Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Приморский полицейский стал победителем в городском конкурсе

В органы внутренних дел старшина полиции Данченко пришел пять лет назад
Владивосток, среда, 05 сентября , РИА Vladnews.
В Артемовском городском округе прошло награждение победителей ежегодного профессионального конкурса «Премия года». Конкурс проводится среди работников различных отраслей: строительства, профессионального образования, искусства и спорта, перерабатывающей промышленности и т.д.

В номинации «Лауреат Премии среди работников правоохранительных органов» победителем стал командир отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Артему старшина полиции Владимир Данченко. Его имя занесено на городскую Доску почета.

В органы внутренних дел старшина полиции Данченко пришел пять лет назад. Начал трудовую биографию с должности милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы. А в июле 2012 года руководство артемовской полиции оценило профессиональные качества своего сотрудника и назначило его на должность командира отделения.

Ежедневно экипажи роты патрульно-постовой службы выезжают на места происшествий. Это и кражи, и грабежи, и семейно-бытовые конфликты, которые иногда заканчиваются драками с причинением телесных повреждений. Никто не знает и не может предсказать, что ждет стражей правопорядка на месте происшествия. Порой приходится выслушивать в свой адрес нелестные слова, угрозы. А случается и такое, что, пьяный гражданин, войдя в раж, начинается кидаться на полицейских с кулаками. Таких тоже приходится усмирять. В данных ситуациях помогают знания правовых актов, законов, навыки физической подготовки.

Совсем недавно в дежурную часть ОМВД России по г. Артему поступило сообщение о краже в спортивном баре. Мужчина заявил, что у него похищены деньги. На место преступления прибыл мобильный наряд роты патрульно-постовой службы №535 в составе старшины полиции Владимира Данченко и старшего сержанта полиции Руслана Шевчука. Стражи правопорядка опросили присутствующих, просмотрели записи камер видеонаблюдения. По «горячим следам» был задержан неоднократно судимый житель города Артема. Денежные средства были возвращены законному владельцу.

А в это время по радиостанции поступило новое указание. Злоумышленник отобрал у пожилой женщины деньги. Уже через несколько минут полицейские были на месте преступления. Бабушка описала приметы нападавшего на нее правонарушителя. Отрабатывая микрорайон, стражи правопорядка задержали молодого человека, похожего по приметам на грабителя. Он был доставлен в отдел полиции, где признался в совершении грабежа. Также выяснилось, что это ни первое преступление на счету молодого человека.

После выезда на происшествия полицейский наряд продолжил патрулирование городских улиц, когда старшина полиции Данченко увидел мужчину, лежавшего на земле. На одежде потерпевшего была кровь. Сотрудники полиции оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, вызвали «скорую».

Позднее, опросив пришедшего в себя молодого человека, стражи порядка выяснили, что несколько минут назад между потерпевшим и его знакомым произошла ссора. Причиной раздора стала представительница прекрасного пола. Словесный спор перерос в драку, в ходе которой один из ее участников вытащил нож и нанес ранение своему оппоненту. Всего несколько минут понадобилось полицейским на то, чтобы задержать преступника и доставить его в отдел полиции.

Таких эпизодов в жизни Владимира Данченко и его напарника Руслана Шевчука не один десяток. Только за шесть месяцев текущего года они раскрыли двадцать преступлений, задержали 10 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В послужном списке старшины полиции Владимира Данченко множество благодарностей за добросовестный труд и охрану общественного порядка, раскрытие преступлений по «горячим следам».
В 2009 году Владимир проходил службу на территории Северо-Кавказского региона. Здесь он честно и грамотно выполнял свой служебный долг. По возвращении домой полицейский китель старшины Данченко украсили медали.

«И день, и ночь на боевом посту». Возможно, кто-то назовет эти слова пафосными. Но они как нельзя лучше отражают образ жизни сотрудников правоохранительных органов.
Круглосуточные дежурства, работа в праздничные и выходные дни. В полиции служат те, для кого выбранная профессия является призванием, смыслом жизни. Старшина полиции Владимир Данченко – один из таких.
На днях, в честь празднования профессионального праздника – дня образования патрульно-постовой службы, Владимир Данченко вновь принимал поздравления. За образцовое исполнение служебных обязанностей приказом начальника УМВД России по Приморскому краю Андрея Николаева ему объявлена благодарность.

comments powered by Disqus
Похожие новости
МЧС предупреждает о сильном дожде в Приморье
10:51, 05 сентября 2012 МЧС предупреждает о сильном дожде в Приморье

Также прогнозируется кратковременное подтопление пониженных участков местности

Гороскоп на 5 сентября
02:07, 05 сентября 2012 Гороскоп на 5 сентября

Весы могут оказаться в затруднительной ситуации, которой могли избежать

Во Владивостоке наносят дорожную разметку
17:17, 04 сентября 2012 Во Владивостоке наносят дорожную разметку

Несли сплошные и прерывистые линии на проспекте 100-летия Владивостока, по улице Гоголя, на ул.Суханова

Игорь Пушкарёв вручил водителю автобуса медаль «За вклад в развитие города»
16:54, 04 сентября 2012 Игорь Пушкарёв вручил водителю автобуса медаль «За вклад в развитие города»

Сергею Першикову, спасшему человека

Во Владивостоке ремонтируют тепловые сети
14:25, 04 сентября 2012 Во Владивостоке ремонтируют тепловые сети

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября

В краевой столице продолжаются работы по восстановлению уличного освещения
13:14, 04 сентября 2012 В краевой столице продолжаются работы по восстановлению уличного освещения

В будущем предстоят работы на улицах Приходько, Южно-Уральской, Корнилова, Невской, Ильичева, Полярной, Связи и других

Полицейский из Приморья принял участие в конкурсе «ГИБДД МВД России»
12:08, 04 сентября 2012 Полицейский из Приморья принял участие в конкурсе «ГИБДД МВД России»

Сергей Паньков справился с заданием на самых сложных фигурах