Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Гуам и Владивосток становятся ближе

Сегодня, 3 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с вице-губернатором острова Гуам Реймондом Стенли Т
Владивосток, вторник, 03 июля , РИА Vladnews.
Сегодня, 3 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с вице-губернатором острова Гуам Реймондом Стенли Тенорио.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Соединенных Штатов Америки в городе Владивостоке Сильвия Рид Курран и группа сотрудников туристического бюро Гуама во главе с председателем его совета директоров Монте Дел Маар Месса.

Уже сам состав делегации Гуама говорит о целях ее прибытия во Владивосток. Это - развитие совместного туризма, а также других направлений сотрудничества. Начало было положено чуть больше месяца назад, в ходе визита в столицу Приморья официальных представителей Гуама для участия в международной Неделе туризма и отдыха. Завязавшиеся в ее ходе контакты решено оперативно активизировать. По мнению гостей, этому могло бы способствовать открытие прямого авиарейса Владивосток - Гуам, ведь время полета между ними составляет всего четыре часа, и этот маршрут быстро бы обрел популярность.

К тому же с 15 января нынешнего года россияне могут посещать Гуам на срок до 45 дней без визы, что уже привлекло на остров более 11 тысяч туристов из нашей страны. Как рассказал Реймонд Стенли Тенорио, их отзывы об отдыхе на Гуаме - самые положительные.

По этому поводу Роман Карманов сообщил, что Владивосток уже явился первым городом России, аэропорт которого получает международный статус "открытого неба". Это позволит принимать и отправлять самолеты любых авиакомпаний мира без каких бы то ни было дополнительных соглашений и бюрократических проволочек, так что организация рейса на Гуам вполне может получить практическую реализацию.

"Всего за последние три года, - подчеркнул Роман Карманов, - во Владивостоке было построено всё, о чем мечтали горожане на протяжении ста предыдущих лет. Это уникальные мосты, новый аэропорт, федеральный университет, мощные дорожные развязки, очистные сооружения и еще более 50 объектов. Город становится намного более комфортным и красивым, привлекательным для инвестиций. Поэтому Владивосток тоже имеет большие возможности дополнительно заинтересовать туристов и представителей деловых кругов Гуама и других городов и стран Азиатско-Тихоокеанского региона".

Реймонд Стенли Тенорио поделился впечатлениями от знакомства с Владивостоком в течение предыдущего дня, когда члены делегации Гуама смогли побродить по улицам нашего города. Он не скрыл восхищения обликом его исторических зданий и масштабами происходящих сегодня перемен.

Участники встречи также обменялись мнениями по поводу возможностей развития взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Гуамом в областях экономических обменов, образовательных программ, культурных контактов.

Справка

Гуам (его столица - город Хагатна с населением 180 тысяч человек) расположен в Тихом океане к востоку от Филиппин и к западу от Гавайских островов. Являясь самым большим островом Микронезии, он охватывает территорию в 549 квадратных километров и простирается на 48,39 км в длину и на 13,71 км в ширину у северной оконечности. Гуам имеет официальный статус "организованной неприсоединившейся территории США" (organized unincorporated territory) без права участия в национальных выборах. Управляется на основании Органического закона острова Гуам, принятого конгрессом США в 1950 году. Этот закон предоставил острову право на местное самоуправление и объявил его жителей гражданами США.

Исполнительная власть осуществляется губернатором (избирается населением Гуама на четырехлетний срок), который назначает местное правительство.

Основу экономики Гуама составляет туризм (особенно из Японии - до 90%). В течение последних десятилетий индустрия туризма быстро развивается, вызвав строительный бум (возведение новых и реконструкция старых отелей). Каждый год Гуам посещает более 1 миллиона туристов.

Гуам - крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане, которая занимает около трети площади острова. Военнослужащие США сосредоточены в основном на авиабазе Андерсен и военно-морской базе Апра-Харбор.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока
Похожие новости
Дальневосточному полпреду президента потребовался «второй БАМ»
Медведев обсудил с губернатором Приморья проблемы развития региона
13:32, 03 июля 2012 Медведев обсудил с губернатором Приморья проблемы развития региона

Из Владивостока он намерен отправиться на Сахалин

Медведев возложили цветы к памятнику Муравьёву-Амурскому
12:06, 03 июля 2012 Медведев возложили цветы к памятнику Муравьёву-Амурскому

Председатель правительства поздравил жителей Владивостока с Днём рождения города

Премьер повысил стипендии малообеспеченным студентам
19:20, 02 июля 2012 Премьер повысил стипендии малообеспеченным студентам

С сентября их сумма будет составлять 6 тысяч 300 рублей, вместо 5

Премьер поучаствовал в открытии моста через Золотой рог
17:04, 02 июля 2012 Премьер поучаствовал в открытии моста через Золотой рог

На данный момент передвижение по мосту смогут совершать только строители ДВФУ

Сегодня Медведев представит нового ректора ДВФУ
16:33, 02 июля 2012 Сегодня Медведев представит нового ректора ДВФУ

должность возглавит бывший заместитель министра образования и культуры Сергей Иванец

Начинаются выплаты пенсионных накоплений
15:14, 02 июля 2012 Начинаются выплаты пенсионных накоплений

Помимо единовременной выплаты законом предусмотрены еще два вида выплат пенсионных накоплений