Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Серия переезжает во Владивосток

УНИКС – самый титулованный соперник из всех команд второй четверки
Владивосток, суббота, 28 апреля , РИА Vladnews.
БЕКО ПБЛ. 1/2 финала за 5 место. УНИКС (Казань) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 72:62 (20:16, 19:23, 16:8, 17:15)
«Спартак-Приморье»: Голяхов – 13 очков (3 передачи, 3 подбора), Усков – 8, Савенков – 8 (5 подборов), Денисон – 7 (6 подборов), Бабурин – 8 (4 перехвата, 3 подбора), Падиус – 5 (2 подбора), Виктор – 5 (2 передачи, 4 подбора), Томас – 3 (2 передачи, 3 подбора), Павлов А. – 3 (4 подбора), Караулов – 2, Нестеров – 2, Полохин (2 перехвата, 3 подбора).

УНИКС – самый титулованный соперник из всех команд второй четверки, но его можно обыгрывать, что доказали игроки «Спартака-Приморье» на старте регулярного чемпионата. Сезон для казанцев складывается неоднозначно. Успехи в Евролиге нивелируются провалом в Чемпионате России, где клуб из столицы Татарстана впервые за 13 лет не вошел в первую четверку по итогам регулярного чемпионата. И надо же такому случиться – плей-офф сократили, и бронзовому призеру прошлого сезона приходится бороться лишь за 5 место.

Преимущество домашней площадки в серии со «Спартаком-Приморье» УНИКС получил из-за лучшей разницы забитых-пропущенных очков в личных встречах, хотя всю дистанцию команды прошли одинаково: 8 побед, 10 поражений.

С первых минут матча приморцы держали в напряжении баскетболистов УНИКСа. Дальние попадания Томаса и Падиуса заставили соперника повнимательней присмотреться к этим игрокам, а спартаковцы продолжили набирать очки уже через «больших». Голяхов пасом нашел под кольцом Караулова, а Савенков после отскока не смог завершить атаку из-за налетевшего на него Саврасенко, но два штрафных – точно, 18:15.

В начале второго периода Усков попаданием из-за дуги до минимума сократил отставание «Спартака-Приморье», а затем Савенков вернул лидерство нашей команде.

Игроки долго разменивались на периметре, и только Александр Павлов рискнул пройти через «зону» соперника и попал под фол здоровяка Джавая, который ждал его в «краске». 24-й номер приморцев с линии сравнял счет, но Лайдэй, набравший за 10 минут 12 очков, в какой уже раз вывел УНИКС вперед. Голяхов прервал серию неточных бросков с дуги и сравнял счет к завершению первой половины – 39:39.

Третья четверть началась с сухой серии в пользу хозяев – 10:0. Последовал вполне резонный тайм-аут Бориса Ливанова, но и он не помог. Домеркант провел две результативные атаки подряд. И только после этого, когда до конца четверти оставалось 3 минуты, Евгений Бабурин на исходе времени на атаку забросил «трешку», а следом и ещё одну, 53:45, заставив уже понервничать Пашутина.

В начале заключительной десятиминутки Денисон забросил сверху, а Голяхов повторил успех Бабурина двумя точными трехочковыми подряд, и от преимущества УНИКСа осталось всего 2 очка, - 57:55. Ещё 11 очков Лайдэя за 4 минуты и двузначное преимущество казанцев практически не оставляли шансов на победу «Спартаку-Приморье». «Трешка», выпущенная с сиреной Голяховым, смогла бы сократить 10-очковое отставание, но и ее судьи не засчитали. 72:62 – победа УНИКСа в первом матче полуфинальной серии за 5 место.

Ответная игра состоится во Владивостоке 6 мая, начало в 15:00 по владивостокскому времени.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Команда очень прилично выглядела, хорошо боролась, пыталась не отдавать инициативу, но у нас не нашлось лидера, который бы мог в решающий момент взять на себя игру, а в УНИКСе эту роль выполнил Лайдэй.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Волейбольный клуб «Приморье» принимает домашний тур
13:32, 28 апреля 2012 Волейбольный клуб «Приморье» принимает домашний тур

В мужском чемпионате единоличным лидером является благовещенское

Автомоделисты вновь на старте
13:13, 28 апреля 2012 Автомоделисты вновь на старте

Начало заездов в 11 часов

Футбол: борьба за еврокубки в РФПЛ обостряется
19:00, 27 апреля 2012 Футбол: борьба за еврокубки в РФПЛ обостряется

Самая принципиальная встреча тура в группе Б состоится в на берегах Дона

Теннис: в Барселоне в четвертьфинал выходят сильнейшие
18:32, 27 апреля 2012 Теннис: в Барселоне в четвертьфинал выходят сильнейшие

Фелисиано Лопес (Испания, 7) – Яркко Ниеминен (Финляндия) – 6:3, 6:1

Мудранов и Гаданов – чемпионы Европы по дзюдо
18:04, 27 апреля 2012 Мудранов и Гаданов – чемпионы Европы по дзюдо

Бронзовыми призерами турнира стали немки Роми Тарангул и Марин Крае

Емельяненко проведет бой в Ингушетии
17:02, 27 апреля 2012 Емельяненко проведет бой в Ингушетии

Соперником Александра станет ветеран российских смешанных единоборств Ибрагим "Горец" Магомедов

14:32, 27 апреля 2012 "ЕР" победила команду ЛДПР по футболу со счетом 2:1

Лидер Либерально-демократической партии ушел, так и не дождавшись результата финального матча.