Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Навальный и Белых сами себя разоблачили

Фигуранты
Владивосток, среда, 04 июля , РИА Vladnews.
Самый непримиримый российский «борец с коррупцией» Алексей Навальный и самый либеральный (а потому заведомо наичестнейший) российский губернатор Никита Белых попались на элементарном воровстве и «роспиле» бюджета Кировской области. Того самого региона, где Белых до сих пор губернаторствует, а Навальный одно время был приглашен Никитой Юрьевичем поработать в качестве помощника губернатора «на общественных началах», оказывая (воспользуемся словами самого Белых) «помощь лесному хозяйству» Кировской области.

Выяснилось, что компаньоны по «роспилу» кировского бюджета «сп..дили» (это слово из первоисточника) спиртоводочный завод, а теперь не могут поделить между собой очень крупную для обычного человека сумму (речь идет, скорее всего, о $152 000) и вследствие этого вдрызг разругались. Попутно мы узнали, что губернатор Белых все последние годы покрывал «помощь» г-на Навального лесному хозяйству вверенного ему региона от «наездов» правоохранительных органов (за такую «помощь», видимо, в тюрьму сажать надо было). Выяснилось и то, что Навальный «наехал» на крупнейшую компанию «Роснефть» по негласному поручению одного «заинтересованного лица»... Словом, прояснилось очень многое – всего и не перечислить.

Как такое могло обнаружиться? А дело в том, что в России есть люди, которые могут взломать сайты частных лиц, компаний и даже закрытых государственных ведомств. И вот один из них, хакер Хэлл, вскрыл почтовый ящик г-на Навального и выложил в Интернет его переписку с Никитой Белых. Противозаконно? Разумеется. Но это – тот случай, когда хакера хотелось бы винить в последнюю очередь, а то и сказать ему спасибо. Ведь мы узнали столько интересного! А страна должна знать своих «героев», тем более если они занимают высокие государственные посты (как Никита Белых) или претендуют на то, чтобы стать вождями общероссийского протестного движения (как Алексей Навальный).

К сожалению, мы не можем выложить здесь полную версию переписки Белых с Навальным: слишком много там нецензурной подзаборной лексики. Поэтому дадим «краткое содержание их переписки», которое привел блогер vkryukov (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

«... белых выходит на связь и говорит, что у него к навальному «есть дело», а именно – «до конца года» белых может закрыть «часть известных» навальному «сомнительных расчетов». В переводе на простой язык, «сомнительные расчеты» – это деньги, которые белых и навальный украли в Кировской области и договорились поделить. Навальный говорит белыху, чтобы тот передал все «М.», у которой он потом их заберет. Кто такая «М.» – можно догадаться сразу, а можно почитать дальше переписку, и тогда это будет ясно, но вообще то это маша гайдар, через которую белых передавал навальному черным налом деньги.

Белых соглашается передать все «М.», а затем возмущается, что навальнай так редко ему отвечает. Между двумя жуликами начинается срач, в ходе которого мы узнаем интересные подробности относительно «сомнительных расчетов» и всего остальнова. Навальный, со своей стороны, обвиняет белыху в том, что тот не выполняет «ни одного пункта договоренностей» и что при попустительстве белыхи на него заводят уголовные дела. Белых обвиняет навальнова, что тому заказали Роснефть, навальный говорит, что «маша» (гайдар) так и не получила ничего из обещанных денег, белых отмазывается, что обещал «закрыть» до конца года. Навальный говорит, что уже конец года, и тут белых рассказывает, что «в бюджет еще не все поправки внесены», и что потом он «подсчитает, что получится», и передаст. Таким образом, становится понятно, что деньги навальному белых собирается брать из бюджета области, то есть сначала подведет баланс, потом заныкает часть и передаст наликом через машу гайдар.

Это было в конце ноября, через месяц, в конце декабря, белых снова выходит на связь и говорит, что хочет встретиться с навальным и переговорить. Навальный опять жует сопли и отмалчивается, что приводит к повторному срачу, благодаря чему мы узнаем, собственно, о какой сумме шла речь, а также другие подробности. Навальный выписывает для белых и нечто вроде счета: «долг оставался $ 152. ты передал 40 Э. 152 – 40Х1.32 = $100 и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод сп...или, а долгов не возвращаем»

Понятно, что речь идет тут о 152.000 баксов, из которых белых передал через машу гайдар 40 штук евро, навальный требует доплатить оставшиеся сто штук. Именно эта сумма составляла те «сомнительные расчеты», о которых говорил белых, и для которых ему нужно было сначала внести все поправки в бюджет, потом сп..дить часть денег и передать их навальному через машу гайдар. Одновременно навальный рассказывает и о причине, по которой белых ему должен – сп..женный спиртоводочный завод. Вы когда-нибудь хоть где-то слышали, чтобы навальнай обвинял своего друга белыху в том, что тот сп..дил завод, или чтобы навальнай занимался расследованием коррупции в Кировской области, где, по его же словам, заводами воруют? Конечно нет, теперь понятно, почему он требует у белыха 152 штуки зелени? Что и требовалось доказать. Воровали оба, или один воровал, а другой его покрывал — это не суть важно, вор навальный требует у подельника белыха свою долю, которую тот зажал и не хочет отдавать, причем еще раз отмечу — деньги эти, как ему рассказал белых, будут взяты из бюджета области, что ничуть не смущает навальнова.

Белых в ответ на очередные обвинения пишет навальному, что тот тоже участвовал в окучивании завода, посылает его н..уй и начинает истерить. А затем говорит, что больше не будет покрывать его и заметать следы, что мол теперь «сам ху..рься с ментами и фсб», «про долги забудь» и требует вернуть 40 штук евро «на всякий случай» (очевидно, на тот случай, если к нему внезапно приедут с финансовой проверкой).

Таким образом, перед нами простая и, в общем то, банальная история воровства и коррупции в том виде, как это происходит в реальности. За что боролись, как говорится, на то и напоролись: белых и навальный обули спиртоводочный завод и не поделили краденое, деньги на расчеты с навальным белых брал из областного бюджета. Воровали они хорошо и по-крупному, следы подчищал непосредственно губернатор белых, который потом кинул своего друга навальнова и не вернул ему обещанную часть «сомнительных расчетов». Ворами они называют друг друга в приватной переписке, не кто-то это делает, а именно два старых приятеля – белых и навальный, между собой им стесняться нечего, они все о себе знают и давно».

Фигуранты «романа в письмах» не стали оспаривать факт переписки. Белых даже готов предоставить компетентным органам всю необходимую информацию. «Если у кого-то, кто обладает таким правом, появятся вопросы – ответ будет дан в соответствии с существующим порядком», – написал кировский губернатор в своем блоге. А вот в окружении Навального предпочитают пока не комментировать эту информацию.

Кстати, любопытная деталь: СМИ, симпатизирующие либеральной оппозиции, упорно продолжают замалчивать скандал, хотя он уже стал темой № 1 Рунета. Собственно, это и понятно: скандал, в котором замешаны известнейшие лидеры либерального движения России, нанес мощнейший удар по репутации самого либерализма. Выясняется, что наши либералы, стоит только им прийти к власти, тут же начинают выжимать из России все возможные ресурсы, в одночасье делая огромные личные состояния.

И на фоне их образа жизни особым контрастом предстают именно такие регионы, как Кировская область. Вятский край – одна из наиболее депрессивных территорий страны, большинство людей живут там, еле-еле сводя концы с концами. А в это время всевозможные либеральные «гуру», завезенные туда губернатором Никитой Белых, нагло воруют спиртоводочные заводы и бюджетные средства. Вот она – реальная власть либералов. Дожили!

Между тем пока что не особо слышно о том, что высшие власти России намереваются тщательно расследовать факты из переписки Белых и Навального. Лишь сенатор Руслан Гаттаров направил генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос, в котором попросил проверить деятельность Никиты Белых и его бывшего помощника Алексея Навального. Поскольку в публикации указано высказывание о воровстве спиртоводочного завода и «улаживании» вопросов с представителями МВД и ФСБ со стороны Белых, Гаттаров попросил проверить, нет ли тут признаков «злоупотребления служебным положением» со стороны Белых.

Но даст ли Генпрокуратура ход расследованию этого дела – еще вопрос. Формально доказательства считаются «добытыми преступным путем», и на этом основании следствие может отказаться от расследования. Вполне возможно, власть вполне устроит то, что публикация переписки Белых с Навальным дает обществу ясный сигнал: оппозиция ничем не лучше власти – там тоже сплошные жулики. А если нет разницы, то, как говорится, зачем платить больше? В смысле – зачем менять властное «шило» на оппозиционное «мыло»? Терпите, дескать, то, что есть, а то еще хуже будет.

Источник: km.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Госдума приняла закон об Общественном телевидении
13:22, 04 июля 2012 Госдума приняла закон об Общественном телевидении

Отмечалось, что новый общественный телеканал начнет вещание с 2013 года

Китайцы на Дальнем Востоке ведут себя как оккупанты
13:09, 04 июля 2012 Китайцы на Дальнем Востоке ведут себя как оккупанты

По словам одного из очевидцев, китайцы кидались камнями и бутылками

Лев Глейзер стал коммерческим директором
11:28, 04 июля 2012 Лев Глейзер стал коммерческим директором "Яндекса"

Руководителем коммерческого отдела станет Евгений Ломизе

Российские власти закрыли сайты Compromat.Ru и Moscow-post.Ru
11:25, 04 июля 2012 Российские власти закрыли сайты Compromat.Ru и Moscow-post.Ru

Эксперты ждут массового исхода всех "несогласных" за пределы .RU

Госдума берет на контроль
15:39, 03 июля 2012 Госдума берет на контроль "дело Навального–Белых"

Такие вещи бессмысленно комментировать

Екатерина Котрикадзе: Саакашвили удивил!
12:08, 02 июля 2012 Екатерина Котрикадзе: Саакашвили удивил!

Неожиданное решение президента озадачило грузинскую общественность, отдыхавшую от политики субботним вечером

Путин поздравил работников речного и морского транспорта
11:39, 02 июля 2012 Путин поздравил работников речного и морского транспорта

После распада СССР этот праздник сохранился в Российской Федерации и на Украине