Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

В Анапе стартовал XXI кинофестиваль "Киношок"

Приветствие фестивалю прислал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин
Владивосток, понедельник, 17 сентября , РИА Vladnews.
Глава муниципального образования Татьяна Евсикова сообщила о присвоении этих званий президенту фестиваля драматургу и режиссеру Виктору Мережко и генеральному директору "Киношока" актрисе Ирине Шевчук. Растрогав тем самым Ирину Шевчук до слез ("Это самая дорогая награда в моей жизни", - сочла она, а учитывая, сколько сил потрачено, чтобы "Киношок" проходил каждый год, гиперболой это не выглядело) и спровоцировав Виктора Мережко на признание: "Мы ждали этого дня двадцать один год. Каждый раз втайне надеялись, что нас вызовут на сцену и скажут: отныне вы почетные граждане нашего замечательного города. И вот наконец оно случилось. Это счастье. Мы теперь навсегда с вами. Мы - ваши".

Далее в овациях искупали Георгия Тараторкина - ему вручили первый специальный приз XXI "Киношока" "Госпожа удача" имени Павла Луспекаева за мужество и достоинство в профессии. А Владимира Войновича как председателя большого жюри "Киношока" призвали к ответу: как судить номинантов будут, ведь в этом году конкурсная программа получилась мало того, что художественно ударно сильная, так еще и впервые за многолетнюю историю "Киношока" представляющая кинематограф абсолютно всех стран-участников СНГ и Прибалтики. Наметившаяся тенденция, внушающая оптимизм по поводу перспектив развития национальных кинематографий, не осталась незамеченной писателем, который сегодня отнюдь не часто жалует своим вниманием подобные мероприятия, а здесь согласился провести в Анапе целых девять дней. "Конкурс обещает быть трудным, потому что придется выбирать лучших из хороших. Правда, еще сложнее определять худшее из худших, но в данном случае это не наша задача. Надеюсь, когда отбор будет произведен и 23 сентября мы назовем, кто оказался в фаворитах и достоин именоваться самым лучшим, просто лучшие на нас не обидятся".

Приветствие фестивалю прислал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин: "Искусство не имеет границ - ни территориальных, ни национальных. А люди, говорящие на языке искусства, всегда поймут друг друга. Фестиваль "Киношок" неизменно доказывает точность этого утверждения".

Убедиться в этом можно будет, посмотрев хотя бы небольшую часть из 95 фильмов, представленных в семи программах "Киношока". Перекрестная перекличка названий получается забавная: например, фильму "Женить миллионера!" Владимира Краснопольского и Валерия Ускова (из конкурса "ТВ-шок") партию вполне может составить "Бесприданница" Андреса Пуустусмаа или "Дочь баяниста" дебютантки из Украины Екатерины Науменко. За "Самоубийцей" из Таджикистана Рустама Шоазимова и "ТемКтоПрошелСквозьОгонь" на Украине Михаила Ильенко (создатели фильма настаивают на написании названия без пробелов) приглядят российский "Шпион" Алексея Андрианова и российско-украинская "Свидетельница" Дмитрия Томашпольского. Но даже если в Анапе их срочно не переженят (хотя на "Киношок" уже приезжают не только сложившиеся на фестивале семейные, в том числе межнациональные, пары и их дети, но уже и первые фестивальные внуки полутора лет от роду), всех от творческих проблем, по крайней мере на неделю, спасут точно, а главное (это если верить сценарию церемонии открытия), всего за пару часов научат, как быть знаменитым, богатым и при этом еще и счастливым. И не только на территории "Киношока".

Источник: rg.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Благовещенск приехали звезды «Амурской осени»
18:30, 15 сентября 2012 В Благовещенск приехали звезды «Амурской осени»

Самолет приземлился без опозданий, ровно в половине восьмого

Большой театр открывает сезон
18:28, 15 сентября 2012 Большой театр открывает сезон

Планы грандиозные!

Умер бывший участник
18:25, 15 сентября 2012 Умер бывший участник "Машины времени" Максим Капитановский

В начале 2012 года у Капитановского было диагностировано онкологическое заболевание

Анонс культурных событий на выходные дни во Владивостоке от ИА «VladNews»
Фестиваль современных видов танца пройдёт во Владивостоке
13:14, 13 сентября 2012 Фестиваль современных видов танца пройдёт во Владивостоке

15 сентября во Владивостоке в ночном клубе

Познавательно-игровой час пройдет в муниципальной библиотеке № 7
11:10, 13 сентября 2012 Познавательно-игровой час пройдет в муниципальной библиотеке № 7

В мероприятии примут участие ребята из детского сада № 38

Фильмы о сексуальности и отношениях между людьми покажет «Меридианы Тихого»
11:13, 11 сентября 2012 Фильмы о сексуальности и отношениях между людьми покажет «Меридианы Тихого»

В рамках юбилейного кинофестиваля "Меридианы Тихого" – в специальной программе