Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии

В ОАО «ДЭК» сократились потери электроэнергии

Тенденция к уменьшению потерь поддерживается благодаря непрерывной работе энергетиков
Владивосток, четверг, 31 мая , РИА Vladnews.
«Дальневосточная энергетическая компания» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») и сетевые организации ДВФО подвели промежуточные итоги реализации совместной программы, направленной на уменьшение потерь в сетях транспортировщиков электроэнергии. В результате проведенной дальневосточными энергетиками работы сокращение потерь составило 1,3% или 38,9 миллионов киловатт-часов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

В зоне деятельности филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт потери электроэнергии уменьшились на 1% или 6,5 миллиона киловатт-часов. Из территориальных сетевых организаций самых высоких результатов в снижении потерь достигли ООО «Кировская электросеть» с 3,3%, ОАО «Электросервис» п. Кавалерово с 3,2% и Хорольское МУПЭС с 3,1%.

В Хабаровском крае сокращены потери на 1,7% или более 22 миллионов киловатт-часов. В частности, МУП «РЭС» Хабаровского района улучшили свои показатели на 10,7%,ООО «Совгаванские электросети» - на 6,2% и ООО «Бикинские» электрические сети-1» на 3,5%.

Существенно снизились потери в Амурской области – 1,1% или около 2,4 миллиона киловатт-часов, в том числе по сетям ООО «Трансэнерго» потери снизились на 3,8%, по МУП «Электросети» ЗАТО Углегорск – на 3,1%, по МУ «Тайга» п. Кундур Архаринского района – 2,8%.

Тенденция к уменьшению потерь поддерживается благодаря непрерывной работе энергетиков по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления, установке приборов учета на границах балансовой принадлежности сетей, оснащению общедомовыми приборами учета многоквартирных домов, оборудованию индивидуальными электросчетчиками с повышенным классом точности жилых помещений, установке контрольных приборов учета, а также по установке приборов учета на опоры линий электропередач в частном секторе. Кроме того, сетевыми организациями реализуются программы по замене неизолированных линий на самонесущий изолированный провод (СИП), что помогает избежать хищений электроэнергии путем «наброса».

- Противодействие хищениям электроэнергии и сведение к минимуму потерь электроэнергии при транспортировке – вот основная задача, которую перед всеми энергетиками ставит Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и энергоэффективности». Повсеместный учет и контроль энергоресурсов, модернизация оборудования – эти мероприятия всегда будут у нас первоочередными, - заявил генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор МИЛУШ.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Виктор Ишаев вошел в состав Высшего Совета политической партии «ЕP»
14:25, 31 мая 2012 Виктор Ишаев вошел в состав Высшего Совета политической партии «ЕP»

Кроме полпреда членами Высшего Совета

В полпредстве обсуждены актуальные вопросы развития Дальнего Востока
14:17, 31 мая 2012 В полпредстве обсуждены актуальные вопросы развития Дальнего Востока

До 2020 года доступное и комфортное жилье должны получить 60 процентов семей

Дешевая водка подорожает почти на треть
11:56, 31 мая 2012 Дешевая водка подорожает почти на треть

С 1 июля минимальная цена за пол

Порядок избрания губернатора прописали в Уставе Приморья
17:14, 30 мая 2012 Порядок избрания губернатора прописали в Уставе Приморья

Самовыдвиженцам необходимо будет собрать также подписи избирателей в количестве, установленном краевым законодательством

IPO «Вконтакте» отложено
16:40, 30 мая 2012 IPO «Вконтакте» отложено

Размещение акций

В Приморском крае растет производство рыбных консервов
16:14, 30 мая 2012 В Приморском крае растет производство рыбных консервов

За первый квартал 2012 года объем переработки рыбы и морепродуктов приморскими предприятиями составил 235,6 тысячи тонн

Депутаты Приморья приняли отставку спикера краевого парламента
14:24, 30 мая 2012 Депутаты Приморья приняли отставку спикера краевого парламента

В конце апреля в его рабочем кабинете был проведен обыск