Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Испания – Франция – 2:0. Чемпионы Европы в полуфинале

Результатом некоторого игрового преимущества "красной фурии" стал гол на 19-й минуте
Владивосток, воскресенье, 24 июня , РИА Vladnews.
В Донецке был сыгран третий четвертьфинальный поединок футбольного чемпионата Европы. Действующие обладатели высшего континентального титула испанцы вышли в полуфинал, переиграв Францию – 2:0. Телеканалы "Россия 1", "Спорт 1" сайты Вести.Ru и Спортбокс.Ru транслировали игру в прямом эфире.

Обозреватели выделяли эту встречу первого раунда плей-офф по двум причинам. Первая заключается в том, что сборная Испании носит не только высший европейский, но и мировой титул. А любая игра с участием чемпионов мира привлекает повышенное внимание.

А второй причиной особого внимания к отчетной игре было то, что французы на этом турнире выглядят весьма привлекательно. Никому в голову не приходит вспоминать провал "трехцветных", который случился два года назад на мировом первенстве в ЮАР. Тренеру Лорану Блану удалось возродить к жизни национальную команду, которую в Южной Африке раздирали противоречия и банальные склоки.

Правда, в группе "D" нынешнего Евро-2012 французы выглядели очень здорово в играх против Англии (1:1) и Украины (2:0), но затем неожиданно проиграли потерявшим шансы на плей-офф шведам (0:2). И как говорят знающие люди после того матча в раздевалке "трехцветных" случили несколько ссор, включая конфликт тренера Блана с одним из ведущих игроков Бен Арфой. Правда, сами игроки и их наставник опровергли все эти домыслы, но как говорят - "дыма без огня не бывает".

Ну и третья причина особого интереса к игре, о которой в основном оптимистично вспоминали французские журналисты, это то, что команда Франции обычно очень успешно играет против соседей с Пиренейского полуострова. Все эти соображения дарили надежду на красивый и принципиальный футбольный матч.

Что ж, соперники постарались оправдать эти надежды. Первый тайм начался с осторожных действий обеих команд, игра долгое время протекала в основном в середине поля. Хотя с самого начала тайма испанцы больше владели мячом и, можно сказать, вели игру "первым номером". У французов чувствовался разрыв между линиями, особенно это касается взаимодействия полузащиты и нападения. Но выдвинутые вперед Рибери и Бензема часто оставались "на голодном пайке".

Результатом некоторого игрового преимущества "красной фурии" стал гол на 19-й минуте. Отличную атаку точным пасом вразрез начал Иньеста, а затем Альба продвинулся по левому флангу и дал отличную зрячую передачу на Хаби Алонсо. Который головой нанес точный удар мимо защитника французов и вратаря Льориса.

После гола испанцы отнюдь не утратили своего превосходства. Они по-прежнему вели игру, много владели мячом и старательно организовали атакующие действия, но в них не преуспели. Французы сделали несколько попыток перехватить инициативу, но затем решили остаться в роли ведомых, рассчитывая на острые контратаки. Надо признать две из них были весьма опасными. Но оборона Испании во главе с вратарем Касильясом отбились. К слову, испанцы очень часто именно что отбивали мяч в ходе атак соперника, не мудрствуя лукаво разрушая атакующие построения "трехцветных".

Второй тайм начался с усиления активности французов. Во-первых, они заметно прибавили в движении. А во-вторых, начали прессинговать испанцев. Прессинг, как говорят эксперты, одно из самых действенных орудий борьбы с испанским точным ближним и средним пасом. Игра стала приобретать характер встречной.

Однако, надо признать что игра "первым номером" оставалась для Испании весьма прогрессивной. Чемпионы мира и Европы начали и сами поддавливать соперника с помощью прессинга и как итог – почти каждая атака Франции отзывалась в линии ее защиты таким же напряженным эпизодом. И все же до самого конца матча забить с игры больше никто не смог. А смог – с пенальти. Это Хаби Алонсо точно исполнив удар с "точки" сделал дубль и установил окончательный счет. 2:0 – в пользу Испании.









Источник: vesti.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Раде потребовали возбудить дело против Платини из-за незасчитанного гола
14:08, 23 июня 2012 В Раде потребовали возбудить дело против Платини из-за незасчитанного гола

"За умышленное непринятие мер относительно коррупционных действий бригады арбитров"

Германия вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу
13:14, 23 июня 2012 Германия вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу

В составе немцев отличились Лам, Хедира, Клозе и Ройс

Традиционная 50-мильная гонка стартует завтра во Владивостоке
15:05, 22 июня 2012 Традиционная 50-мильная гонка стартует завтра во Владивостоке

В эти выходные, 23 и 24 июня, пройдет одна из самых популярных в Приморском крае регат

Теннисисты сразятся за кубок краевой столицы
14:00, 22 июня 2012 Теннисисты сразятся за кубок краевой столицы

о результатам проведения соревнований победители и призеры будут награждены памятными подарками и грамотами

13:57, 22 июня 2012 "Змеинка" приглашает автолюбителей города

По предварительным данным в заездах примут участие пилоты из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки

Криштиану Роналду выводит Португалию в полуфинал Евро-2012
12:50, 22 июня 2012 Криштиану Роналду выводит Португалию в полуфинал Евро-2012

В полуфинале соперником сборной Португалии будет победитель четвертьфинальной пары Испания - Франция

Емельяненко нокаутировал Хиззо в первом раунде
12:42, 22 июня 2012 Емельяненко нокаутировал Хиззо в первом раунде

За боем наблюдал прибывший в Ледовый президент России Владимир Путин