Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Лучшая «Мама в полиции» отправится в Диснейленд

В подразделениях по делам несовершеннолетних МВД России сегодня несут службу более 10 000 женщин-полицейских
Владивосток, вторник, 22 мая , РИА Vladnews.
МВД России совместно с Издательским домом «Комсомольская правда» объявляют о начале проведения Всероссийского конкурса «Мама в полиции». Лучшую среди сотрудниц подразделений по делам несовершеннолетних предстоит выбрать гражданам. Голосование стартует сегодня – 21 мая 2012 года – на сайте ИД «Комсомольская правда» www.kp.ru и завершится 30 мая 2012 года – накануне 77-й годовщины со Дня образования в структуре Министерства внутренних дел Российской Федерации подразделений по делам несовершеннолетних (31 мая) и в преддверии Международного Дня защиты детей (1 июня).
От Приморского края участие в конкурсе примет инспектор ПДН ОУУП и ПДН Отдела полиции № 17 МО МВД России «Лесозаводский», майор полиции Игнатенко Татьяна Валентиновна.

Татьяна Валентиновна родилась 6 июля1968 г., замужем, имеет троих детей - дочь Александру-21 год, дочь Валентину-13 лет и сына Захара-9 лет. Каждый ребенок в ее семье - это увлеченный, интересный, самостоятельный человек: Захар с 5 лет занимается в спортивной секции по самбо и уже имеет призовые места, Валентина окончила школу искусств, изучает английский язык, дети учатся игре на гитаре. Ребята считают, что их мама - самая замечательная в мире, самая добрая и заботливая. Мама никогда не подведет, всегда даст правильный совет.

Игнатенко Т. В. в органах внутренних дел – с 1 мая 1996 года. С этой же даты отсчитывается срок ее службы в подразделении по делам несовершеннолетних.

Торжественная Церемония награждения победительницы и финалистов Конкурса состоится 31 мая 2012 года. Всем призерам Конкурса «Мама в полиции» будут вручены подарки от руководства МВД России, в том числе, планшетные компьютеры. Победительница также получит ценный приз от Издательского дома «Комсомольская правда» – сертификат на увлекательную поездку c семьей в парижский Диснейленд (Disneyland Paris).

«Служба инспектора по делам несовершеннолетних (ПДН) – одна из самых ответственных среди полицейских специальностей, – уверен первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Александр Горовой. – Здесь нет ежечасного риска, угрозы для жизни, но хватает бессонных ночей, потому что в любой момент может потребоваться помощь кому-то из ребят. Инспектора ПДН регулярно сталкиваются с крайне сложными ситуациями, в которые попадают несовершеннолетние, но неизменно побеждают, продолжая при этом быть небезразличными и отзывчивыми, требовательными, но справедливыми».

Наиболее часто инспекторам ПДН приходится сталкиваться с такими совершаемыми в отношении несовершеннолетних преступлениями, как побои, причинение вреда здоровью различной степени тяжести, а также неисполнение родителями (иными законными представителями) обязанностей по воспитанию детей, сопряженное с жестоким обращением с ними. Только по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в прошлом оду возбуждено 6 472 уголовных дела. Среди преступлений, совершаемых самими несовершеннолетними, наибольшее распространение имеют корыстно-насильственные действия: нанесение телесных повреждений вследствие драки или умышленного избиения, грабежи, кражи.

В подразделениях по делам несовершеннолетних МВД России сегодня несут службу более 10 000 женщин-полицейских. По состоянию на 1 января 2012 года на обслуживаемой территории одного инспектора ПДН в среднем проживает 2,7 тыс. детей, на учете состоят 22 несовершеннолетних и 15 родителей. Больше всего «подопечных» у инспекторов в Новосибирской области – свыше 88 человек на одного сотрудника. «Каждый инспектор становится «мамой» для нескольких, а иногда 10 и более детей. Нередки случаи, когда за помощью и советом ребенок обращается именно к инспектору ПДН, делится с ним самым сокровенным, звонит в любое время суток, чтобы просто поговорить», – отметил Александр Горовой.

За последние пять лет число несовершеннолетних, проживающих на обслуживаемой одним инспектором территории, выросло почти на 45 процентов, при этом детей на учете у одного сотрудника ПДН стало больше на 5 процентов. В то же время, число состоящих на учете родителей возросло более чем на треть (36,4 процентов).

Узнать подробнее о работе инспекторов по делам несовершеннолетних и соответствующих подразделений МВД России Вы сможете на официальном сайте ведомства – www.mvd.ru, зайдя на отдельную страницу конкурса «Мама в полиции» по ссылке: http://www.mvd.ru/work/mama_in_police/, а проголосовать за ту или иную конкурсантку на сайте ИД «Комсомольская правда» www.kp.ru по адресу: http://kp.ru/3561. Посетителям, после ознакомления с подробными анкетами конкурсанток и просмотра видеопрезентаций, предлагается определить, кто именно из 83 претенденток, отобранных со всех регионов России, достоин называться лучшей «мамой» в полиции.

Критериями отбора претенденток на участие в Конкурсе были безупречная служебная характеристика, высокие результаты работы по перевоспитанию несовершеннолетних, исправлению ситуации в случаях неисполнения родителями своих обязанностей по отношению к детям, и, конечно, наличие собственных детей.

Средний стаж работы конкурсанток в подразделениях по делам несовершеннолетних – более 8 лет и они неоднократно отмечались руководством за успехи в работе. Например, многим из «мам в погонах» присвоены государственные награды, они отмечены министром внутренних дел Российской Федерации, являются победителями конкурсов профессионального мастерства, имеют многочисленные благодарности от граждан. Все участницы Конкурса – любящие и заботливые мамы, большинство из них воспитывают по двое и более детей, некоторые – являются многодетными родителями. Например, в семье инспектора ПДН из Чувашии – трое своих и один приемный (из числа бывших подопечных) ребенок.

«Одна из участниц Конкурса написала в своей анкете: «Я считаю, что к нашей работе нельзя привыкать. Тогда обязательно все получится». Я же, в свою очередь, уверен, что и общество не имеет права привыкать к детям, лишенным заботы и участия, – подчеркнул первый замминистра. – Привлечь внимание к данной проблеме и продемонстрировать примеры самоотверженной работы с несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации – это основная задача проводимого Конкурса».

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Похожие новости
На острове Русский пройдет экологическая акция
17:21, 22 мая 2012 На острове Русский пройдет экологическая акция

Она призвана наглядно продемонстрировать, что в океане нет места мусору, а если это бутылка, то только с посланием

Жители Владивостока принимают участие в выборе названия городского сквера
16:15, 22 мая 2012 Жители Владивостока принимают участие в выборе названия городского сквера

Все предложенные названия, а также мнения горожан будут учтены и рассмотрены на комиссии по городской топонимике

Тридцатиградусная жара надвигается на центральную Россию
15:39, 22 мая 2012 Тридцатиградусная жара надвигается на центральную Россию

Когда атмосферный фронт минует Верхнюю Волгу, потепление в центре и на севере округа можно будет почувствовать в полной мере

Экс-майор Матвеев этапирован в общеуголовную колонию в Большом Камне
15:15, 22 мая 2012 Экс-майор Матвеев этапирован в общеуголовную колонию в Большом Камне

На условия содержания он не жалуется

Спецслужбы проведут облаву на незаконные
Штраф за продажу алкоголя детям могут увеличить в 10 раз
12:39, 22 мая 2012 Штраф за продажу алкоголя детям могут увеличить в 10 раз

Такое мнение высказал один из авторов поправок в КоАП - Вячеслав Тимченко

Почта России внедряет KPI
10:53, 22 мая 2012 Почта России внедряет KPI

Один из эффективных инструментов мотивации сотрудников – предоставление социального пакета