Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В центральной части Владивостока изменится схема движения автотранспорта

Движение грузовых автомобилей по ул. Лазо будет запрещено
Владивосток, четверг, 09 августа , РИА Vladnews.
В субботу, 11 августа, в центральной части Владивостока поменяется схема дорожного движения. Изменения вводятся в связи с предстоящим вводом в эксплуатацию моста через бухту Золотой Рог, в целях оптимизации дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков.

Схема организации движения разработана по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В ее разработке приняли участие специалисты администрации Владивостока и Приморского края, сотрудники Госавтоинспекции, логисты и учёные. По результатам обсуждений схема одобрена губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, ГИБДД, руководством инженерно-экономической школы ДВФУ.

Вводится кольцевое движение на перекрёстке улиц Уборевича и Суханова, будут запрещены «левые» повороты с ул.Суханова на ул.Луцкого и Лазо, вводится запрет движения большегрузного транспорта по ул.Лазо. При движении транспорта по ул. Фонтанной к Океанскому проспекту разрешен только правый поворот, сквозное пересечение Океанского проспекта прямо, на улицу Мордовцева – запрещено. Исключение – общественный транспорт, для которого оборудована автобусная полоса. Улица Мордовцева будет разделена на 2 проезжие части, по одной из них - разрешено движение транспорта вверх от ул. Алеутской по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение общественного транспорта вниз по направлению к площади «Семеновская». При этом выезд транспорта с ул. Мордовцева на Океанский проспект запрещен, разрешен только левый поворот на ул. Фонтанную. Двусторонним станет и участок ул. Семеновской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Алеутской: по одной полосе - разрешено движение общественного транспорта вверх по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение личного транспорта вниз по направлению к ул. Алеутской.



Специалисты приступили к расстановке технических средств организации дорожного движения - установке дорожных знаков, нанесению разметки, оборудованию разворотного кольца.

Описание схемы (основные изменения по сравнению с существующей схемой движения):

1. Организовано круговое движение на пересечении улиц Суханова и Уборевича.

2. При движении транспорта по ул. Суханова от кольца «Фуникулера» запрещен поворот налево на ул. Луцкого, разворот возможен дальше на круговом движении в районе сквера им. Суханова.

3. При движении транспорта с ул. Суханова поворот налево в сторону ул. Лазо запрещен, развернуться возможно на круговом движении в районе сквера им. Суханова.

4. С ул. Лазо поворот налево на ул. Суханова по направлению к скверу им. Суханова запрещен, разрешен поворот направо по направлению к кольцу «Фуникулера».

5. Движение грузовых автомобилей по ул. Лазо запрещено.

6. Введено двусторонне движение на участке улиц Семеновская и Уборевича от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Суханова (сквер имени Суханова).

7. При движении транспорта по ул. Семеновская от сквера им. Суханова по направлению к Океанскому проспекту разрешен поворот направо на Океанский проспект, при этом сквозное движение прямо – запрещено.

8. Участок ул. Семеновской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Алеутской разделен на 2 проезжих части, по одной из них - разрешено движение общественного транспорта вверх по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение личного транспорта вниз по направлению к ул. Алеутской.

9. При движении транспорта по ул. Семеновской от пересечения с ул. Пограничной по направлению к ул. Алеутская разрешен только поворот направо, сквозное пересечения ул. Алеутской прямо – запрещено.

10. При движении транспорта по ул. Алеутской по направлению к ул. Семеновской поворот налево на ул. Семеновскую запрещен, разрешено движение далее прямо по ул. Алеутской, либо поворот направо по направлению к ул. Пограничной.

11. Ограничено движение автомобильного транспорта по направлениям, блокирующим основные потоки транспорта, двигающиеся по Океанскому проспекту и ул. Алеутская, путем запрещения «сквозного» движения транспорта с улиц Фонтанной, Пограничной (кроме общественного транспорта).

12. При движении транспорта по ул. Фонтанной к Океанскому проспекту разрешен только правый поворот, сквозное пересечение Океанского проспекта прямо, на улицу Мордовцева – запрещено.

13. Запрещено движение транспорта вниз по ул. Мордовцева от Океанского проспекта по направлению к ул. Алеутской (за исключением общественного транспорта, для которого оборудована автобусная полоса).

14. Улица Мордовцева разделена на 2 проезжие части, по одной из них - разрешено движение транспорта вверх от ул. Алеутская по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение общественного транспорта вниз по направлению к площади «Семеновская». При этом выезд транспорта с ул. Мордовцева на Океанский проспект запрещен, разрешен только левый поворот на ул. Фонтанная.

15. Движение на «тоннельном» участке ул. Корабельная Набережная изменено на одностороннее, и разрешено только по направлению к ул. Семеновской, при этом на выезде транспорта с Корабельной Набережной разрешен только поворот налево по направлению к ул. Алеутской.

16. Изменено направление одностороннего движения по ул. Пологой на участке от пересечения с ул. Алеутской до пересечения с Океанским проспектом, движение транспорта осуществляется вверх от ул. Алеутская к Океанскому проспекту.

17. Запрещена остановка и стоянка транспортных средств по ул. Светланской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Петра Великого, а также на большей части Океанского проспекта и ул. Алеутской.

Кстати

С понедельника официально будет разрешено движение автотранспорта по мосту через бухту Золотой Рог и по низководному мосту через Амурский залив. Но, как стало известно «В», схема подъездов и спусков к мосту через бухту Золотой Рог еще не готова: компания-подрядчик ЗАО «ТМК» обещает утвердить ее только в пятницу ближе к вечеру. Так что читатели «В» могут увидеть ее сначала на сайте Vladnews.ru

comments powered by Disqus
Похожие новости
Техническое оснащение ГИБДД в Приморье выходит на высокий уровень
16:17, 09 августа 2012 Техническое оснащение ГИБДД в Приморье выходит на высокий уровень

В настоящее время идет внедрение новых аппаратно-программных комплексов

Рейды по пресечению незаконной продажи алкоголя проходят еженедельно
16:14, 09 августа 2012 Рейды по пресечению незаконной продажи алкоголя проходят еженедельно

Очередной выезд рабочей группы Межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка состоялся во Владивостоке

Во Владивостоке завершается реконструкция Чеховского сквера
15:49, 09 августа 2012 Во Владивостоке завершается реконструкция Чеховского сквера

Отставаний по графику нет, были высказаны лишь небольшие замечания

Наиболее интенсивный дождь пройдет во Владивостоке утром 10 августа
15:15, 09 августа 2012 Наиболее интенсивный дождь пройдет во Владивостоке утром 10 августа

Воздух прогреется до +24…+26оС

Погода в Приморье: 9 августа
14:09, 09 августа 2012 Погода в Приморье: 9 августа

Во Владивостоке облачно, вечером небольшой дождь, утром местами туман

Ужесточено минимальное наказание за неуплату административного штрафа
14:09, 09 августа 2012 Ужесточено минимальное наказание за неуплату административного штрафа

Судебный пристав дает 5 дней на добровольное погашение долга перед государством

Впервые за 115 лет проснулся вулкан из
13:55, 09 августа 2012 Впервые за 115 лет проснулся вулкан из "Властелина Колец"

Из-за выброса пепла отменили несколько внутренних авиарейсов