Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

В Испании скончался кинорежиссер Леонид Головня

Режиссер работал в испанской столице над новым проектом
Владивосток, четверг, 30 августа , РИА Vladnews.
Советский сценарист и кинорежиссер Леонид Головня скончался от инсульта в столице Испании Мадриде в возрасте 73 лет, сообщили в интервью агентству ЭФЭ его родственники.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Гильдию кинорежиссеров Союза кинематографистов, кремация состоится вечером в среду в Мадриде, а дата и формат прощания с режиссером в Москве уточняются.

Леонид Головня родился 18 июля 1939 года в Москве.

Ещё учась на географическом факультете Московского государственного университета, в 1960 году Леонид идёт работать на киностудию «Мосфильм» механиком по обслуживанию съемочной техники. В 1961 году, окончив МГУ, он пробует себя в роли режиссёра на любительской киностудии Центрального Дома культуры профтехобразования.

В 1966 году оканчивает режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ефима Дзигана) и становится режиссёром «Мосфильма».

Режиссер работал в испанской столице над новым проектом, основанный на его собственном романе "Запах лимона", написанном в 2007 году.

Был женат несколько раз.

Вторая жена — актриса Галина Яцкина (Женаты в 1972—1976 гг.).

Сын — актёр Василий Яцкин (родился в 1972 году).

Фильмография

1966 год — Одни (короткометражный) — режиссёр, сценарист

1969 год — Эхо далёких снегов — режиссёр

1971 год — Конец Любавиных — режиссёр, сценарист

1975 год — Матерь человеческая — режиссёр, сценарист

1980 год — Вишневый омут — режиссёр, сценарист

comments powered by Disqus
Похожие новости
ARTDANCE 3 - Необычная пресс-конференция
11:22, 30 августа 2012 ARTDANCE 3 - Необычная пресс-конференция

Начало программы официального открытия Фестиваля в 22.00 час

Михаил Гребенщиков приглашает на творческий вечер
15:20, 29 августа 2012 Михаил Гребенщиков приглашает на творческий вечер

Режиссер и художественный руководитель международного фестиваля современной молодежной культуры

Во Владивостоке будет открыта передвижная выставка на колесах
14:13, 29 августа 2012 Во Владивостоке будет открыта передвижная выставка на колесах

В период с 1 по 9 сентября, в том числе в дни проведения саммита АТЭС во Владивостоке, он будет представлен жителям и гостям

Студентка ДВФУ примет участие во Всероссийском конкурсе
14:14, 28 августа 2012 Студентка ДВФУ примет участие во Всероссийском конкурсе

Соревноваться за почетное звание

Представление Хэйлунцзянской цирковой труппы во Владивостоке
11:42, 28 августа 2012 Представление Хэйлунцзянской цирковой труппы во Владивостоке

В минувшие выходные в краевом центре прошел ряд мероприятий в рамках проекта

Регистрация участниц
18:05, 27 августа 2012 Регистрация участниц "Маленькая мисс Россия" началась во Владивостоке

Объявлен отборочный тур конкурсов талантов

Пестрая картина мира в программе «Короче» X МКФ «Меридианы Тихого»
15:40, 27 августа 2012 Пестрая картина мира в программе «Короче» X МКФ «Меридианы Тихого»

В последние годы короткометражное кино снимают не только молодые режиссеры