Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

В полпредстве обсуждены актуальные вопросы развития Дальнего Востока

До 2020 года доступное и комфортное жилье должны получить 60 процентов семей
Владивосток, четверг, 31 мая , РИА Vladnews.
Совещание с сотрудниками аппарата полпреда провел Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Открывая совещание, В.Ишаев напомнил сотрудникам аппарата полпреда, что количество задач, стоящих перед полпредством не сокращается, несмотря на создание Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. По-прежнему на контроле полпредства остаются вопросы внутренней политики, кадровой политики Президента Российской Федерации на территории округа, реализация Указов и поручений главы государства. Сегодня на контроле полпредства находится 106 поручений Президента и Руководителя Администрации Президента РФ.

Так, полпредство продолжает контроль выполнения Указов Президента, подписанных Владимиром Путиным 7 мая. Аппарат полпреда приступил к анализу прогнозных показателей экономического развития субъектов федерации Дальнего Востока для того, чтобы уже сегодня понимать, смогут ли дальневосточные регионы при существующих темпах развития достичь показателей, к которым должна прийти страна согласно решению Президента Российской Федерации. В частности, согласно Указу в стране к 2018 году уровень удовлетворённости граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг должен составить не менее 90 процентов. Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, к 2015 году – не менее 90 процентов. К 2017 году должно произойти увеличение доли заёмных средств в общем объёме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод до 30 процентов. Государство должно создать гражданам возможность улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет, снизить стоимость одного квадратного метра жилья на 20 процентов путём увеличения объёма ввода в эксплуатацию жилья экономического класса.

До 2020 года доступное и комфортное жилье должны получить 60 процентов семей, желающих улучшить свои жилищные условия. Планируется увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4–1,5 раза. Предполагается увеличение объёма инвестиций не менее чем до 25 процентов внутреннего валового продукта к 2015 году и до 27 процентов – к 2018 году. Доля продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте к 2018 году должна увеличиться в 1,3 раза относительно уровня 2011 года, увеличение производительности труда к 2018 году должно произойти в 1,5 раза относительно уровня 2011 года.

Одной из тем совещания стала ситуация на рынке труда. Отмечалось, что сейчас на Дальнем Востоке официально зарегистрировано 72 тысячи безработных. При этом число заявленных работодателями вакансий составляет 144 тысячи мест. На миграционном учете в территориальных органах ФМС РФ на Дальнем Востоке числится 154 тысячи иностранцев.

Аппарат полпреда продолжает мониторинг наличия жизненно важных лекарственных средств в аптечной сети регионов Дальнего Востока. Отмечено, что в мае значительно снизилось число так называемых «отсроченных» рецептов.

Полпредство продолжает отслеживать ситуацию по организации нормального прохождениями дальневосточниками технического осмотра автомобилей. В мае на имя полпреда жалоб на организацию техосмотра не поступало.

На контроле полпреда находится ситуация, связанная с бесперебойным поступлением нефтепродуктов потребителям. Как отмечалось на совещании, на Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре нефтеперерабатывающих заводах нормализовалась ситуация с вывозом готовой продукции. Согласно установленным нормативам идет накопление топлива и ГСМ в отдаленных и труднодоступных районах Дальнего Востока.

В то же время Виктор Ишаев потребовал от сотрудников полпредства усилить работу с органами власти субъектов федерации и муниципальными властями по расчету экономически обоснованного тарифа на услуги ЖКХ, а также на активизацию деятельности по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей.

По его словам, экономические задачи, которые ставит полпредство перед органами власти на Дальнем Востоке, тесно переплетены с политическими задачами и кадровыми вопросами. «Меня иногда спрашивают руководители, которым надо будет переизбираться в этом или следующем году, когда необходимо начинать избирательную кампанию. Я считаю, что руководитель должен начинать предвыборную кампанию с первого дня своей работы. Он должен не обещать избирателям накануне выборов, а своими делами с первого дня доказывать свою необходимость обществу», - заявил Виктор Ишаев.

Похожие новости
Дешевая водка подорожает почти на треть
11:56, 31 мая 2012 Дешевая водка подорожает почти на треть

С 1 июля минимальная цена за пол

Порядок избрания губернатора прописали в Уставе Приморья
17:14, 30 мая 2012 Порядок избрания губернатора прописали в Уставе Приморья

Самовыдвиженцам необходимо будет собрать также подписи избирателей в количестве, установленном краевым законодательством

IPO «Вконтакте» отложено
16:40, 30 мая 2012 IPO «Вконтакте» отложено

Размещение акций

В Приморском крае растет производство рыбных консервов
16:14, 30 мая 2012 В Приморском крае растет производство рыбных консервов

За первый квартал 2012 года объем переработки рыбы и морепродуктов приморскими предприятиями составил 235,6 тысячи тонн

Депутаты Приморья приняли отставку спикера краевого парламента
14:24, 30 мая 2012 Депутаты Приморья приняли отставку спикера краевого парламента

В конце апреля в его рабочем кабинете был проведен обыск

ГУМ станет кварталом
12:15, 30 мая 2012 ГУМ станет кварталом

Старейший торговый дом Владивостока подвергнется масштабной реконструкции

Приморье отправит беркута за нефтью
14:20, 29 мая 2012 Приморье отправит беркута за нефтью

В порту Восточном торжественно завершили строительство основания нефтегазодобывающей платформы