Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Американцы отмечают национальный день хот-дога

В США съедают 20 миллиардов этого блюда в год
Владивосток, среда, 18 июля , РИА Vladnews.
Национальный день хот-дога - праздник, придуманный производителями мясных полуфабрикатов в честь популярной сосиски с приправой, "упакованной" в булочку, в среду отметят в Америке в 55-й раз.

Точное происхождение названия "горячая собака" остается невыясненным, но известно, что кулинарная традиция была завезена немецкими иммигрантами, и до Второй Мировой войны в Нью-Йорке хот-дог называли франкфуртером.

Борьба против гитлеровской коалиции и американский патриотизм ускорили повсеместное внедрение национального названия горячей закуски, уже в 1893 году официально обозначенной как "сосиска в булочке". Сейчас этот неразлучный дуэт можно назвать и просто "собакой" - любой поймет, что подавать его можно с острым томатным соусом, горчицей или майонезом, луком или квашеной капустой, но непременно горячим - как из дымящихся уличных лотков на улицах Нью-Йорка, по праву считающегося столицей хот-дога.

Вообще-то праздник хот-дога отмечается в США уже не один день, как это было изначально, а целый месяц июль, начиная с Дня независимости с его ежегодным состязанием по скоростному поеданию хот-догов на нью-йоркском Кони-Айленде.

Традиции производства и потребления сосисок в булке поддерживает Национальный совет хот-догов и колбасок, созданный в США около 20 лет назад. Четыре золотых американских правила употребления "горячих собак" гласят, что лицам до 18 лет не положено поливать свою сосиску кетчупом, хот-дог полагается есть исключительно руками, пальцы в колбасном соке следует не обмывать, а облизывать, и ни в коем случае не подавать блюдо на фарфоре.

"Это просто несовместимо с понятием национального американского блюда", - исчерпывающе объясняет Национальный совет хот-догов и колбасок последнее условие.

Профессионалы колбасного дела сообщают, что американцы съедают 20 миллиардов хот-догов в год, и лишь в один-единственный день - День независимости США 4 июля - на празднованиях и повсеместных пикниках граждане Штатов поглощают 150 миллионов "горячих собак". Если свить все эти праздничные сосиски в одну гирлянду, ею можно было бы пять раз опоясать расстояние между Вашингтоном и Лос-Анджелесом, утверждают колбасники. Стоит ли говорить о том, что самое демократическое и популярное американское бюдо увековечено в фильмах и произведениях искусства, воспето такими национальными любимцами как Элвис Пресли и Микки Маус. А в книжных магазинах США всегда в наборе около дюжины книг с рецептами приготовления этого, казалось бы, немудреного блюда, самая обширная из которых предлагает свыше 150 вариантов.

Рынок сосисок, проданных в американских супермаркетах, в прошлом году достиг 1,7 миллиарда долларов, и это само по себе хороший повод для празднования, полагают профессионалы индустрии.

Кстати, на среду в США приходится еще один кулинарный праздник - Национальный день икры, отмечаемый, в отличие от хот-дога, скромно и незаметно. Пищевики, а в большей степени рестораторы, пытаются внедрить в массовое сознание непонятные рядовым американцам прелести "рыбьих яиц".

Американские гурманы ценят российский бренд икры, хотя в начале прошлого века не Россия, а США и Канада были крупнейшими экспортерами этого деликатеса в Европу.

Источник: ria.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Фестиваль “Спорт вокруг” пройдет во Владивостоке
19:52, 17 июля 2012 Фестиваль “Спорт вокруг” пройдет во Владивостоке

На фестиваль приедут лучшие граффитчики страны

Фестиваль грязи устроили для туристов в Южной Корее
16:44, 17 июля 2012 Фестиваль грязи устроили для туристов в Южной Корее

В этом году организаторы ожидают от 2 до 3 миллионов туристов со всех стран мира

Солистка “ВИА Гры” отсудила у Малахова 100 тысяч рублей
15:01, 17 июля 2012 Солистка “ВИА Гры” отсудила у Малахова 100 тысяч рублей

Симоновский суд столицы удовлетворил ее иск частично

Премия герцога Эдинбургского – за ГЛОНАСС
16:43, 16 июля 2012 Премия герцога Эдинбургского – за ГЛОНАСС

Ранее трое россиянин получили престижную награду герцога Эдинбургского по рекомендации WWF

CNN: Ксения Собчак может стать президентом России
16:37, 16 июля 2012 CNN: Ксения Собчак может стать президентом России

Американские СМИ называют ее самой влиятельной женщиной страны

Тарантино раскрыл подробности
12:28, 16 июля 2012 Тарантино раскрыл подробности "Джанго освобожденного"

Комик-Кон в Сан-Диего в 2012 году проходит с 12 по 15 июля

На Мадонну хотят подать в суд во Франции
11:55, 16 июля 2012 На Мадонну хотят подать в суд во Франции

Во время концерта поп-дива показала видеонарезку, где известный политик представлена сторонницей Гитлера