Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Авторская колонка

Священник Сергий Карамышев о переосмыслении Дня России

В прежние времена подобные вещи назывались коротко и ясно
Владивосток, вторник, 12 июня , РИА Vladnews.
Этот праздник был учрежден ровно 20 лет назад в память принятия 12 июня 1990 г. Съездом народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете РСФСР, что фактически означало развал исторической России. Ничего радостного за этой Декларацией не последовало. Сначала было какое-то истерическое веселье политиканов, а потом полились слезы и кровь простого народа, ибо веками сложившееся государство стали разрывать по живому.

После двадцатилетия распада наметилось стремление к интеграции разрушенной тогда страны. Создание Евразийского Союза – вот современный ответ тогдашнему недальновидному действу. Как же воспринимать теперь дату былого празднования распада? Если продолжать отмечать пресловутый «День независимости», это с логической необходимостью приведет к новой версии «Майдана Незалежности», т.е. к очередному этапу разложения.

В.В.Путин очень кстати приготовил подарок к Дню России, подписав Закон о митингах и шествиях. Если бы на крупном обломке исторической России, который сейчас принято называть Украиной, подобный закон действовал в 2004 г., никакого «Майдана Незалежности» там бы не последовало. Поэтому жаждущие такого майдана у нас теперь завыли точно стая волков, у которой из-под носа увели добычу.

Меня особенно обрадовало наличие в Законе наказания в виде принудительных работ. Должен признаться, с удивлением наблюдаю, как люди часами, да что часами, сутками готовы шляться по улицам, митинговать, потом часами же обсуждать свои «подвиги». Такое могут себе позволить только профессиональные бездельники. Апостол же Павел наставляет: «Кто не работает, тот и не ешь». Для практического применения указанной нормы Закона мог бы предложить задействовать столичных тунеядцев, к примеру, в ремонте дороги, что ведет из Рыбинска в Сергиев Посад (через Углич и Калязин) – сейчас она в таком состоянии, будто ее целенаправленно бомбили. Если эту дорогу восстановить, то от нас до Москвы можно будет «долететь» за 4 часа – дабы в случае острой необходимости (если полиция не будет справляться), частично повторив маршрут ополчения 1612 года, принять участие в наведении порядка на московских улицах.

Было бы очень кстати, если бы праздник либерализма превратился в поражение либералов. Они раздуваются, подобно одному болотному персонажу известной басни Крылова, который представлял себя могучим волом, грозятся «Маршами миллионов». Паяцы, возомнившие из себя генералов!

Если 12 июня 12 года квакающие смутьяны потерпят моральное поражение, самое время будет перейти к переосмыслению даты. Очень кстати отец Владимiр Василик напомнил, что в день памяти прп. Исаакия Далматского (коего мы чествуем 12 июня по новому стилю) родился основатель Российской Империи. Настоящая дата достойна почтения, а лучшие дела Императора, Отца Отечества, - пристального изучения и воплощения в современной жизни.

Некоторые предлагают увязать дату с днем мученической кончины Великого Князя Михаила Александровича в 1918 г. Мне это представляется ненужной затеей. Во-первых, его кончина последовала в ночь на 13-е число, т.е. по церковному исчислению суток, - собственно 13-го числа. Наше ли дело корректировать божественный Промысел? Еще печальнее то, что Великого Князя Михаила Александровича некоторые почитают последним русским Царем. Если с этим согласиться, следует логическая необходимость признать за факт провокацию под названием «отречение Императора Николая II». Вместе возникает возможность умалить грех цареубийц (если они убили не Царя, а просто гражданина Романова), а также «обоснование» возможности «снятия» священного помазания. 2 марта 1917 г., в день насильственного низложения Императора, явилась Державная икона Богоматери. Она, Заступница усердная рода христианского, а не брат, не имевший прав на престол, по молитве русского Царя, восприняла скипетр и державу Русского Царства. В Ее, а не княгини Марии Владимiровны компетенции, - передать Своему будущему избраннику бразды правления Россией.

12 июня 12 года Российскому государству предстоит ответить на ряд назревших вопросов. В интервью агентству «Интерфакс» секретарь Совета безопасности Н.Патрушев заявил: «Нередки случаи, когда под лозунгами отстаивания гражданских свобод нарушается общественный порядок, звучат призывы к насильственному изменению государственного строя, совершаются провокации, как это произошло в Москве 6 мая… Реакция отдельных зарубежных кругов на действия оппозиции свидетельствует о заинтересованности в обострении общественно-политической ситуации в нашей стране… Лиц, совершающих в России противоправные действия, позиционирующих себя в качестве «борцов с политическим режимом», на Западе зачастую приравнивают к политзаключенным, объявляют «узниками совести». Российская блогосфера также подвержена внешнему влиянию, направленному на создание и поддержание постоянного напряжения в обществе».

В прежние времена подобные вещи назывались коротко и ясно – крамолой, изменой, еще воровством (в данном случае, похищением властных полномочий). В прежние времена изменников презирали и преследовали, пока Россия не приняла в себя смертельные вирусы либерализма. Сейчас изменники требуют себе почестей – точно какие-то герои. Очень хотелось бы, чтобы 12 июня 12 года Россия сделала решительный разворот от либерализма к державному строительству и стала бы отмечать не позорную Декларацию 1990 года, а день рождения основателя Российской Империи. Пришла пора, наконец, определиться, какие исторические деятели нам ближе: Курбский, Керенский, Горбачев -или благочестивые устроители Русского государства, такие как Иоанн Грозный и Петр Великий.

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии.

Источник: ruskline.ru
Похожие новости
Марат Измайлов: с Польшей нужно сыграть как с чехами
19:20, 12 июня 2012 Марат Измайлов: с Польшей нужно сыграть как с чехами

Капитан сборной России Андрей Аршавин, в свою очередь, признался, что не ожидал столь крупной победы над чехами

Мозг получает информацию довольно аккуратным способом
13:43, 07 июня 2012 Мозг получает информацию довольно аккуратным способом

Исследователи также обнаружили это явление в возбуждающих синапсах мозжечка

Волочкова заявила об угрозах от имени Навального и Собчак
13:40, 07 июня 2012 Волочкова заявила об угрозах от имени Навального и Собчак

Разговор через громкую связь был записан на диктофон мобильного

Полиция: не доносите да  не судимы будете
18:32, 04 июня 2012 Полиция: не доносите да не судимы будете

Отдельные недобросовестные граждане стремятся использовать средства уголовного преследования в корыстных целях

Шевчук об акциях протеста и о творчестве группы ДДТ
21:05, 03 июня 2012 Шевчук об акциях протеста и о творчестве группы ДДТ

Юрий Шевчук рассказал,

Антиамериканизм и его зеркало - Михаил Задорнов
Кризис снова заставит экономить
18:13, 03 июня 2012 Кризис снова заставит экономить

Для российской государственной казны это крайне печальные новости