Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

С начала лета на дорогах края погибли 2 ребенка, с начала года 7

3 ребенка-пассажира, 3 пешехода и 1 ребенок-велосипедист
Владивосток, среда, 13 июня , РИА Vladnews.

С начала года на дорогах Приморского края погибли 7 детей в возрасте от 2 до 16 лет: 3 ребенка-пассажира, 3 пешехода и 1 ребенок-велосипедист.

Первая авария, в которой погибла 14-летняя девочка, произошла 15 января в г. Спасск-Дальний: водитель, совершивший наезд, уснул за рулем. Спустя чуть больше месяца, 22 февраля, при столкновении легковой автомашины и большегруза погиб 2-летний мальчик: водитель «Toyota Mark II», в чьем салоне находился ребенок, пошел на обгон, не убедившись в отсутствии транспорта, спровоцировав «лобовое» столкновение.

16 марта в г. Арсеньев водитель джипа задним ходом сбил с ног 2-летнего мальчика, травмы оказались смертельными. 21 марта в г. Уссурийск погибла 11-летняя девочка-пешеход: ребенок попал под колеса грейдера в зоне действия пешеходного перехода, девочка переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

1 мая травмы несовместимые с жизнью получил 13-летний мальчик: в условиях плотного тумана водитель «Toyota Nadia» поздно заметил припаркованный на обочине автомобиль «ВАЗ 2107», в чьем салоне находился ребенок, и совершил с ним столкновение. При ударе подросток получил тяжелейшие травмы, был доставлен в отделение реанимации центральной районной больницы с. Вольно-Надеждинское, но спустя некоторое время скончался.

Ровно через месяц, 1 июня, в День защиты детей, погиб 10-летний велосипедист в г. Лесозаводске, за рулем автомашины, совершившей смертельный наезд находился 28-летний мужчина, он управлял транспортом в состоянии опьянения, а ранее уже был лишен водительского удостоверения сроком на 102 месяца.

9 июня погиб несовершеннолетний житель г. Владивостока: авария произошла около десяти часов утра в пригороде краевой столицы (по ул. Восточный проспект 40). 22-летний парень за рулем автомашины «Honda S-MX» не справился с управлением и, съехав с дороги, врезался в дерево. В момент аварии в салоне автомашины находились 4 человека, в том числе 15-летний мальчик, он скончался на месте происшествия. Остальные участники ДТП получили травмы не опасные для их жизней.

Анализ происшествий еще раз подтверждает, что причиной аварий чаще всего становится человеческий фактор, а именно грубое нарушение Правил дорожного движения. Водители спешат, пренебрегают элементарными нормами безопасности, пытаются сэкономить несколько секунд, ставя при этом под угрозу свою жизнь и жизни других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, аккуратными и бдительными на дороге, не спешить, строго соблюдать требования ПДД и помнить, что автомобиль – это объект повышенной опасности и эксплуатировать его нужно с умом.








Источник: ГАИ ПК
Похожие новости
Во Владивостоке обезврежен  криминальный кавказский дуэт
13:05, 13 июня 2012 Во Владивостоке обезврежен криминальный кавказский дуэт

В Первомайском районе Владивостока оперативниками уголовного розыска задержана преступная группа уроженцев Чеченской республики

Более 56 человек задержано во время марша болельщиков РФ
08:44, 13 июня 2012 Более 56 человек задержано во время марша болельщиков РФ

Среди задержанных есть как поляки, так и россияне

В Серове с аэродрома пропал частный самолет с 12 пассажирами
02:59, 13 июня 2012 В Серове с аэродрома пропал частный самолет с 12 пассажирами

Открытым остается вопрос о том, как вообще частный самолет мог вылететь с аэродрома без разрешения диспетчеров

Автобус с детьми загорелся в КНР, четверо погибли
19:28, 12 июня 2012 Автобус с детьми загорелся в КНР, четверо погибли

Трагедия произошла в понедельник вечером в районе города Пуян провинции Хэнань

Норвежский психиатр сравнил Брейвика с героем
18:24, 12 июня 2012 Норвежский психиатр сравнил Брейвика с героем "Молчания ягнят"

По мнению врача, Брейвик является абсолютно вменяемым человеком, полностью отдающим отчет в своих действиях

Десять человек погибли при подрыве автобуса в Афганистане
17:26, 12 июня 2012 Десять человек погибли при подрыве автобуса в Афганистане

Шахид назвал инцидент терактом, ответственность за который он возложил на боевиков из движения "Талибан"

Почти 600 человек работают в зоне ЧП на военном складе в Оренбуржье
14:06, 12 июня 2012 Почти 600 человек работают в зоне ЧП на военном складе в Оренбуржье

Возгорание на территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской