Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Со словами о Боге и алкоголе

Творческий дуэт Цыгановых привез во Владивосток
Владивосток, четверг, 10 мая , РИА Vladnews.
Посреди концерта осенило! Вот зачем Вика Цыганова и ее муж Вадим совершают турне по Дальнему Востоку: дали концерты в Хабаровске, Владивостоке и Уссурийске. Они создают (или могут? А то и с благословения старцев должны!) новое общественное
движение или партию, благо законодательство РФ теперь позволяет. И принимать туда будут, как Тарас Бульба в Запорожскую Сечь, по ответам на два вопроса: «Водку пьешь? В Бога веруешь?» (цитата из Гоголя, если кто забыл).

Ну тогда 90 процентов присутствующих в зале зрителей в нее вступить могут и по ответам, и по велению души… Те, кто пришел на концерт певицы Вики Цыгановой, немолодые люди, некоторые привели откровенно скучающих детей… Опять-таки электорат подходящий – тот, что ходит голосовать. В тему, в тему… настойчиво билась мысль пиарщика.

В перерыве, а концерт был поделен на два отделения, не иначе чтобы Вика смогла больше продемонстрировать сценических костюмов, которые придумывает и шьет сама, фанаты размели все диски с патриотическими песнями и романсами (только русскими!) от любимой певицы и стали ждать автографов.

И преданность смотри какая, многие политики позавидовали бы… А название партии могло бы быть «Русские мещане». И ничего обидного! Мещане – сословие городских ремесленников, тех, кто сделал состояние собственными руками. И тут полный порядок, тот самый средний класс в России, о котором столько говорят.

И Вадим Цыганов, и Вика – ремесленники. Он занимается отделкой загородных домов, его специализация – интерьер «фэнтези», мебель из ценных пород деревьев (дуб, бук), натуральные шкуры, ковка, чеканка, инкрустации из полудрагоценных камней. И еще дизайн холодного оружия, антикварные и сертифицированные ножи.

Она занимается с детства дизайном одежды, к слову, ее дед и отец шили из тулупов стильные дубленки для жены и дочек. Теперь хобби Цыгановой переросло в способ заработка, причем очень неплохого. Кожаные и меховые изделия, куртки и пальто из соболя, рыси, леопарда, кожи питона, продающиеся под маркой TSIGANOVA... цена у них запредельная для тех, кто пришел на концерт. А еще название марки. Оно – на английском! А почему не на русском?! При всей патетике Цыгановых о русской культуре и русской нации.

И вот тут­-то мой выстроенный пиар-образ дал первый сбой. И, как говорят технологи, «поплыл».

Уже не верилось в то, что Цыганова в Хабаровске со зрителями «рыдала о своем детстве», а во Владивосток приехала «оплакивать юность», что она за границей, не стесняясь своей провинциальности, говорит о том, что родом из Владивостока. И тем, кто плохо представляет, где это, Вика поясняет: на Тихом океане…

Исполнение песни Игоря Слуцкого – подчеркнуто было, что он живет и работает на Сахалине. Представление своего аккомпаниатора (клавишника), выпускника института искусств во Владивостоке, педагога-аккомпаниатора из института, пришедшего на концерт, мамы и ее подруг. Как-то нарочито патриотично-­дальневосточно…

Для тех, кто не в теме. Виктория Юрьевна (в девичестве Жукова) родилась в Хабаровске в семье морского офицера, в 1981-85 годах училась в Дальневосточном институте искусств во Владивостоке по специальности «актриса театра и кино». В 1990м, по информации с официального сайта, судьба свела Вику с Вадимом. Цыганов – поэт с Дона и с казачьими корнями. Однако на концерте было заявлено, что они 25 лет вместе. У меня получилось только 22 года. Опять не сходится…

Вадим Цыганов в первую же ночь… Тут же зачем-­то сообщив жадной до подробностей публике, что уложил Вику отдельно. «Ага! Легендирует свою биографию!» – тут же сработал пиарщик во мне…

Так вот, в пять утра Цыганов сел и за час написал песню «Андреевский флаг». Причем супруги долго кокетливо спорили на сцене: был ли Вадим после алкогольного возлияния или нет.

Монолог Вадима: «Я был поражен! А она пела «Черный ворон», у меня слеза катилась, прямо в стакан...».

Вика перебивает: «Незапятнанная репутация моя! Во Владивостоке ни одного темного пятна. Меня здесь блюли!»

А потом как-­то не склеилось заявление Вики о том, что «юность у меня была веселая (после значительной паузы), шальная (далее с откровенной улыбкой) – отсюда такой содержательный и убедительный репертуар». Это вызвало бурю оваций. Дальше пошла песня «Так прощай, моя юность шальная!». Завершила ее строфа: «Мне сегодня по сердцу другая, православная матушка-­Русь». И опять зал взорвался. А ярко накрашенная немолодая блондинка рядом убедительно сказала: «Молодец девушка!»

Вика Цыганова на сцене в это время как-­то без перехода закричала в зал: «Христос Воскресе!» – хоть Пасха давно прошла и даже славянская языческая Радоница миновала. Публика с готовностью ответила: «Воистину Воскресе!»

Да, Цыганова своей публике нравилась... и когда пела про алкоголь («давай гитару, давай, рюмку наливай» и другие песни), и про Бога. После концерта мужчина, чуть навеселе, прижимая руку к сердцу: «Ну, душевно!» – делился впечатлениями с другом...



Источник: Нателла Терещенко, "Владивосток"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Исторический клуб: Ручкался с Гитлером, служил у Сталина
15:45, 10 мая 2012 Исторический клуб: Ручкался с Гитлером, служил у Сталина

Самые сокровенные тайны Второй мировой войны первым узнавал переводчик из Владивостока

Во Владивостоке подведут итоги конкурса «Белая чайка»
13:55, 10 мая 2012 Во Владивостоке подведут итоги конкурса «Белая чайка»

Сегодня, 10 мая, в театре "Андеграунд" подведут итоги открытого городского молодёжного фестиваля театрального мастерства "Белая чайка"

Во Владивостоке на воду спущены венки в память о погибших на войне моряках
В Приморье состоится крестный ход из Уссурийска в Михайловку
14:16, 08 мая 2012 В Приморье состоится крестный ход из Уссурийска в Михайловку

Предположительно, мероприятие займет шесть часов

Более 25 виртуальных музеев будет создано в РФ к 2018 году
12:27, 08 мая 2012 Более 25 виртуальных музеев будет создано в РФ к 2018 году

К 2018 году также необходимо увеличить число детей до 8% от их общего числа для привлечения к участию в творческих мероприятиях

В ТИНРО-Центре состоялось торжественное открытие памятного знака
17:04, 06 мая 2012 В ТИНРО-Центре состоялось торжественное открытие памятного знака

Каждый год в течение десяти последних лет коллектив ученых собирается на митинг, чтобы почтить своих коллег, павших во Второй Мировой войн

РПЦ получит от Минэкономразвития 4 млн рублей на борьбу с наркоманией
15:43, 06 мая 2012 РПЦ получит от Минэкономразвития 4 млн рублей на борьбу с наркоманией

Государство предоставит фонду субсидию на сумму более 4,2 млн рублей