Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС

Гастрабайтеров вернут на родину

До середины августа более 5000 тысяч иностранцев, занятых на строительстве кампуса ДВФУ, должны покинуть о.Русский
Владивосток, среда, 27 июня , РИА Vladnews.
Такое решение было принято на совещании «Об обеспечении миграционной безопасности в г.Владивостоке в связи с предстоящим проведением форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество»» под председательством заместителя директора ФМС РФ Анатолия Кузнецова. В совещании приняли участие вице-губернатор Приморья А.И.Лось, зам.начальника УФМС РФ по ПК Э.В.Гонтова, зам.директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Я.Л.Воскресенский, представители « ФКУ ДВ дирекции Министерства регионального развития РФ», силовых ведомств и правоохранительных структур.

15 августа 2012 года на о.Русский завершаются все общестроительные работы. Все рабочие строительных специальностей покидают остров, за исключением обслуживающего технического персонала – того требуют международные правила обеспечения безопасности особо охраняемых лиц. Работа по расторжению трудовых договоров и отправке иностранцев на родину проводится генеральным подрядчиком строительства кампуса ДВФУ компанией ЗАО «Крокус» по мере завершения строительства объектов. На данный момент несколько сотен иностранцев организованными группами покинули территории РФ. Для этого компанией ЗАО «Крокус» была проделана работа по покупке проездных билетов, организации транспорта и сопровождению убывающих с территории Приморья иностранцев.

В свою очередь заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Я.Воскресенский обратился к контролирующим и правоохранительным органам: «Мы просим контролирующие органы оказать содействие в контроле на морском транспорте (паромах,буксирах) и паромных переправах за покидающими территорию острова иностранцами. Осуществляя проверку документов, до выхода будущего нелегала с острова на материк, можно предотвратить негативные последствия, связанные с последующей поимкой и депортацией. Мы как , коммерческое предприятие не имеем на это правовых полномочий ».

Заместитель директора ФМС РФ Анатолий Кузнецов поручил всем ведомствам вести слаженную работу и наладить взаимосвязь с генеральным подрядчиком строительства. «Кампус ДВФУ на о.Русский, объекты Универсиады в Казани и Олимпиады в г.Сочи – объекты особого назначения. Контролирующие органы должны проводить работу с коммерческими предприятиями и совместно предотвращать возможные нарушения на стадии их появления , а не бороться с последствиями, которые отнимают время и силы », заявил А.Кузнецов.

На данный момент на строительства кампуса ДВФУ на о.Русский занято 5084 иностранных рабочих. Большинство представители Узбекистана (2950 чел.), Таджикистана(771 чел.) и Турции (629 чел).

comments powered by Disqus
Похожие новости
Европейские специалисты отметили уникальность новых мостов Владивостока
17:39, 27 июня 2012 Европейские специалисты отметили уникальность новых мостов Владивостока

Семинар приурочен к предстоящему открытию мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский

Генконсул республики Корея в г. Владивостоке посетил ЗСПК
17:25, 27 июня 2012 Генконсул республики Корея в г. Владивостоке посетил ЗСПК

Насыщенная программа Дней дружбы России и Кореи включает самые разнообразные мероприятия

Мост через Золотой Рог откроют для пеших прогулок
11:27, 27 июня 2012 Мост через Золотой Рог откроют для пеших прогулок

По мнению мэра, данная акция без сомнений войдет в историю

Полпред не видит катастрофы в обрушении трассы во Владивостоке
Мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный откроют 2 июля
19:27, 26 июня 2012 Мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный откроют 2 июля

К саммиту АТЭС будут построены и сданы в эксплуатацию все объекты, в том числе и две гостиницы

Поврежденный участок трассы во Владивостоке восстановлен
17:48, 26 июня 2012 Поврежденный участок трассы во Владивостоке восстановлен

Работы на четвертом участке автомобильной дороги Седанка - бухта Патрокл закончились

Объекты саммита АТЭС сдадут в эксплуатацию под контролем общественности
11:59, 26 июня 2012 Объекты саммита АТЭС сдадут в эксплуатацию под контролем общественности

Подготовка к проведению саммита АТЭС – это не только строительство объектов, но и создание атмосферы гостеприимства во Владивостоке