Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Мутко: я не претендую на пост президента РФС

Трудно работать, когда структура управления отраслью меняется раз в 2-3 года
Владивосток, среда, 27 июня , РИА Vladnews.
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция министра спорта России Виталия Мутко, посвященная подготовке к 30-м Олимпийским играм в Лондоне и новой структуре Министерства спорта Российской Федерации.

Министр начал общения с журналистами с рассказа о новом преобразовании ведомства. "Как вы знаете 21-го мая Министерство спорта, туризма и молодежной политики было преобразовано в Министерство спорта. Это уже 17-ая реорганизация с 1991-го года. Трудно работать, когда структура управления отраслью меняется раз в 2-3 года. На сегодняшний день в отрасли находится 253 тысячи спортивных сооружений, около 8.5 тысяч спортивных детско-юношеских школ. В спорте в целом на постоянной основе трудится 310 тысяч штатных работников, и их количество растет. Около 20% граждан страны на регулярной основе занимаются спортом.

В структуре нового ведомства будут работать 5 заместителей министра. Одним из них уже назначен Юрий Нагорный, который будет заниматься зимними видами спорта. Вторым замом стал Павел Колобков, который будет отвечать за летние виды спорта. Еще три заместителя пока не назначены. Они займутся соответственно массовыми видами спорта и экономическими вопросами, а пятый будет статс-секретарем, как и в любом другом министерстве", - рассказал Мутко.

Говоря о предстоящих Олимпийских играх в Лондоне, министр отметил: "На Олимпиаде в Лондоне будет разыграно 302 комплекта медалей в 37-и видах спорта, наша страна будет представлена в 34-и из них. На сегодняшний момент в состав сборной России входят около 415-и спортсменов. Мы рассчитываем, что эта цифра увеличится до 440-450 человек. 21-го июля будут организованы торжественные проводы сборной России на 30-е летние Игры в Лондоне, а 25-го июля в 18.00 в олимпийской деревне британской столицы мы торжественно поднимем российский флаг".

Мутко рассказал, что у его министерства имеется госзаказ на подготовку членов сборной страны, а также посетовал на трудности в некоторых видах спорта. "Мы имеем системную проблему в развитии игровых видов спорта. У регионов нет интереса заниматься этими видами. За двадцать лет мы потеряли практически все гребные каналы в стране, соответственно, "утонула" и гребля. На сегодняшний момент можно сказать, что у нас есть госзаказ на подготовку членов сборной страны", - рассказал министр.

Не избежал Виталий Леонтьевич и вопроса журналистов об отставке главы РФС Сергея Фурсенко. "Не вижу никакой драмы в уходе Фурсенко. Если руководитель федерации того вида спорта, которому были по силам серьезные достижения не смог их добиться вместе с федерацией, то этот руководитель должен предпринимать какие-то меры. Я уже говорил о своем несогласии с переходом нашего футбола на систему осень-весна. Я бы вернул все назад, но решение будет зависеть от нового руководителя РФС. Если футболистам нравится играть на снегу, это их дело. Думаю, что решение Фурсенко об отставке было логично. На него оказывается немалое давление, ведь состав исполкома РФС входит чуть ли не все правительство РФ", - заявил министр.

Мутко считает, что решение Фурсенко не было связано с выступление национальной команды на Евро. "Вообще, в развитии футбола в целом мы что-то немного запутались. Надо футбол просто поставить на нормальные рельсы. Что касается меня, то я официально заявляю, что не претендую на пост президента РФС", - произнес глава Минспорта.

"На мой взгляд, наши футболисты сборной России были просто физически не готовы к турниру, кроме того они тактически не знали, что им делать с греками. Сейчас я бы оставил футболистов в покое и наладил бы отношения с болельщиками, чтобы не было никаких недосказанностей. Новый тренер сборной должен прийти на цикл до Бразилии, а дальше необходимо пригласить высококлассного амбициозного специалиста, который бы руководил сборной во время ЧМ-2018 в России", - добавил министр.


Источник: sportliga.com
comments powered by Disqus
Похожие новости
Лебедев: пока не вижу в Навальном политика
11:42, 26 июня 2012 Лебедев: пока не вижу в Навальном политика

Сам Навальный в своем блоге написал, что пока не знает о размере вознаграждения

Гендиректор НТВ ответил министру культуры в стихах
14:39, 25 июня 2012 Гендиректор НТВ ответил министру культуры в стихах

18 июня Мединский опубликовал открытое письмо Кулистикову с просьбой не показывать военный фильм 22 июня

Ожирение опаснее для человечества, чем перенаселение
12:03, 25 июня 2012 Ожирение опаснее для человечества, чем перенаселение

Европейские мужчины больше всего страдают ожирением в Чехии и Ирландии

Пётр Мамонов: в гробу карманов нету
11:27, 25 июня 2012 Пётр Мамонов: в гробу карманов нету

Страшно не умирать, страшно понимать, что ты совсем не готов к смерти

Турция обещает ответить на сбитый Сирией истребитель
17:38, 24 июня 2012 Турция обещает ответить на сбитый Сирией истребитель

Это обычная практика для боевых самолетов - иногда пересекать и покидать [национальные] границы

Японцы разработали диетические очки
14:33, 24 июня 2012 Японцы разработали диетические очки

Пользователи могут настроить устройство на свой любимый вкус

Кузьминов: троечники не должны получать бюджетные места
14:24, 24 июня 2012 Кузьминов: троечники не должны получать бюджетные места

У нас есть рациональные пределы сокращения бюджетных мест в вузах