Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Авторская колонка

Ученые предрекают скорую встречу с инопланетянами

Примечательно, что, согласно статистике, 44% британцев верят в существование инопланетян
Владивосток, пятница, 20 июля , РИА Vladnews.
Человечество может столкнуться с инопланетянами в течение ближайших 100 лет, считают некоторые участники Открытого форума европейской науки, который сейчас проходит в Дублине, сообщает The Daily Mail.

Так, в ходе своего выступления британский астрофизик Джоселин Бел Бернелл высказала мнение, что человечество может получить доказательства признаков жизни на других планетах, в том числе разумной. "Но готовы ли мы к такой встрече? Задумывались ли о том, что делать с ними? Может, мы должны будем отправить их в зоопарк или съесть?", - заявила она.

По мнению Бернелл, инопланетная жизнь, скорее всего, есть на скалистых планетах с углекислым газом и содержанием озона в атмосфере. "Если мы считает, что за пределами Земли есть жизнь, каким образом мы заявим инопланетянам о своем существовании? С кем они предпочтут поговорить? С журналистами, премьер-министром или папой римским? Мы должны решить этот вопрос уже сейчас", - считает ученый. Впрочем, она отметила, что даже если мы найдем жизнь на других планетах, потребуются десятки лет, чтобы установить с ними контакт с Земли.

При этом некоторые ее коллеги оптимизма от возможности встречи с инопланетянами не испытывают. По их мнению, внеземная раса, способная добраться до Земли, скорее всего, колонизирует нашу планету, так же, как когда-то европейцы вторглись в Америку после открытия ее Колумбом.

Примечательно, что, согласно статистике, 44% британцев верят в существование инопланетян, а треть опрошенных считают, что человечество должно заниматься поисками внеземного разума и попытаться установить с ним контакт.

А на прошлой неделе Национальный архив Великобритании опубликовал 6700 страниц ранее секретных документов, связанных с НЛО. Из них, в частности, стало известно, что правительство Соединенного Королевства проявляло интерес к внеземной жизни, а экс-премьер-министр Тони Блэр в 1998 году даже созывал совещание по вопросам НЛО.

В выложенном архиве также содержится много документов, касающихся целей посещения Земли инопланетянами. Как оказалось, вопросом, зачем пришельцам посещать "незначительную планету, вращающуюся вокруг неинтересной звезды", задавались еще на заседании Палаты лордов в 1979 году.

А в сообщении "инопланетного разведчика" с совещания правительства в 1995 году говорится, что потенциальные визиты инопланетян могут совершаться с целью "военной разведки" или же в "научных" или "туристических" целях. Именно поэтому за НЛО "должно быть в первоочередном порядке установлено" наблюдение, подчеркивалось в докладе. При этом разведчик все же отметил, что пока инопланетяне не выказывают "враждебных намерений".


Источник: newsru.com
Похожие новости
Матвиенко: закон о едином дне голосования отклонен по правовым мотивам
12:04, 19 июля 2012 Матвиенко: закон о едином дне голосования отклонен по правовым мотивам

"Никакой политической подоплеки в таком решении нет, здесь сугубо юридические основания", - сказала она

Помидор раздора
11:20, 18 июля 2012 Помидор раздора

Во вторник вечером рынок на Спортивной гудел как потревоженный улей

Роскомнадзор потребовал закрыть сайты с персональными данными россиян
17:31, 17 июля 2012 Роскомнадзор потребовал закрыть сайты с персональными данными россиян

Об этом говорится в сообщении ведомства

Наркополиция России расформирована не будет, заявил глава ФСКН
16:27, 17 июля 2012 Наркополиция России расформирована не будет, заявил глава ФСКН

Он сообщил также, что количество пресеченных наркопреступлений в организованной форме выросло с 2003 года

Как спастись от жары
12:04, 17 июля 2012 Как спастись от жары

Носить лучше одежду из светлых натуральных тканей

В моду вошли косметические операции на пальцах ног
15:38, 16 июля 2012 В моду вошли косметические операции на пальцах ног

Появились желающие и поиграть в историю о Золушке

Сколько стоят летние Олимпиады?
18:12, 15 июля 2012 Сколько стоят летние Олимпиады?

Олимпиады давно превратились в дорогую игрушку и сомнительное удовольствие