Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Судно под флагом Камбоджи задержано у берегов Приморья

Разбирательство проводят сотрудники таможни
Владивосток, среда, 26 сентября , РИА Vladnews.
В порт Находка для проведения разбирательства приконвоировано иностранное судно, задержанное кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по подозрению в ведении незаконного промысла краба.

24 сентября пограничный патрульный корабль «Командор» обнаружил РШ «Стелла» под флагом Камбоджи (порт приписки - Пномпень) на траверзе мыса Бакланий на кромке территориального моря Российской Федерации. Шхуна вела незаконный промысел краба.

Судно некоторое время не подчинялось требованиям пограничников об остановке, и, маневрируя, пыталось уйти от преследования. Этого времени хватило, чтобы экипаж избавился от улова.
Осмотровая группа, высадившаяся на борт РШ «Стелла», обнаружила на ее борту лишь фрагменты морской фауны, около 3 тонн мороженой продукции – сайры и минтая, и промысловое оборудование с признаками его недавнего использования.

Документов, разрешающих промысловую деятельность, нет. Экипаж состоит из 13 человек, все - граждане России.

По фактам нарушения российского законодательства в сфере охраны водных биоресурсов и воспрепятствования законным требованиям пограничников об остановке Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

С начала года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано 14 промысловых судов, половина из которых - «подфлажники». Из их трюмов пограничниками возвращено в естественную среду обитания порядка 14 тысяч особей живого краба, чем предотвращен экономический ущерб государству на сумму свыше 9 млн.рублей.

За минувшие сутки на участке Службы в г.Находка в ходе мероприятий по контролю промысла во время лососевой путины, главная цель которых – выявление, предупреждение и пресечение браконьерской деятельности, пограничниками были выявлены нарушения рыболовного законодательства.

В устье реки Аввакумовка пограннарядом отдела в п. Ольга были задержаны трое граждан Российской Федерации, осуществлявших незаконную добычу лососевых. У браконьеров изъяты 21 особь кеты и сети, добыча которыми лососевых в период их нереста запрещена.

Только, за последнюю неделю инспекторы Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю провели более 50 рейдов по контролю прибрежного промысла, в ходе которых было изъято и возвращено в естественную среду обитания порядка 40 особей кеты, более 2 тысяч экземпляров трепанга и 200 особей гребешка. У браконьеров изъято более 50 орудий незаконного промысла, 3 маломерных плавсредства и 6 комплектов водолазного снаряжения. В отношении нарушителей природоохранного и промыслового законодательства возбуждено 22 дела об административном производстве. Сумма штрафных санкций составила порядка 44 тысяч рублей.

В пунктах пропуска через государственную границу за минувшую неделю были выявлены и пресечены 3 попытки провоза незадекларированных грузов, биоресурсов и спиртосодержащей продукции.

Более чем в 5 миллионов рублей оценили специалисты стоимость товаров народного потребления, обнаруженных в одной из грузовых автомашин, оформлявшихся на въезд в Россию из Китая в пункте пропуска «Полтавка» Службы в г.Уссурийске. Владелец груза «забыл» указать его в товаро-сопроводительных документах.

Свыше 11 килограммов сушено-вяленого трепанга обнаружил наряд по досмотру транспортных средств и грузов в одном из китайских автобусов, оформлявшихся на выезд из Российской Федерации в пункте пропуска «Краскино» Службы в пгт Посьет. Деликатесный груз находился в тайнике за водительским сиденьем.

Порядка 1000 литров дорогостоящей спиртосодержащей продукции иностранного производства было выявлено в порту Славянка на борту теплохода «Сильвер Хоуп» (Камбоджа), прибывшего в порт Славянка для погрузки металлолома.

Ночью пограничный наряд отделения обнаружил факт подхода к судну маломерного плавсредства и перегруза на него с борта теплохода коробок с алкогольной продукцией.
Как выяснилось, около 80 ящиков с «горячительным» иностранного производства были сокрыты от пограничного и таможенного контроля в тайнике, оборудованном в подшкиперском помещении.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Швед занимался сексом с осиным гнездом
16:23, 26 сентября 2012 Швед занимался сексом с осиным гнездом

Премия Дарвина - 2012

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 11 пожаров
15:42, 26 сентября 2012 За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 11 пожаров

Погибших и пострадавших нет

В Лесозаводске был сбит 6-летний ребенок
15:37, 26 сентября 2012 В Лесозаводске был сбит 6-летний ребенок

В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и перелом бедра

Полицейские Артема задержали грабителя, позарившегося на ювелирное украшение
13:09, 26 сентября 2012 Полицейские Артема задержали грабителя, позарившегося на ювелирное украшение

Теперь молодому человеку за совершение ограбления может грозить наказание до 7 лет лишения свободы

Во Владивостоке сотрудники ППСМ изъяли у жителя наркотическое вещество
13:03, 26 сентября 2012 Во Владивостоке сотрудники ППСМ изъяли у жителя наркотическое вещество

Подозреваемый был доставлен в отдел внутренних дел для проведения дальнейшей проверки

В Дальнегорске полицейские задержали «продуктового» вора
13:02, 26 сентября 2012 В Дальнегорске полицейские задержали «продуктового» вора

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке предотвращена реализация заражённых цветов
12:13, 26 сентября 2012 Во Владивостоке предотвращена реализация заражённых цветов

По информации специалистов карантина растений, западный цветочный трипс повреждает 244 вида растений