В Приморском крае растет производство рыбных консервов

За первый квартал 2012 года объем переработки рыбы и морепродуктов приморскими предприятиями составил 235,6 тысячи тонн

16:14, 30 мая 2012 Политика
1ee00cfa5603d2c2b5ced05b9a046579.jpg

За первый квартал 2012 года объем переработки рыбы и морепродуктов приморскими предприятиями составил 235,6 тысячи тонн, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказали в управлении рыбным хозяйством Приморского края, прирост отмечен по сельди мороженой – на 16,9 процентов, филе рыбному мороженому – на 11,7 процентов. Выработка рыбных консервов, включая консервы из морепродуктов, составила 36,7 миллионов условных банок или 128,1 процента к уровню 1 квартала 2011 года.

При этом наблюдается рост выпуска консервов рыбных натуральных – в 1,7 раза и в томатном соусе – на 2,5 процента, объем выпуска муки рыбной составил 11,1 тысячи тонн.

Согласно официальной статистической информации Приморскстата,
за январь-март 2012 года индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «рыболовство, рыбоводство» в Приморском крае составил 121,4 процента.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!