Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

С начала 2012 года на дорогах Приморья погибли 207 человек

Согласно законам физики, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии
Владивосток, вторник, 19 июня , РИА Vladnews.
С начала года на дорогах Приморского края произошло более 1,5 тысяч аварий, в которых погибли 207 человек, порядка 2 тысячи участников движения получили серьезные травмы. Причиной совершения более трети происшествий явилось нарушение скоростного режима (34,8%).

Превышение скоростного режима и агрессивная манера вождения нередко становятся причинами дорожно-транспортных происшествий. На большой скорости и при резком маневрировании водитель не успевает вовремя среагировать на изменения дорожной ситуации. Иногда такое легкомыслие заканчивается трагедией.

Напомним, 6 июня в Надеждинском районе края произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два молодых человека: 22-летний парень за рулем автомашины «Toyota Caldina» двигался в сторону г. Владивостока, превысив безопасную скорость движения, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с самосвалом. От удара легковушка загорелась, два человека, находившиеся в салоне (22-летний водитель и 27-летний мужчина-пассажир), получили травмы несовместимые с жизнь.

Согласно законам физики, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии. При ДТП на скорости 30 км/ч – риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч– 40%, а при 65 км/ч– уже 84%. В зависимости от скорости при столкновении, не пристегнутые люди получают такие же повреждения, как и при падении на твердое основание с различной высоты: 40 км/ч-6,3 м, 60 км/ч-14 м, 80 км/ч-25 м.

Наряду с высокой долей ДТП, произошедших из-за нарушения скоростного режима, наблюдается рост как их количество, так и количество погибших и раненых по этой причине людей. Рост числа таких ДТП составил 61,5% (457), погибших – 25,0% (65), раненых- 59,5% (603). Рост аварийности по этой причине зафиксирован в городах: Владивосток, Артем, Находка, Партизанск, а также Спасском, Дальнегорском, Кавалеровском, Лесозаводском, Михайловском, Надеждинском, Пожарском, Хасанском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском районах.

Превышение скорости всего на 10 км/ч может увеличить остановочный путь на десятки метров. «Без тормозов» может остаться ваш автомобиль даже на сухом и чистом асфальте. В жаркий летний день на прямом солнце температура асфальта может превышать 50°С. К сожалению, немногие водители учитывают, что сцепление шин с дорогой в таких условиях резко ухудшается, и тормозной путь может значительно удлиниться.
Кроме того, в летний период нередкими причинами, способствующими совершению ДТП, становятся обувь (обычные сланцы). Педали просто застревают в них, мешая водителю вовремя перенести ногу на другую педаль. Госавтоинспекция рекомендует управлять автотранспортным средством в более удобной и закрытой обуви.








Источник: Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
В ЕАО произошел сход 11 вагонов грузового поезда
17:21, 19 июня 2012 В ЕАО произошел сход 11 вагонов грузового поезда

На место схода выехала комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. Причины выясняются

В Приморье прокуратура запретила брать деньги за опломбирование счетчиков
16:06, 19 июня 2012 В Приморье прокуратура запретила брать деньги за опломбирование счетчиков

Опломбирование приборов учета является дополнительной услугой

Житель Уссурийска тяжело ранил своего приятеля
15:50, 19 июня 2012 Житель Уссурийска тяжело ранил своего приятеля

За минувшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано 31 преступление, по

Полицейские задержали грабителей  напавших на пенсионерку в Приморье
15:45, 19 июня 2012 Полицейские задержали грабителей напавших на пенсионерку в Приморье

Похищенные деньги у них изъяты и возвращены законной владелице

В Приморье возбуждены уголовные дела по фактам нарушения правил охраны труда
15:38, 19 июня 2012 В Приморье возбуждены уголовные дела по фактам нарушения правил охраны труда

Во время выгрузки крановщик портального крана, не убедившись в отсутствии в опасной зоне работ людей, начал перемещать грейфер крана

Во Владивостоке полицейские проводят рейды по профилактике автокраж
14:14, 19 июня 2012 Во Владивостоке полицейские проводят рейды по профилактике автокраж

Несовершеннолетние приморцы в течение нескольких месяцев похищали микроавтобусы японского производства

Во Владивостоке раскрыто убийство замглавы УК «Эгершельд»
14:08, 19 июня 2012 Во Владивостоке раскрыто убийство замглавы УК «Эгершельд»

В настоящее время заказчику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33