Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Инспекторов ГИБДД хотят наказывать за безосновательную остановку машин

Глава МВД Владимир Колокольцев обратил внимание на другую проблему
Владивосток, понедельник, 24 сентября , РИА Vladnews.
Члены Общественного совета при МВД России в ходе заседания обсудили печальную ситуацию, сложившуюся на российских дорогах. Ежедневно в дорожных авариях гибнут около 100 человек, более 800 получают ранения, за восемь месяцев наблюдается рост по всем основным показателям, пишет сегодня "Российская газета".

Заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов назвал несколько причин, которые негативно влияют на ситуацию на дорогах. В частности, темпы дорожного строительства недостаточны, полагает замминистра. Во-вторых, в России произошел резкий рост автопарка: за год количество автомобилей увеличилось практически вдвое. Наконец, новые изменения в системе учета погибших аварий. По словам В.Кирьянова, более 40% автомобилистов и 70% пешеходов намерено нарушают правила дорожного движения.

Для решения указанных проблем необходимо активно применять технические средства. В МВД планируют сократить продолжительность общения между инспекторами и водителями посредством введения системы фотовидеофиксации.

Глава МВД Владимир Колокольцев обратил внимание на другую проблему. По словам министра, зачастую инспекторы бесцельно останавливают водителей. Глава ведомства предложить четко прописать случаи, когда инспектор ГИБДД может останавливать водителя, и разработать ясный алгоритм действий сотрудников МВД.

Газета обращает внимание, что подобный порядок действий уже давно закреплен в регламенте, утвержденном приказом министра. Однако зачастую инспекторы "забывают" о том, что останавливать автомобилистов для проверки документов можно только на стационарных постах ДПС.

В свою очередь В.Кирьянов указал, что сами водители могли бы добиваться привлечения инспекторов к ответственности за безосновательную остановку машины, если бы жаловались на инспекторов и проводили расследования, опираясь на записи видеорегистраторов. Подобные действия позволили бы "охладить пыл" самых активных инспекторов.

Кроме того, Общественный совет при МВД предлагает вспомнить советский опыт и ограничить возможности водителей-новичков по управлению автомобилями. С такой инициативой выступил актер, народный артист России, член Общественного совета при МВД Сергей Никоненко, пишет "Коммерсантъ".

По словам артиста, зачастую молодые люди, только получившие права, чувствуют себя королями на дороге. Актер полагает, что можно выдавать автомобилистам-новичкам временные удостоверения сроком на 4 года, а уж после того, как они привыкнут к грамотному вождению, - настоящие. В.Кирьянов поддержал предложение. Для реализации подобного проекта необходимо внесение изменений в закон о безопасности дорожного движения. В некоторых западных странах подобные ограничения действуют и сегодня.

Источник: top.rbc.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
В администрации Владивостока продолжается формирование земельных участков
Во Владивостоке демонтировано 11 незаконных рекламных конструкций
13:04, 24 сентября 2012 Во Владивостоке демонтировано 11 незаконных рекламных конструкций

В ходе плановой проверки было выявлено еще 30 нарушений

Часть Владивостока останется без горячей воды
12:00, 24 сентября 2012 Часть Владивостока останется без горячей воды

С 24 сентября по 1 октября будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей

Погода в Приморье: 24 сентября
11:41, 24 сентября 2012 Погода в Приморье: 24 сентября

B Уссурийске переменная облачность без осадков

ЛДПР: в России происходит гражданская война на дорогах
01:25, 24 сентября 2012 ЛДПР: в России происходит гражданская война на дорогах

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Москве, только за сутки в столице задержали 131 пьяного водителя

01:23, 24 сентября 2012 "Яндексу" исполнилось 15 лет

По доходам, в 2012 году Яндекс опередил все остальные российские интернет-компании

Гороскоп на 24 сентября
14:30, 23 сентября 2012 Гороскоп на 24 сентября

У львов могут рухнуть окончательно отношения в брачном союзе, в личной сфере