Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Приморские баскетболисты заняли шестое место в молодежном Чемпионате

Казанцы, которых
Владивосток, среда, 02 мая , РИА Vladnews.
Баскетболисты «Спартака-ВГУЭС» уступили в матче за 5 место «Финала восьми» Чемпионата России БЕКО ПБЛ среди молодежных команд казанскому УНИКСу-2. Дебютанты чемпионата с первой попытки пробились в плей-офф по итогам регулярного сезона, а в «Финале восьми» смогли улучшить свой результат, поднявшись с 7 на итоговое 6 место.

Казанцы, которых «Спартак-ВГУЭС» смог обыграть в регулярном чемпионате лишь однажды, считались фаворитами матча. И не только из-за перевеса в личных встречах, но и потому что УНИКС в этом году стал хозяином «Финала восьми» на своей загородной тренировочной базе в Васильево. К тому же подопечные Андрея Кибенко неплохо подготовились к финальному туру, проведя сбор во Франции, и рассчитывали побороться за медали, но оступились в полуфинальном матче с питерским «Спартаком-2».

Баскетболисты УНИКСа весь матч вели в счете, но их преимущество не выглядело подавляющим. Спартаковцы сдерживали натиск, и в середине заключительного периода сократили разницу в счете до 9 очков, но на последний рывок приморскую молодежку уже не хватило, к тому же на 4 фолах «повисли» несколько игроков нашей команды, а Роман Григорьев и вовсе покинул площадку за 5 личных замечаний. Итог матча – 87:69 в пользу дублеров УНИКСа.

- Поздравляю УНИКС-2 с победой в сегодняшней игре и 5 местом в чемпионате. Хотелось бы занять место выше, но считаю, что результат объективный, - рассказал Евгений Полищук, главный тренер молодежной команды «Спартак-ВГУЭС». - УНИКС выглядел сильнее и в финальной части чемпионата и по ходу регулярного сезона. Мы добились того результата, на которое рассчитывали. В целом сезон прошел полезно, был интересный чемпионат. Хочу пожелать своим подопечным дальнейших успехов, поблагодарить за работу игроков, руководство и сотрудников клуба, отдельно Владимира Федоровича Полянина, за то, что пришел к нам в середине сезона и внес весомый вклад в итоговый результат. Надеюсь, что следующий сезон будет не менее интересным.


Изматывающий трехдневный марафон решающих игр подошел к концу. Баскетболисты и тренерский штаб молодежной команды возвращаются домой, для них сезон завершен. А «основа» «Спартак-Приморье» продолжает борьбу за 5 место. Ответный домашний матч с казанским УНИКСом в следующее воскресенье, 6 мая, начало в 15:00.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Дмитрий Пирог победил Нобухиро Исиду
10:55, 02 мая 2012 Дмитрий Пирог победил Нобухиро Исиду

После боя с Исидой серия побед Пирога на профессиональном ринге увеличилась до 20 матчей

«Луч-Энергия» рассталась с главным тренером
10:51, 02 мая 2012 «Луч-Энергия» рассталась с главным тренером

Сергей Павлов, возглавлявший владивостокский "Луч" с мая прошлого года, вчера днем подал правлению клуба прошение об отставке

Во Владивостоке прошёл фестиваль альтернативных видов искусств и спорта
13:56, 30 апреля 2012 Во Владивостоке прошёл фестиваль альтернативных видов искусств и спорта "Позитив

Фестиваль проводится под лозунгом "За здоровый образ жизни"

Результаты X открытого международного турнира по панкратиону
12:50, 30 апреля 2012 Результаты X открытого международного турнира по панкратиону

Сергей Роднов одержал победу техническим нокаутом в первом раунде за 35 секунд

С «Химками» сложно. Посмотрим как с «Триумфом»
Серия переезжает во Владивосток
16:00, 28 апреля 2012 Серия переезжает во Владивосток

УНИКС – самый титулованный соперник из всех команд второй четверки

Волейбольный клуб «Приморье» принимает домашний тур
13:32, 28 апреля 2012 Волейбольный клуб «Приморье» принимает домашний тур

В мужском чемпионате единоличным лидером является благовещенское