Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Сенсорный сад для детей с нарушениями зрения появится во Владивостоке

На сегодняшний день такие площадки есть только в Москве и Екатеринбурге, в то время как за границей методика сенсорного развития распрост
Владивосток, пятница, 08 июня , РИА Vladnews.

10 июня в России появится третья по счету специализированная площадка для детей с нарушениями зрения. Проект «Сенсорный сад» был разработан студентами Дальневосточного федерального университета и заслужил грантовое вознаграждение.

Сенсорный сад во Владивостоке станет третьим по счету во всей России: на сегодняшний день такие площадки есть только в Москве и Екатеринбурге, в то время как за границей методика сенсорного развития распространена повсеместно.

Конструктивные элементы новой площадки позволят слепым и слабовидящим детям развиваться через игру. С виду сенсорный сад напоминает обычную прогулочную площадку с большим количеством зелени, однако его принципиальное отличие в том, что каждый элемент сенсорного сада направлен на развитие определенного органа чувств. Основными элементами нового объекта станут дорожка с различными типами покрытий, растения с необычной текстурой листьев и запахом, система для лазания и дорожка равновесия.

Проект «Сенсорный сад» студенты ДВФУ Дарья Сливаева, Виталий Платонов, Юлия Мишина, Евгения Соболева и Елена Сыроватка успешно защитили на презентации в рамках Летней школы Благотворительного фонда Владимира Потанина в Москве. В конкурсе участвовало около 50 работ студентов из разных уголков России, а «Сенсорный сад» стал одним из немногих проектов, заслуживших грантовое вознаграждение благотворительного фонда.
Инициаторы проекта располагают небольшими финансовыми средствами, поэтому практически всё будут делать своими руками: устанавливать основные конструкции, мешать бетон, красить, сажать цветы.

«В городе Владивостоке, где мы живем, существует специальная (коррекционная) школа для детей с нарушениями зрения. Это единственное учреждение такого вида на весь край. Несмотря на всю его значимость, школа очень бедно оборудована. Особенно впечатляет пришкольная территория - бетонная стена и пустырь с мелкой крошкой камней и песка. Мы предложили организовать здесь особый ландшафт для детей с нарушениями зрения и хотим доказать, что это возможно сделать даже с небольшим бюджетом – на средства полученного нами гранта 86 800 рублей», - прокомментировала руководитель проектной группы Елена Сыроватка.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На «Бастионе» в Приморье журналисты стали «заложниками»
12:24, 08 июня 2012 На «Бастионе» в Приморье журналисты стали «заложниками»

В роли условных террористов выступили военнослужащие десантно-штурмового батальона морской пехоты ТОФ

Полицейские поблагодарили ветерана ВОВ за смелость и отзывчивость
12:02, 08 июня 2012 Полицейские поблагодарили ветерана ВОВ за смелость и отзывчивость

Михаил Михайлович, 88-летний ветеран Великой Отечественной войны, до сих пор с негодованием вспоминает о том, что произошло в тот день

Сегодня пройдёт акция «Я – гражданин России»
11:17, 08 июня 2012 Сегодня пройдёт акция «Я – гражданин России»

14 - летним жителям Владивостока в торжественной обстановке будут вручены первые в их жизни паспорта

Движение по улице Пологой будет временно ограничено
Google запускает новый проект по созданию карт городов в формате 3D
18:33, 07 июня 2012 Google запускает новый проект по созданию карт городов в формате 3D

Компания продемонстрировала возможности нового формата на примере Сан-Франциско, где проходила пресс-конференция

Во Владивостоке пройдёт огненная битва
18:01, 07 июня 2012 Во Владивостоке пройдёт огненная битва

Основные этапы турнира состоятся 10 и 11 августа 2012 года на стадионе "Авангард"

Многодетные семьи края получают земельные участки
15:54, 07 июня 2012 Многодетные семьи края получают земельные участки

Около 1400 земельных участков в Приморье будет сформировано и передано многодетным семьям