Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Китайские суда-браконьеры конфискованы в Приморье

Оба приговора вступили в законную силу
Владивосток, среда, 03 октября , РИА Vladnews.
Поставлена последняя точка в деле задержанных пограничниками в 2011 году за незаконный промысел кальмара двух китайских судов «Лу Вэй Юй 0579» и «Лу Ронг Ю Шу 277» (судовладельцы – китайские компании «Weihai Jaiyang Int’l Shipping Management Co. LTD» и «Zhoushah Yongli»). Вступившими в законную силу приговорами Фрунзенского районного суда г.Владивостока оба судна конфискованы в доход государства, а на судовладельцев наложены денежные штрафы в общей сумме свыше 1 млн. 600 тыс. рублей.

Пограничное патрульное судно «Шкипер Гек» обнаружило судно «Лу Вэй Юй 0579» 31 августа 2011 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Осмотровая группа, высадившаяся на судно, выявила в её трюмах 135 тонн замороженного тихоокеанского кальмара без подтверждающих законность его происхождения документов и предусмотренной нормативными документами маркировки. Обнаруженная на борту морепродукция была признана специалистами некачественной и непригодной для использования в пищу. Позже ,согласно постановлению Фрунзенского суда г.Владивостока. она была передана на реализацию через территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Приморском крае в качестве сырья для переработки.

Второе судно - «Лу Ронг Ю Шу 277» было также обнаружено в российской исключительной экономзоне пограничным сторожевиком «Иван Леднев» 12 ноября 2011 года. На его борту пограничники выявили 125 тонн незаконно добытого кальмара.

Постановлениями военного прокурора в отношении иностранных юридических лиц - владельцев судов «Лу Вэй Юй 0579» и «Лу Ронг Ю Шу 277», задержанных за нарушение правил промысла, - китайских компаний «Weihai Jaiyang Int’l Shipping Management Co. LTD» и «Zhoushah Yongli» были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. Административное расследование осуществляло Пограничное управление. По его результатам дела были направлены для рассмотрения во Фрунзенском суде г.Владивостока.

При определении вида и размера наказания суд учел то обстоятельство, что действиями компаний причинен значительный ущерб водным биологическим ресурсам и экономическим интересам государства. Поэтому суд счел необходимым применить в отношении обоих компаний наказание в виде штрафа в размере двукратной стоимости водных биологических ресурсов с конфискацией судна.

Постановлениями Фрунзенского районного суда юридические лица - компании «Weihai Jaiyang Int’l Shipping Management Co. LTD» и «Zhoushah Yongli», - признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов) и им назначено наказание в виде штрафа в размере двукратной стоимости водных биологических ресурсов равном 658 тыс. рублей и 999 тыс. 377 рублей в доход государства с конфискацией судов и орудий совершения административного правонарушения.

Представители обеих компаний направляли в Приморский краевой суд жалобы на постановления Фрунзенского районного суда с просьбой признать незаконным его постановления и прекратить производство по этим делам. Приморский краевой суд решил оставить постановления Фрунзенского суда без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Оба приговора вступили в законную силу.

Всего в 2012 году федеральный бюджет пополнился более чем на 5 миллионов 800 тысяч рублей за счет штрафов, взысканных с китайских рыбаков - нарушителей промыслового законодательства, которые в 2011 году были задержаны силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за незаконную добычу кальмара, и средств от реализации вещественных доказательств.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Инспекторы ГАИ Приморья провели мероприятие по выявлению нетрезвых водителей
11:17, 03 октября 2012 Инспекторы ГАИ Приморья провели мероприятие по выявлению нетрезвых водителей

В ходе рейда были выявлены 27 автомобилистов

Пять человек погибли на дорогах Приморья за прошедшие сутки
11:13, 03 октября 2012 Пять человек погибли на дорогах Приморья за прошедшие сутки

В Партизанском районе утром 2 октября в районе с. Голубовка в кювете был обнаружен труп неизвестной женщины

В Приморье инспекторы ПДН разыскали ушедших детей
18:01, 02 октября 2012 В Приморье инспекторы ПДН разыскали ушедших детей

Третьеклассники не вернулись домой, потому что

Аэроэкспресс в Приморье насмерть сбил школьницу, искавшую острых ощущений
17:11, 02 октября 2012 Аэроэкспресс в Приморье насмерть сбил школьницу, искавшую острых ощущений

Владивостокское ЛУ МВД на транспорте проводит проверку по факту гибели подростка

Компания отморозков до полусмерти избила прохожего
16:35, 02 октября 2012 Компания отморозков до полусмерти избила прохожего

Сейчас поисками нападавших занимаются полицейские

Участник свадьбы со стрельбой в Москве получил 15 суток
14:02, 02 октября 2012 Участник свадьбы со стрельбой в Москве получил 15 суток

Остальных задержанных отпустили

Оперативная информация МЧС России по Приморскому краю: 2 октября
13:33, 02 октября 2012 Оперативная информация МЧС России по Приморскому краю: 2 октября

На реках восточного побережья наблюдается спад воды