Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Авторская колонка

Армавиа не намерена приобретать второй SSJ-100

В апреле 2011 года в Ереване состоялась торжественная церемония передачи первого самолета Sukhoi Superjet-100
Владивосток, вторник, 10 июля , РИА Vladnews.
Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" не намерена приобретать второй самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова.

Российский SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, разбился, врезавшись в вертикальный склон горы Салак. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

"К сожалению, авиакомпания "Армавиа" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" не сумели прийти к компромиссу", - сказала Аветисова, не раскрывая детальнее причину.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал агентству "Прайм", что переговоры продолжатся на проходящем в настоящее время авиасалоне в Фарнборо, и пока окончательного решения нет.

Если все же приемлемое решение не будет найдено, то "Армавиа" станет первым перевозчиком, передумавшим приобретать российский борт.

Двадцать первого июня пресс-служба ОАО "Спектр-Авиа", занимающееся окраской воздушных судов, сообщила, что очередное воздушное судно Sukhoi SuperJet-100 готовится к передаче авиакомпании "Армавиа". В сообщении отмечалось, что самолет с бортовым номером EK95016 получил имя великого артиста театра и кино Фрунзика Мкртчяна.

Десятого мая источник в "Армавиа" сообщил РИА Новости, что компания уже два месяца ведет переговоры о покупке второго самолета Sukhoi SuperJet-100 и не собирается приостанавливать их из-за аварии.

В феврале президент ГСС Владимир Присяжнюк говорил, что компания планирует поставить в Армению второй борт в рамках действующего контракта, и заключить твердый контракт на 5-6 самолетов.

В апреле 2011 года в Ереване состоялась торжественная церемония передачи первого самолета Sukhoi Superjet-100 национальному авиаперевозчику Армении, компании "Армавиа". Лайнер был назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян в апреле 2012 года сообщил журналистам в Ереване, что за год эксплуатации Sukhoi Superjet-100 компании "Армавиа" налетал около 2 тысяч часов, что является очень хорошим результатом для нового самолета.

Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" была создана в 1996 году и соответствует международным требованиям IATA. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по свыше чем 40 направлениям в 20 стран мира.

Sukhoi Superjet-100 - региональный 98-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Первый полет совершил 19 мая 2008 года. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet-100 - 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 метров (40 000 футов). Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1731 метр, для версии с увеличенной дальностью полета - 2052 метра. Дальность полета для базовой версии - 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью - 4578 километров.

Источник: ria.ru
Похожие новости
Владимир Абаринов: Милонов и Мадонна
13:12, 10 июля 2012 Владимир Абаринов: Милонов и Мадонна

Странно, что не погибла от пороков екатерининская Россия, где сама императрица отнюдь не отличалась высокоморальным поведением

Иосиф Райхельгауз: О трагедии на Кубани
13:07, 10 июля 2012 Иосиф Райхельгауз: О трагедии на Кубани

Люди выходили из своих домов с сумками, коробками, в которых были приготовлены вещи и продукты для пострадавших в Спитаке

Закупаться алкоголем к Новому году лучше сейчас
18:16, 08 июля 2012 Закупаться алкоголем к Новому году лучше сейчас

Эксперты обещают, что цены на спиртное будут расти гораздо быстрее акцизов

Секс-туризм: охотники за молодыми телами
14:32, 08 июля 2012 Секс-туризм: охотники за молодыми телами

Каждый год в мире миллионы мужчин совершают поездки в поисках секса за деньги

Эксперты: Развенчание мифа о выгоде потребителя в ВТО
Леонтьев: Медведев адекватно ответил Японии
04:51, 06 июля 2012 Леонтьев: Медведев адекватно ответил Японии

В связи с этим в японский МИД был вызван посол России в Японии

Причиной аварии на «Фукусиме-1» назван человеческий фактор
02:53, 06 июля 2012 Причиной аварии на «Фукусиме-1» назван человеческий фактор

Ранее считалось, что причиной аварии стало землетрясение и вызванное им мощное цунами