Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Десять лет, полет нормальный

Владивосток, воскресенье, 23 сентября , РИА Vladnews.
Церемония открытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» - 10-го, юбилейного – была полна искренних эмоций и, как и следовало предполагать, трепетных ожиданий. Народ, собравшийся на «звездную дорожку», бисировал, видя всеми любимых актеров – Наталью Варлей, Людмилу Нильскую, Льва Прыгунова, Марину Яковлеву; но, конечно, все ждали Дэрил Ханну и гадали, будет ли на фестивале Лариса Белоброва. Ведь гостей – впервые! – встречал только президент фестиваля Сергей Степанченко…

Ожидания не были обмануты: великолепная, сияющая, шикарная Дэрил Ханна прошла по синему ковру к кинотеатру «Океан» и сказала, как она рада наконец приехать в наш город…

- Я приехала во Владивосток потому, что здесь побывало множество моих друзей, прекрасных актеров, которые с восторгом рассказывали о вашем городе, - сказала Дэрил Ханна. - И я решила приехать. Для меня большая честь быть в вашем городе. И я уже мечтаю приехать сюда и в следующем году, и на 20-й фестиваль приеду. Это искренний фестиваль, он от души и это чувствуется.

Пройдя по «звездной дорожке», мэр Владивостока Игорь Пушкарев признался журналистам, что любит азиатское кино так же, как и российское, хотя, конечно, российское смотрит чаще.

- Кинофестиваль – событие, которое ждет весь город, все ждут, которое очень важно и должно продолжаться, - сказал Игорь Сергеевич. – «Меридианы Тихого» получили народную любовь и поддержку. Уже стало приметой: не наступит осень, если не пройдет кинофестиваль. Значит, будем его и дальше развивать!
Всех поразила Лариса Белоброва, председатель оргкомитета фестиваля. На левом плече Лариса Дмитриевна гордо несла татуировку: чайка – символ кинофестиваля – и цифра «10». Тату говорило само за себя, а Лариса Дмитриевна сказала, что мечта у нее только одна: чтобы «Меридианы Тихого» жили и развивались.

О том, что фестиваль должен – просто обязан – жить дальше, так или иначе говорили все гости церемонии открытия. Собственно, тон задала одна из гостей – норвежская актриса Герильд Мосет, член первого жюри «Меридианов Тихого».

- Я очень рада снова попасть во Владивосток! – сияя, прокричала она в микрофон. - Хочу сказать: Владивосток так вырос и так изменился! Я решила остаться здесь на три месяца, жить здесь каждый год, иметь здесь дом, учить русский язык! И фестиваль так изменился, стал таким восхитительно прекрасным! Я хочу быть его гостьей еще много лет.

Продолжение читайте в ближайших выпусках газеты «Владивосток»

Источник: Лидия Иванова «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Экс-охранник Николаса Кейджа требует от актера $ 115000
00:11, 23 сентября 2012 Экс-охранник Николаса Кейджа требует от актера $ 115000

По словам Бруна, он был принят на работу в сентябре 2011 года

Канадский художник открыл во Владивостоке «окно в мечту»
14:29, 21 сентября 2012 Канадский художник открыл во Владивостоке «окно в мечту»

Зарядив в плеер шесть сотен музыкальных композиций из самых разных стран мира

Специалисты Учебно-научного музея ДВФУ исследуют древности Японии
11:25, 21 сентября 2012 Специалисты Учебно-научного музея ДВФУ исследуют древности Японии

Борис Лазин стал одним из пяти российских участников экспедиции

Анонс культурных событий на выходные дни во Владивостоке от ИА «VladNews»
На
17:40, 20 сентября 2012 На "Меридианах Тихого" будет работать танцплощадка Step by Step

Впервые танцплощадка

Десять лет назад не стало Сергея Бодрова-младшего
17:21, 20 сентября 2012 Десять лет назад не стало Сергея Бодрова-младшего

Картина о чеченской войне

«Меридианы Тихого» превратят воду в искусство
17:04, 19 сентября 2012 «Меридианы Тихого» превратят воду в искусство

лег Блябляс предлагает взглянуть на историю через призму водной стихии