Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

Гуам хочет дружить с Владивостоком

Игорь Пушкарёв познакомил гостей с ходом подготовки Владивостока к предстоящему в сентябре саммиту АТЭС
Владивосток, пятница, 25 мая , РИА Vladnews.
24 мая, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с заместителем председателя законодательного органа территории Гуам (США) Бенджамином Крузом.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Соединенных Штатов Америки в городе Владивостоке Сильвия Рид Курран, консул по политико-экономическим вопросам Элизабет Макдональд, менеджер по маркетингу Туристического бюро Гуама Пилар Лагауна и президент Ассоциации рестораторов и отельеров Гуама Бартлей Джексон.

Представители Гуама прибыли во Владивосток для участия в международной Неделе туризма и отдыха, открывающейся завтра во Владивостоке. И этот факт явился хорошим поводом обсудить возможности развития туристического бизнеса, включая пожелание гостей об организации прямого авиарейса "Владивосток - Гуам". По этому поводу Игорь Пушкарёв сообщил, что Владивосток явился первым городом России, аэропорт которого получает международный статус "открытого неба". Это позволит принимать и отправлять самолеты любых авиакомпаний мира без каких бы то ни было дополнительных соглашений и бюрократических проволочек, так что рейс на Гуам может вполне получить практическую реализацию.

Бенджамин Круз, прибывший во Владивосток впервые, не смог скрыть искреннего восхищения нашим городом. Географическое расположение, архитектура, особый дух и колорит столицы Приморья настолько впечатлили его, что он в шутку даже выразил желание приобрести здесь квартиру.

Игорь Пушкарёв познакомил гостей с ходом подготовки Владивостока к предстоящему в сентябре саммиту АТЭС и перспективами развития города как центра международного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Участники встречи также обменялись мнениями по поводу возможностей развития взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Гуамом.

Справка


Гуам (его столица - город Хагатна) расположен в Тихом океане к востоку от Филиппин и к западу от Гавайских островов. Являясь самым большим островом Микронезии, он охватывает территорию в 549 квадратных километров и простирается на 48,39 км в длину и на 13,71 км в ширину у северной оконечности. Гуам имеет официальный статус "организованной неприсоединившейся территории США" (organized unincorporated territory) без права участия в национальных выборах. Управляется на основании Органического закона острова Гуам, принятого конгрессом США в 1950 году. Этот закон предоставил острову право на местное самоуправление и объявил его жителей гражданами США.

Гуам - крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане. Военнослужащие США сосредоточены в основном на авиабазе Андерсен и военно-морской базе Апра-Харбор.


Похожие новости
Владивосток и корейский город Андонг развивают сотрудничество
16:24, 25 мая 2012 Владивосток и корейский город Андонг развивают сотрудничество

Участники встречи обменялись мнениями по поводу возможностей развития взаимовыгодных контактов

В России стало на 39 миллиардеров меньше
16:06, 25 мая 2012 В России стало на 39 миллиардеров меньше

Их теперь 268 человек, если судить по тем налоговым декларациям

Россия заняла 112-е место в рейтинге мировой торговли
15:27, 25 мая 2012 Россия заняла 112-е место в рейтинге мировой торговли

Из 132 возможных в рейтинге Всемирного экономического форума

Кудрин: Россия стоит на пороге мирового кризиса
13:17, 25 мая 2012 Кудрин: Россия стоит на пороге мирового кризиса

По его словам, рецессия в Европе уже началась. И она может вылиться в новый реальный мировой кризис

В Находке впервые начали бункеровать газовозы
17:29, 24 мая 2012 В Находке впервые начали бункеровать газовозы

Порт Находка впервые стал бункеровочной базой для судов-газовозов, перевозящих сжиженное голубое топливо сахалинского шельфа

Пустая канистра стала приметой независимых АЗС
15:38, 24 мая 2012 Пустая канистра стала приметой независимых АЗС

Во Владивостоке на некоторых АЗС пропал бензин всех марок

Владивосток и Цзиси развивают добрососедские отношения
14:16, 24 мая 2012 Владивосток и Цзиси развивают добрососедские отношения

В состав округа также входят два города уездного уровня – Мишань и Хулинь