Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Команда «Dragonfly» защитила чемпионский титул на соревнованиях по гребле

В этом году на воде встретились сильнейшие команды Владивостока, Уссурийска, Партизанска
Владивосток, вторник, 24 июля , РИА Vladnews.
Как накануне стало известно "VladNews", 21 июля во Владивостоке прошло, пожалуй, одно из самых ожидаемых событий этого лета – IX открытая регата по гребле на лодках класса «дракон». Уже несколько лет подряд к нам съезжаются команды из разных регионов нашей страны, а также спортсмены из Австралии, Кореи, Китая, США с целью увезти с собой главный приз – кубок губернатора Приморского края. Однако за всю историю проведения соревнований кубок так и не покинул пределов края, что, несомненно, говорит о высоком уровне подготовки приморских гребцов.

В этом году на воде встретились сильнейшие команды Владивостока, Уссурийска, Партизанска. И, несмотря на то, что в этот раз гонка была исключительно российской, субботним утром на акватории Амурского залива развернулась поистине нешуточная баталия: 26 мужских, женских и смешанных команд со всего края, 4 команды из каждого вида в финале и всего 200 метров на доказательство звания «лучший». А лучшими в этой нелегкой борьбе стали:

Женщины — Dragonfly (Владивосток),

Мужчины – Зеленая линия (Владивосток),

Смешанные экипажи – ДВФУ (Владивосток),

Юноши – ДВФУ (Владивосток).

Чего стоит победа в заплыве? Есть ли какие-нибудь секреты успешных выступлений? Как проходит подготовка к соревнованиям? С этими вопросами мы обратились к членам женской команды «Dragonfly», занявшей в регате первое место среди женских экипажей.

Расскажите о своей подготовке к соревнованиям. Есть ли у вас какие-нибудь «секреты побед»?


Анна Дмитриева, команда «Dragonfly»: Основной «секрет», если его так можно назвать, – это постоянные тренировки. Наша команда существует уже 7 лет, и греблей мы занимаемся уже больше, чем любительски. Перед любыми соревнованиями мы готовимся, круглый год. Например, зимой мы совершаем заплывы в бассейне на стадионе Динамо.

Гребля на лодках класса «дракон» для вас – это…?


Анна Пламадяла, команда «Dragonfly»: В первую очередь, это командный вид спорта. Поэтому, прежде всего, мы получаем удовольствие о того, что находимся вместе, бок о бок, рука об руку. Здесь каждый – профессионал, но особую радость приносят моменты, когда именно совместными усилиями и благодаря слаженной работе достигаются высокие результаты.

Чтобы вы пожелали будущим спортсменам в классе гребля?

Алина Хабибуллина, команда «Dragonfly»: Я желаю всем, кому не посчастливилось выиграть или занять призовые места, не сдаваться и дальше заниматься своим любимым видом спорта, потому что со временем всё получается, если этого упорно добиваться.

Напомним, что это не первая победа команды «Dragonfly» в заплывах за «Кубок губернатора Приморского края». В открытой регате по гребле на лодках класса «дракон» девушки участвуют со дня ее основания, и за их плечами уже скопились многочисленные победы в крупных соревнованиях регионального, федерального и международного уровней. На счету спортсменок три серебряные медали, завоеванные в Южной Корее на клубном Чемпионате мира по версии ICF в составе сборной команды вместе с гребцами мужского коллектива «Тигры Владивостока», серебряная медаль с клубного Чемпионата мира по версии IDBF, проходившего в Гонконге. А завоеванный в субботу Кубок губернатора стал уже пятым по счету в копилке наград «Dragonfly».





comments powered by Disqus
Похожие новости
Виктор Ишаев  дал интервью «Российской Бизнес-газете»
14:43, 24 июля 2012 Виктор Ишаев дал интервью «Российской Бизнес-газете»

На Дальний Восток должно прийти более трех триллионов рублей

В УМВД Приморья состоялось заседание против экстремизма
13:09, 24 июля 2012 В УМВД Приморья состоялось заседание против экстремизма

Разговор единомышленников привел к принятию конкретных решений и планов

Самоубийц среди школьников будут искать тщательнее
11:54, 23 июля 2012 Самоубийц среди школьников будут искать тщательнее

В российские школы направят специалистов по раннему выявлению суицидальных наклонностей

Популярная культура: куда мы идем?
18:28, 22 июля 2012 Популярная культура: куда мы идем?

Общество, ежедневно сталкиваясь с продуктами популярной культуры, "находится во власти закостенелого малодушного характера"

Что ждет сборную России на Олимпиаде-2012?
17:04, 22 июля 2012 Что ждет сборную России на Олимпиаде-2012?

Интересно, что нам светит после провального Пекина?

Медведев назвал
19:57, 20 июля 2012 Медведев назвал "беспрецедентными" данные о количестве ДТП в России

Он отметил, что затрудняется сопоставить такие данные со статистикой в других странах, где столь же развито дорожное движение

Ученые предрекают скорую встречу с инопланетянами
01:03, 20 июля 2012 Ученые предрекают скорую встречу с инопланетянами

Примечательно, что, согласно статистике, 44% британцев верят в существование инопланетян