Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

"Челси" и "Бавария" сыграют в главном матче Лиги чемпионов

В субботу на "Арене Мюнхен" пройдет главный футбольный матч весны
Владивосток, пятница, 18 мая , РИА Vladnews.
Откровенно говоря, большинство экспертов и болельщиков предрекали совсем другой состав участников этого поединка. В финале ждали "Барселону" и "Реал", но каталонцы, побеждавшие в Лиге чемпионов год назад, сложили полномочия в полуфинальном матче-триллере против "Челси". А "королевский клуб" при не менее драматичных обстоятельствах уступил "Баварии" в серии пенальти, предоставив таким образом немцам шанс стать первой за 47 лет командой, выигравшей Кубок чемпионов на своем поле. Последний подобный успех в 1965-м праздновал миланский "Интер".

Именно фактор своих трибун делает "Баварию" фаворитом финала. Мюнхенский клуб провел не самый выдающийся сезон - во второй раз подряд позволил принципиальному сопернику, дортмундской "Боруссии", выиграть бундеслигу. К тому же совсем недавно, 12 мая, "Бавария" была бита "Боруссией" в кубковом финале с совсем уж неприличным счетом - 2:5. И только Лига чемпионов может компенсировать мюнхенцам двойную неудачу.

У "Челси", впрочем, ситуация похожая. В английской премьер-лиге "синие", пережившие по ходу сезона смену главного тренера, остались только шестыми - худший результат за последние годы. Выигрыш Кубка Англии едва ли оправдает такое выступление, тем более что у "Челси" остается только один шанс выступить осенью в Лиге чемпионов - выиграть турнир сейчас и получить таким образом специальную путевку от УЕФА. Еще один дополнительный стимул для "синих" - Лига чемпионов является единственной вершиной, не покорившейся "Челси" после прихода в команду Романа Абрамовича.

"Аристократы" давно претендуют на звание "великого клуба", но без главного европейского трофея встать в один ряд с признанными грандами никак не получится. А "Челси" за всю свою историю лишь раз играл в финале. Для сравнения, у "Баварии" таких матчей аж восемь, и четыре из них закончились в пользу мюнхенцев. "Синие" же боролись за титул только однажды - в 2008 году в Москве. Поражение от "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти и игроки, и болельщики помнят хорошо. И часто возвращались к болезненной теме накануне матча в Мюнхене.

- После поражения в Москве мы думали, что попадем в финал Лиги чемпионов через год, но это оказалось нелегко. Конкуренция возросла. Но "Челси" вновь в финале, и мы доказали, что достойны быть здесь, - говорил журналистам форвард "Челси" Дидье Дрогба. - Мы постараемся отдать все силы на поле. Финалы для того и существуют, чтобы в них побеждать, и я надеюсь, что мы сделаем это.

Любопытно, что на следующий день после финала, 20 мая, основному вратарю "Челси" Петеру Чеху исполнится 30 лет. Сам игрок, разумеется, заявил, что лучшим подарком для него будет победа в Лиге чемпионов. А в случае неудачи Чех вообще не планирует ничего праздновать.

По итогам полуфиналов обе команды лишились ряда игроков из-за перебора желтых карточек. У "Баварии" финал пропустят Давид Алаба, Луис Густаво и Хольгер Бадштубер. За "Челси" не смогут сыграть Бранислав Иванович, Рамирес и Рауль Мейрелеш. Кроме того, в качестве зрителя за финальным матчем будет наблюдать капитан "синих" Джон Терри, схлопотавший красную карточку за пинок игрока "Барселоны" Алексиса Санчеса.

Учитывая "масштаб бедствия", заговорили о том, что было бы неплохо поменять правила и "обнулить" карточки перед финалом, дабы не лишать болельщиков зрелища с участием лучших игроков. Однако в УЕФА остались непреклонными. Чиновники заявили, что в ближайшие три годы амнистий они не планируют. Но при этом Джону Терри в особом порядке разрешили участвовать в церемонии награждения. Если "Челси" выиграет, капитан команды сможет поднять над головой чемпионский кубок, несмотря на дисквалификацию.


Источник: rg.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Шарапова продолжает борьбу в Риме
15:19, 18 мая 2012 Шарапова продолжает борьбу в Риме

Сестры Уильямс продолжают синхронно уничтожать соперниц

14:35, 18 мая 2012 "Зеленый марафон" пройдет во Владивостоке

Победителей и призеров ждут памятные кубки и ценные подарки

Регата
14:16, 18 мая 2012 Регата "Паруса нашей надежды" начнётся в субботу

Церемония награждения победителей соревнований пройдёт в воскресенье, 20 мая, в 18.00

В полуфинале чемпионата мира по хоккею Россия сыграет с Финляндией
12:50, 18 мая 2012 В полуфинале чемпионата мира по хоккею Россия сыграет с Финляндией

Полуфинальные игры чемпионата мира по хоккею состоятся в субботу, 19 мая.

Емельяненко проведет последний поединок на родине
18:05, 17 мая 2012 Емельяненко проведет последний поединок на родине

16 мая Федор подтвердил, что "пришло время уходить"

Спортсмены ушу готовятся к бою
17:26, 17 мая 2012 Спортсмены ушу готовятся к бою

Начало поединков в 11 часов. Торжественная церемония открытия начнется в 13 часов

Спортсменка из Владивостока установила рекорд по пауэрлифтингу
14:11, 17 мая 2012 Спортсменка из Владивостока установила рекорд по пауэрлифтингу

Показав отличную подготовку, Валерия смогла завоевать почетную серебряную медаль