Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Специалисты изучают «черный ящик» SSJ-100

Вчера Национальное поисково-спасательное агентство официально подтвердило: выживших в катастрофе нет
Владивосток, пятница, 18 мая , РИА Vladnews.
Вчера в Индонезии началась расшифровка речевого самописца российского авиалайнера Sukhoi SuperJet, разбившегося 9 мая на острове Ява. Найденный «черный ящик» зафиксировал последние два часа разговоров в кабине пилотов, так что он способен пролить свет на причину катастрофы.

«Если не будет технических проблем, то вся процедура займет немного времени», — обещал накануне замминистра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь.

Самописец нашли в 500-метровом ущелье рядом с обломками хвоста лайнера.

Прибор сильно пострадал, но модуль памяти уцелел. «Черный ящик» сильно поврежден. На нем не осталось оранжевой краски, он весь почернел, — цитирует The Jakarta Post представителя Национального комитета по безопасности на транспорте. — Надеюсь, мы сможем его расшифровать».

Названо имя первого погибшего


В четверг утром поисковая группа, продолжающая обследование места крушения российского лайнера, сообщила об обнаружении и предварительной идентификации еще одной жертвы катастрофы. Были найдены останки корреспондента местного телеканала Trans TV Адитья Сукарди. Его опознали по форменной одежде и идентификационному номеру журналиста, пишет The Jakarta Globe.

Адитья Сукарди — первый из погибших при крушении лайнера, имя которого стало известно. В среду индонезийские власти сообщили, что им удалось опознать первую жертву трагедии по слепкам зубов, однако имя погибшего не называлось.

Помимо Адитья Сукарди на борту Sukhoi SuperJet находилась целая команда журналистов, в том числе его коллега с телеканала Trans TV. Останки последнего пока не найдены.

Вчера Национальное поисково-спасательное агентство официально подтвердило: выживших в катастрофе нет, сообщает ИТАР-ТАСС. Впрочем, спасатели признаются, что еще надеются на чудо: «На девятые сутки поисковой операции и процесса эвакуации погибших мы до сих пор не обнаружили выживших. Мы еще надеемся найти выживших, но шансы минимальны, тем не менее, мы верим в возможность чуда».

По состоянию на четверг, с места катастрофы в Джакарту вывезли уже 41 контейнер с фрагментами тел погибших и их личными вещами. Вчера было объявлено, что над местностью решено распылить дезинфицирующее средство.

Операция стоила 30 млн рублей


Поисково-спасательная операция МЧС на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии обошлась российскому бюджету в 30 млн рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в правительстве.

«В эту сумму входят расходы на эксплуатацию двух самолетов Ил-76, переброску двух вертолетов, снаряжения и техники, а также командировочные для 70 спасателей», — уточняет издание.

Доставка спецтехники и спасателей на Ил-76 обошлась России в 7,6 млн рублей, из которых только цена горючего составила почти 5,3 млн, передает «Интерфакс». Еще 2,3 млн рублей ушли на транспортные услуги: диспетчерское обеспечение полета, бортовое питание, оплату летных часов членам экипажа.

Источник «Известий» в МЧС рассказал, что в Индонезии эксплуатация и обслуживание вертолетов — самая дорогая статья расходов. На горючее, аэропортовые сборы, аэронавигационное обслуживание выделено более 19,2 млн рублей. Еще в 100 тысяч рублей обойдутся услуги связи для спасателей, подчеркивает издание.

«Сейчас в ущелье на месте падения SSJ находятся две наши группы по 10 человек и одна группа — пять человек — пока в резерве. Работы будут продолжены, пока не найдут все останки погибших», — заявил руководитель российской части поисковой операции МЧС России Михаил Чупаленков. «Жарко очень, дышать нечем.

Люди спят прямо в джунглях, на земле, под открытым небом и страдают из-за нехватки воды», — цитируют «Известия» спасателей.

Источник: rus.postimees.ee
comments powered by Disqus
Похожие новости
Воровство Wi-Fi трафика хакерским квадролётом
15:21, 18 мая 2012 Воровство Wi-Fi трафика хакерским квадролётом

Аппарат называется как в фильме

Администрация Приморья отказалась поднять зарплату в сфере образования
15:08, 18 мая 2012 Администрация Приморья отказалась поднять зарплату в сфере образования

Педагоги-воспитатели будут голодать, добиваясь увеличения зарплаты

Девушка на мопеде провалилась в яму во Владивостоке
15:05, 18 мая 2012 Девушка на мопеде провалилась в яму во Владивостоке

Заметив, что у девушки травма головы, хозяин мопеда сразу вызвал

Жителя Приморья задержали с наркотиками
13:56, 18 мая 2012 Жителя Приморья задержали с наркотиками

По искренним уверениям задержанного, запрещенное

Сотрудники приморской полиции  вычислили «телефонного террориста»
Директор ОАО «Примавтодор» обязался выплатить причиненный ущерб
13:43, 18 мая 2012 Директор ОАО «Примавтодор» обязался выплатить причиненный ущерб

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе органов СК России по Приморскому краю с УФСБ по Приморскому краю

Автобусы с участниками гей-митинга в Петербурге забросали камнями
13:38, 18 мая 2012 Автобусы с участниками гей-митинга в Петербурге забросали камнями

Сначала сотрудники полиции попытались остановить нападавших, однако нарушители растянулись колонной