Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика и экономика

Управленцы мало управляют

И это несмотря на то, что процесс управления оказывает непосредственное влияние на успех компании
Владивосток, суббота, 22 сентября , РИА Vladnews.
Хорошее управление – решающий фактор успеха. Тем не менее, менеджеры среднего звена пренебрегают этой обязанностью, как показывает последнее исследование в этой области.

Менеджеры среднего звена тратят лишь 20% своего рабочего времени на осуществление руководства сотрудниками. И это несмотря на то, что процесс управления оказывает непосредственное влияние на успех компании: в фирмах, которые в последние три года смогли добиться повышения производительности, примерно три четверти менеджеров среднего звена выполняют свои руководящие функции. Для малого бизнеса эта доля составляет всего около 40%. Таков результат недавнего опроса, проведенного среди 103 компаний исследовательским институтом «Forsa» по заказу консалтингового агентства по кадровым вопросам «Penning Consulting».

«Менеджмент среднего уровня является решающим элементом для успеха бизнеса, - рассказывает Стивен Пеннинг, управляющий партнер Penning Consulting. – Руководители среднего звена находятся между топ-менеджментом и операционными сотрудниками. Они скрепляют всю фирму». Тем не менее, в 67% опрошенных компаний влияние руководителей среднего звена на стратегию фирмы по-прежнему оценивается как умеренное или низкое. Пеннинг комментирует: «На это указывает эмпирическое исследование: существует значительная связь между успехом компании и влиянием менеджеров среднего звена на бизнес-стратегию». Так, 85% компаний с регистрируемым ростом прибыли указали, что их среднее и низшее звенья управления имеет право принимать участие в разработке и внедрении общей стратегии. И две трети менее успешных компаний так же отзываются о своих управленцах.

«При такой оценке немецкими компаниями своих работников не кажется удивительным, что менеджеры среднего звена не развивают свой скрытый потенциал, - считает Пеннинг. - Ведь если их стратегическая значимость не признается высшим руководством, то у них есть совсем немного стимулов вводить нововведения в работу своих подопечных». Представители около половины (52%) опрошенных компаний считают, что у низших звеньев менеджмента мало возможностей выразить свою точку зрения на работу компании.

Львиная доля времени, посвященного управленческой работе, около 40%, тратится на оперативные команды. То есть на быстрое решение возникающих проблем. Пеннинг рекомендует: «Руководители компаний должны предоставить своим сотрудникам возможность брать больше ответственности в своих областях работы. Для этого должны быть четко определены их задачи и обязанности. В этих рамках менеджеры также должны быть в состоянии принимать свои собственные решения».

Отвечая на открытый вопрос о самых важных экономических факторах успеха в будущем все 103 опрошенные компании поставили на первое место «совместное руководство». «Существуют большие расхождения между ожиданиями и реальностью», - говорит Пеннинг.

Источник: inosmi.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Берлин и Париж отмечают 50-летие германо-французской дружбы
12:20, 22 сентября 2012 Берлин и Париж отмечают 50-летие германо-французской дружбы

Олланд вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель участвует в торжественных мероприятиях

Во Владивостоке начинает работать консул Федеративной Республики Германии
17:41, 21 сентября 2012 Во Владивостоке начинает работать консул Федеративной Республики Германии

Этот визит во Владивосток явился для Найтхарта Хёфер-Виссинга первым

Часть военных городков на Дальнем Востоке не готова к отопительному сезону
16:48, 21 сентября 2012 Часть военных городков на Дальнем Востоке не готова к отопительному сезону

Ниже среднего показателя обстоит дело с подготовкой тепловых сетей в Камчатском крае,

Виктор Ишаев: властям Хабаровского края нужно лучше работать
11:23, 21 сентября 2012 Виктор Ишаев: властям Хабаровского края нужно лучше работать

Во Владивостоке создана мощнейшая инфраструктура. Она должна быть задействована

FESCO открыла дополнительный контейнерный сервис
Владивосток и Харбин расширяют сотрудничество
15:44, 20 сентября 2012 Владивосток и Харбин расширяют сотрудничество

Яо Цзиньсун, со своей стороны, поделился самыми благоприятными впечатлениями от нового облика Владивостока

Организацию  мер социальной поддержки обсудили в мэрии Владивостока
15:37, 20 сентября 2012 Организацию мер социальной поддержки обсудили в мэрии Владивостока

Ежемесячное муниципальное пособие получают жители Владивостока, отметившие 100-летний день рождения