Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Маршрут Владивосток – аэропорт Кневичи планируется в начале июля

В рамках проекта предусмотрено строительство участка новой железнодорожной линии протяженностью 4,1 км
Владивосток, пятница, 22 июня , РИА Vladnews.
Во Владивостоке завершается реализация проекта «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи».

21 июня, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко совместно с администрациями территориальных образований городов Владивостока и Артема и причастных служб и дирекций дороги совершил инспекционную поездку по маршруту интермодального пассажирского сообщения Владивосток – аэропорт Кневичи, в ходе которой ознакомился с завершающим этапом реализации проекта «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи».

Помимо производственно-технологических вопросов, особое внимание начальником ДВЖД было уделено состоянию территории районов краевого центра, находящейся в непосредственной близости с железной дорогой, и в частности, проблеме хаотичных свалок бытовых отходов и строительного мусора, неухоженному внешнему виду ветхих и незаконных построек частного сектора и гаражей.

По его словам, многое было сделано районными администрациями Владивостока и Артема по благоустройству вверенных им территорий после совместного выездного совещания на прошлой неделе, и работа продолжается: гости и жители Владивостока должны видеть за окном современных аэроэкспрессов и пассажирских поездов более эстетическую картину.

- Нам очень интересен этот проект, - подчеркнул Михаил Заиченко, - пригород Владивостока заслуживает, чтобы он был красив, чтобы он был комфортен для жителей и гостей города Владивостока. И хотелось бы, чтобы жители города получили удовлетворение, проезжая в поезде или электричке, чтобы полоса отвода, прилегающие территории соответствовали эстетике и культуре. Все это мы и пытаемся сделать с администрацией края и города.

Для справки:

На Дальневосточной магистрали при поддержке холдинга «РЖД» реализуется проект «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи». Данный проект входит в подпрограмму «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

В рамках проекта предусмотрено строительство участка новой железнодорожной линии протяженностью 4,1 км, возведение пассажирских терминалов, реконструкция технических обустройств, верхнего строения пути, платформ и остановочных пунктов, приобретение нового подвижного состава серии ЭД-9М. Согласно проектно-техническому заданию, время движения по железной дороге от вокзала Владивостока до пассажирского терминала в аэропорту «Кневичи» и обратно с учетом промежуточных остановок составит 48 минут в обоих направлениях.

Открыть тестовый режим интермодального пассажирского сообщения планируется в начале июля текущего года.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В катастрофе SSJ-100 виноват диспетчер
11:52, 21 июня 2012 В катастрофе SSJ-100 виноват диспетчер

Татанг Курниада подтвердил переговоры пилота с диспетчером

Коллина: гол в ворота Англии был, арбитр ошибся
11:49, 21 июня 2012 Коллина: гол в ворота Англии был, арбитр ошибся

Это была человеческая ошибка. Но это единственная ошибка на 1000 матчей

Турфирмы: мы не сможем продать путевки в Чечню
11:45, 21 июня 2012 Турфирмы: мы не сможем продать путевки в Чечню

В первую очередь стоит заботиться не о развитии туризма, а об обеспечении полной безопасности как приезжих, так и местных жителей

Психологи нашли манию величия в словах Аршавина про «ваши проблемы»
14:49, 20 июня 2012 Психологи нашли манию величия в словах Аршавина про «ваши проблемы»

Напомним, что Андрей Аршавин высказал свое мнение по поводу прошедшего матча Греция-Россия, сразу после окончания игры

Два фигуранта дела Митрофанова сбежали из России
12:38, 20 июня 2012 Два фигуранта дела Митрофанова сбежали из России

Самого Митрофанова задерживать не стали, поскольку он имеет депутатскую неприкосновенность

Нам любые дОроги дорОги?
12:34, 20 июня 2012 Нам любые дОроги дорОги?

Строительные работы, которые вели подопечные компании, курировал лично Сергей Дарькин

Установлено точное  местонахождение Атлантиды