Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Во Владивостоке арт-группа CHRONO представит новый проект

С 14 мая по 19 мая в галерее
Владивосток, четверг, 10 мая , РИА Vladnews.
С 14 мая по 19 мая в галерее «Арка» будет представлен новый видео – проект «CHRONO V» международной арт - группы CHRONO, которая продолжила «эксперименты» с восприятием времени человеком. В предыдущий раз авторы ставили своей целью задуматься зрителя о субъективности ощущения времени. О том, что у каждого оно может быть «своим». В этот раз художники поднимают тему наложения и пересечения событий, которые не просто ускоряют или замедляют «ход» времени, но рождают новые пространственно– временные явления. Единый пространственно - временной объект, с присущим ему определенным временем, был разделен на три пространства, в которых параллельно развиваются независимые друг от друга процессы. В итоге, авторы приводят временные ритмы этих процессов к новому Единому времени и получают новый пространственно – временной объект. Человеку открывается возможность шире смотреть на мир, на то, что в нем происходит, какое место человек в нем занимает, может и хочет занимать.

Существуют вопросы, которые волнуют человечество на протяжении тысячелетий. Одни - более серьезные, другие – менее, какие-то - глобальные, какие-то – почти незаметные. Восприятие пространства и времени можно отнести к одному из тех вопросов, о котором, в той или иной степени, в разный период жизни задумывается каждый человек. Художники, склонные к самоанализу, к анализу общественных процессов, способны своим творчеством обострять новые грани «вечных вопросов», делая их актуальными для широкого круга. В течение ХХ века в творческих кругах постоянно обсуждался вопрос течения времени. На своих полотнах художники искажали пространство, в книгах писатели ломали законы времени, в видео-проектах авторы смогли позволить выйти за все рамки восприятия пространства и времени, побуждая задуматься о ценности того, что мы имеем. О том, что человек, опираясь на прежний опыт, всегда добивался гораздо большего. Оставаясь в одних рамках, он расширял другие. Какие рамки современный человек предпочтет сохранить, а какие расширить?! Группа CHRONO дает возможность каждому об этом подумать.

Источник: Галерея "Арка"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Со словами о Боге и алкоголе
16:11, 10 мая 2012 Со словами о Боге и алкоголе

Творческий дуэт Цыгановых привез во Владивосток

Исторический клуб: Ручкался с Гитлером, служил у Сталина
15:45, 10 мая 2012 Исторический клуб: Ручкался с Гитлером, служил у Сталина

Самые сокровенные тайны Второй мировой войны первым узнавал переводчик из Владивостока

Во Владивостоке подведут итоги конкурса «Белая чайка»
13:55, 10 мая 2012 Во Владивостоке подведут итоги конкурса «Белая чайка»

Сегодня, 10 мая, в театре "Андеграунд" подведут итоги открытого городского молодёжного фестиваля театрального мастерства "Белая чайка"

Во Владивостоке на воду спущены венки в память о погибших на войне моряках
В Приморье состоится крестный ход из Уссурийска в Михайловку
14:16, 08 мая 2012 В Приморье состоится крестный ход из Уссурийска в Михайловку

Предположительно, мероприятие займет шесть часов

Более 25 виртуальных музеев будет создано в РФ к 2018 году
12:27, 08 мая 2012 Более 25 виртуальных музеев будет создано в РФ к 2018 году

К 2018 году также необходимо увеличить число детей до 8% от их общего числа для привлечения к участию в творческих мероприятиях

В ТИНРО-Центре состоялось торжественное открытие памятного знака
17:04, 06 мая 2012 В ТИНРО-Центре состоялось торжественное открытие памятного знака

Каждый год в течение десяти последних лет коллектив ученых собирается на митинг, чтобы почтить своих коллег, павших во Второй Мировой войн