Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Суд подтвердил факт сговора между ФГУП «Росморпорт» и ООО «ВСК»

Вина ФГУП
Владивосток, пятница, 13 июля , РИА Vladnews.
В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю поступило обращение ООО «Порт Эко» на действия ФГУП «Росморпорт» Восточный филиал и действия ООО «Восточная стивидорная компания» (далее – ООО «ВСК»).

В июне 2011 года ФГУП «Росморпорт», являясь арендодателем для операторов пунктов пропуска в порту Восточном (в том числе и ООО «ВСК»), направило своим арендаторам письмо о запрете со стороны Россельхознадзора вывоза отходов с судов через пункты пропуска.

На основании указанного письма ООО «ВСК» запретило въезд спецавтотранспорту ООО «Порт Эко» на территорию пункта пропуска и сообщило клиентам о том, что единственной организацией по вывозу отходов является ФГУП «Росморпорт». ООО «Порт Эко» не согласилось с запретом и пояснило, что имеет необходимый транспорт и оборудование для вывоза и уничтожения отходов в соответствии с законодательством.

ООО «ВСК» запросило разъяснений у своего арендодателя, на что ФГУП «Росморпорт», являющееся конкурентом ООО «Порт Эко», сообщило, что предположительно ООО «Порт Эко» ведет деятельность с нарушением норм ветеринарного и фитосанитарного законодательства и потребовало принять соответствующие меры, которые, в виде изъятия пропусков у ООО «Порт Эко», и были приняты ООО «ВСК».

Антимонопольный орган, исследовав все материалы дела, установил, что аргументы ФГУП «Росморпорт» и ООО «ВСК» неверны, так как никакой информации о нарушении ООО «Порт Эко» норм ветеринарного и фитосанитарного контроля при обращении с опасными отходами с судов в ФГУ АМП «Восточный» не поступало и что ООО «Порт Эко» имеет право снимать опасные отходы с судов, стоящих у причала ООО «ВСК», на основании имеющейся лицензии на данный вид деятельности.

28 февраля 2012 года Приморское УФАС России признало факт нарушения ООО «ВСК» и ФГУП «Росморпорт» п. 3 ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции», и выдало ООО «ВСК» и ФГУП «Росморпорт» обязательные к исполнению предписания о недопущении действий, которые могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Не согласившись с антимонопольным органом, ФГУП «Росморпорт» и ООО«ВСК» обжаловали выданное им предписание в суде, который 10 июля 2012 года оставил решение Приморского УФАС в силе.

- Мы удовлетворены решением суда, поскольку в данном случае вина ФГУП «Росморпорт» и ООО «ВСК» неоспорима. На основании измышлений и предположений оба данных хозяйствующих субъекта заблокировали на длительный срок обычную предпринимательскую деятельность конкурента Росморпорта, которому пришлось изыскивать альтернативные пути вывоза отходов и нести дополнительные траты, - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Жалобу экс-майора Матвеева отправили на новое рассмотрение в суд
12:01, 13 июля 2012 Жалобу экс-майора Матвеева отправили на новое рассмотрение в суд

Материалы дела отправят на рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей

Оперативная информация МЧС: 13 июля
11:43, 13 июля 2012 Оперативная информация МЧС: 13 июля

По состоянию на 08.00 13 июля 2012 года радиационный фон составляет 12 мкр[cp:replacement]ч

МЧС напоминает о мерах предосторожности в случае сегодняшнего проливного дождя
19:08, 12 июля 2012 МЧС напоминает о мерах предосторожности в случае сегодняшнего проливного дождя

В случае происшествия немедленно звоните 010

Суд над Юрием Беленец пройдет в Приморье
18:15, 12 июля 2012 Суд над Юрием Беленец пройдет в Приморье

Федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.

У российского самолета лопнуло колесо при посадки на Кипре
17:06, 12 июля 2012 У российского самолета лопнуло колесо при посадки на Кипре

Лайнер Ил-96 российской авиакомпании "Аэрофлот" выкатился в среду со взлетно-посадочной полосы

Картины Ренуара и Пикассо на $21 млн украли у бизнесмена в Чехии
16:33, 12 июля 2012 Картины Ренуара и Пикассо на $21 млн украли у бизнесмена в Чехии

Преступникам грозит до 15 лет тюрьмы

Просроченное мясо продавали на рыночных прилавках во Владивостоке
15:38, 12 июля 2012 Просроченное мясо продавали на рыночных прилавках во Владивостоке

На территории Спортивного рынка осуществлялось хранение и реализация мяса с просроченными сроками годности