Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке состоялось открытие учебно-практических курсов «Бастион»

В течение пяти дней на базе 155 бригады морской пехоты ТОФ 54 журналиста из Дальневосточного региона будут обучаться экстремальной журналис
Владивосток, вторник, 05 июня , РИА Vladnews.
В течение пяти дней на базе 155 бригады морской пехоты ТОФ 54 журналиста из Дальневосточного региона будут обучаться экстремальной журналистике.
На митинге, посвященном этому событию, выступили представители командования Тихоокеанским флотом и руководства курсов.

С приветственным словом к журналистам обратился начальник береговых войск Тихоокеанского флота генерал-майор Сергей Пушкин, который пожелал слушателям никогда не попадать в моделируемые для них на занятиях ситуации.

В своем обращении к участникам сборов автор и руководитель данного проекта Геннадий Дзюба отметил, что данные курсы формируют у журналистов комплекс знаний и навыков, которые помогут остаться невредимым в бою, помощь своему товарищу в трудный момент и выполнить задачу редакции.

По окончанию торжественного митинга слушатели курсов «Бастион» возложили цветы к мемориалу Боевой славы морской пехоты Тихоокеанского флота.
По завершению церемонии открытия для журналистов начались занятия по плану учебно-практических курсов «Бастион». В первый день занятий журналисты прослушали лекцию по особенностям работы в ходе освещения спецопераций с учетом соблюдения требований Федеральных Законов «О борьбе с терроризмом» и «О противодействии терроризму».

Во второй половине дня на войсковом полигоне морской пехоты ТОФ «Горностай» начались первые практические занятия по инженерной подготовке. На специально оборудованных учебных местах журналистам рассказали о назначении, общем устройстве и принципе действия взрывных устройств, показали самодельные мины-ловушки, научили, как обнаруживать взрывные устройства по различным демаскирующим признакам. Кроме этого слушателей обучали основам военно-медицинской подготовки, где они ознакомились с практическим оказанием первой медицинской помощи.

Это уже десятые курсы «Бастион», которые готовят журналистов к работе в кризисных ситуациях, зонах военных конфликтов, при освещении антитеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий.

Концепцию межведомственной подготовки специалистов, работающих в горячих точках, разработали Минобороны России, Союз журналистов Москвы, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Ассоциация военной прессы.

Недельные учебно-практические курсы «Бастион» завершатся 8 июня 2012 г.

Источник: Пресс-служба ТОФ
comments powered by Disqus
Похожие новости
Экологическая акция прошла на о. Русский
15:53, 05 июня 2012 Экологическая акция прошла на о. Русский

Акция приурочена к Всемирному дню защиты окружающей среды (05 июня)

РФ ускорила доставку военных на Курилы
В детских лагерях летнего отдыха будет обеспечена пожарная безопасность
12:26, 05 июня 2012 В детских лагерях летнего отдыха будет обеспечена пожарная безопасность

В ближайшие дни в крае будет проведено обучение мерам пожарной безопасности вожатых и сотрудников детских оздоровительных лагерей

Двадцать лет с «Надеждой»
12:08, 05 июня 2012 Двадцать лет с «Надеждой»

Двадцать лет назад, 5 июня 1992 года, над парусным учебным судном

Во Владивостоке прекращена работа 1002 незаконных торговых точек
11:20, 05 июня 2012 Во Владивостоке прекращена работа 1002 незаконных торговых точек

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реа

Об опасности вредных привычек школьников предупредили в библиотеке
11:02, 05 июня 2012 Об опасности вредных привычек школьников предупредили в библиотеке

В библиотеке-салоне им.А.С.Пушкина в рамках программы МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" прошло очередное мероп

В Приморье разрабатывается программа безопасности на водных объектах
19:47, 04 июня 2012 В Приморье разрабатывается программа безопасности на водных объектах

Для повышения безопасности такого вида отдыха будет определено необходимое количество общественных спасательных постов с привлечением с