Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

С 1 июля в России повысятся автомобильные штрафы

Это предусматривают изменения, вносимые в Кодекс Российской Федерации
Владивосток, вторник, 19 июня , РИА Vladnews.
С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Это предусматривают изменения, вносимые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ.

В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас - предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100.

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч. Если же водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей).

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей).

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).


Источник: Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Похожие новости
В Приморье ожидаются дожди различной интенсивности
15:04, 19 июня 2012 В Приморье ожидаются дожди различной интенсивности

В отдельных районах Приморья пройдут кратковременные дожди, возможны грозы

13:02, 19 июня 2012 "Паллада" из Владивостока уходит в новое плавание по Тихому океану

Первой стоянкой "Паллады" станет сахалинский город Невельск, в котором курсантов ожидает торжественный прием в морском колледже

На улицах Владивостока продолжают зажигать фонари
12:59, 19 июня 2012 На улицах Владивостока продолжают зажигать фонари

Сейчас специалисты МУПВ

В связи с проведением работ на ЖД частично изменится расписание поездов
11:50, 19 июня 2012 В связи с проведением работ на ЖД частично изменится расписание поездов

За дополнительной информацией обращаться в пассажирский отдел ОАО

На ДВЖД проходят обучение железнодорожники из Северной Кореи
Пресс-релиз ДВТУ: 19 июня
11:33, 19 июня 2012 Пресс-релиз ДВТУ: 19 июня

Уссурийские таможенники задержали более 200 килограммов дальневосточного трепанга

Маленькому ребенку срочно требуется помощь
11:21, 19 июня 2012 Маленькому ребенку срочно требуется помощь

Девочка сейчас находится в реанимации тысячнкоечной больницы в состоянии искусственной комы