Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Лукашенко: пусть завидуют, как у нас проходят выборы

Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, должно проголосовать более 50% избирателей
Владивосток, воскресенье, 23 сентября , РИА Vladnews.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл сегодня на избирательный участок по выборам депутатов Палаты представителей вместе со своим младшим сыном Николаем.

"Однозначно, я буду голосовать за человека, который имеет жизненный опыт и что-то создал своими руками", — заявил накануне Лукашенко. Он подчеркнул, что парламентарии должны быть опытными. "Сегодня в парламенте 110 человек, они должны быть грамотными, они должны писать законы. А это очень тяжелая работа", — считает президент Белоруссии.

По словам главы государства, он рассчитывает на позитивную оценку западом парламентских выборов, а также на улучшение отношений с ним. Вместе с тем президент подчеркнул: "Выборы мы проводим не для Запада". "Главный автор выборов — белорусский народ, что он начертит в кабинах для голосования, то и будет", — сказал Лукашенко. При этом он уверен, что на этот раз придраться по существу к избирательному процессу не в чем.

Отвечая на высказывания некоторых наблюдателей, в частности от Польши, о том, что выборы в Белоруссии проходят нечестно, Лукашенко сказал: "В чем нечестность белорусских выборов? Передайте им, чтобы они научились проводить так выборы, как в Белоруссии — честно и открыто". "Пусть завидуют, как у нас проходят выборы — скучно и спокойно", — сказал глава государства. "Это счастье для народа. Нам не нужны революции, стычки и потрясения. Выборы должны проходить цивилизовано", — отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем белорусская оппозиция, правозащитники и наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях и фактах принуждения к досрочному голосованию. В ЦИК не согласны с подобными утверждениями, там заявляют, что "выборы идут спокойно, организованно, никаких нарушений избирательного законодательства не зафиксировано".

За неделю до основного дня голосования две оппозиционные партии — Объединенная гражданская партия и партия БНФ (Белорусский народный фронт) — приняли решение о снятии своих кандидатов с выборов. По информации председателя ЦИК, всего были отозваны 66 кандидатов в депутаты.

"Сняв своих кандидатов, оппозиция показала свою полную несостоятельность", — заявил на избирательном участке Александр Лукашенко. "Это просто трусы, которым нечего сказать народу", — полагает президент. "Если ввязались в политическую борьбу — боритесь. Если струсил — то ты несостоятельный политик", — отметил он.

Сегодня председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина заявила, что партии, отозвавшие своих кандидатов с выборов должны возместить республиканскому бюджету все средства, выделенные им на изготовление агитационных плакатов.

"Часть кандидатов — их немного — воспользовалась правом на получение средств из республиканского бюджета на изготовление листовок и плакатов, — сказала она. — Коль партия отозвала своих кандидатов, и отозвала без уважительных причин, она должна возмещать эти расходы, которые позаимствовал кандидат на изготовление листовок и плакатов".

По состоянию на 12 часов (13:00 мск) на выборах депутатов палаты представителей Национального собрания Белоруссии проголосовало 39,2% избирателей. В ЦИК проинформировали, что в Брестской области на избирательные участки к этому времени пришло 34,7% избирателей, в Витебской — 45,9%, Гомельской — 46,8%, Гродненской — 36,8%, Минской — 38%, Могилевской — 41,8%. В Минске проголосовало 32,3% избирателей. За пределами Белоруссии проголосовало 40,1% из 6347 избирателей, внесенных в списки, передает "Интерфакс".

Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, должно проголосовать более 50% избирателей. На 110 мест в палате представителей претендуют 293 кандидата.

Источник: vesti.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Рогозин примет участие в конференции «Будущее машиностроения России»
12:50, 23 сентября 2012 Рогозин примет участие в конференции «Будущее машиностроения России»

Основная цель - содействие формированию нового поколения инженерно-технических кадров России

Управленцы мало управляют
18:50, 22 сентября 2012 Управленцы мало управляют

И это несмотря на то, что процесс управления оказывает непосредственное влияние на успех компании

Берлин и Париж отмечают 50-летие германо-французской дружбы
12:20, 22 сентября 2012 Берлин и Париж отмечают 50-летие германо-французской дружбы

Олланд вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель участвует в торжественных мероприятиях

Во Владивостоке начинает работать консул Федеративной Республики Германии
17:41, 21 сентября 2012 Во Владивостоке начинает работать консул Федеративной Республики Германии

Этот визит во Владивосток явился для Найтхарта Хёфер-Виссинга первым

Часть военных городков на Дальнем Востоке не готова к отопительному сезону
16:48, 21 сентября 2012 Часть военных городков на Дальнем Востоке не готова к отопительному сезону

Ниже среднего показателя обстоит дело с подготовкой тепловых сетей в Камчатском крае,

Виктор Ишаев: властям Хабаровского края нужно лучше работать
11:23, 21 сентября 2012 Виктор Ишаев: властям Хабаровского края нужно лучше работать

Во Владивостоке создана мощнейшая инфраструктура. Она должна быть задействована

FESCO открыла дополнительный контейнерный сервис