Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

В муниципальных библиотеках отметят День Победы

Организаторы приглашают посетить мероприятия всех желающих
Владивосток, четверг, 03 мая , РИА Vladnews.
В преддверии 9 Мая в муниципальных библиотеках Владивостока пройдет ряд мероприятий, приуроченных к 67-й годовщине Великой Победы.

Сегодня, 3 мая, в 12 часов в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21) состоится встреча с ветераном Великой Отечественной войны Борисом Алексеевичем Никитиным.

В рамках тематической программы «Далекому мужеству верность храня» учащиеся 7 классов школы № 27 зададут ветерану все интересующие вопросы.

4 мая в 12 часов в библиотеке № 10 (ул. Верхнепортовая, 76) пройдет литературно-музыкальный праздник «Песни войны и победы». В мероприятии примут участие ветеран Великой Отечественной войны Иван Алексеевич Пауков, представители общественной организации «Дети войны» и учащиеся 8 класса школы № 6. Участники прочтут тематические стихотворения и споют военные песни.

В этот же день в 14 часов библиотека им. И.У. Басаргина (ул. Юмашева, 8) и члены клубного объединения «Исток» приглашают на праздничный огонек «…А память священна». В программе - воспоминания, размышления, песни и стихи о войне.

В 15 часов в библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55) для ветеранов пройдет вечер воспоминаний «Дети войны». Участников мероприятия ждут музыкальные композиции, беседа с врачом на тему «Путь к долголетию» и общение за чаем.

8 мая в 11:30 в библиотеке № 7 (ул. В.Терешковой, 23) состоится урок мужества «О войне поговорим по-взрослому». О подвиге, мужестве в период военных испытаний поразмышляют учащиеся школы № 59.

В 15:30 в библиотеке № 21 (ул. Нейбута, 45) откроется выставка «От Отечественной до Великой Отечественной». Представленная на выставке литература раскрывает имена военачальников и полководцев Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной 1941-1945 гг., а также рассказывает о знаменитых сражениях этих войн.

Кроме того, в муниципальных библиотеках организованы книжные выставки «От Отечественной к Великой Отечественной», «Память о мужестве», «Поклонимся великим тем годам», «Дорогами нашей Победы», где представлены художественные издания и мемуары.

Организаторы - управление культуры администрации Владивостока и МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» - приглашают посетить мероприятия всех желающих.

Похожие новости
Дайверы нашли корабль погибший в Русско-японскую войну
13:21, 03 мая 2012 Дайверы нашли корабль погибший в Русско-японскую войну

208-й во Владивосток не вернулся

Фестиваль современных видов танцев пройдет во Владивостоке
12:22, 03 мая 2012 Фестиваль современных видов танцев пройдет во Владивостоке

Танцы будут оцениваться по нескольким критериям - соответствие стилю, энергичность, музыкальность, чувство ритма, фристайл

Школьники Владивостока поборются за звание интеллектуальных чемпионов
11:21, 03 мая 2012 Школьники Владивостока поборются за звание интеллектуальных чемпионов

Брейн-ринг проводится в рамках II Чемпионата по интеллектуальным играм среди учащихся средних школ города "Школьные интеллектуальные бои".

Патриарх Кирилл отслужит молебен в день возвращения Путина в Кремль
17:01, 02 мая 2012 Патриарх Кирилл отслужит молебен в день возвращения Путина в Кремль

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит молебен в день инаугурации избранного президента России Владимира Путина

Над Владивостокской крепостью поднимут кайзер-флаг
12:54, 02 мая 2012 Над Владивостокской крепостью поднимут кайзер-флаг

На территории музея состоится поздравление городов воинской славы России с Днем Победы

Коллективные галлюцинации ожидают жителей Владивостока
11:33, 02 мая 2012 Коллективные галлюцинации ожидают жителей Владивостока

3 мая в галерее Portmay 17.00 состоится открытие коллективной выставки живописи и графики

Вышел новый роман Сергея Лукьяненко из серии о Дозорах
19:35, 28 апреля 2012 Вышел новый роман Сергея Лукьяненко из серии о Дозорах

На этот раз современные маги сражаются не с очередным волком-одиночкой из своего круга, но с самим Сумраком