Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

На российских трассах пройдет акция против "убитых" дорог

Сезонные ограничение на передвижение тяжелого транспорта по российским дорогам были введены с 1 апреля
Владивосток, суббота, 28 апреля , РИА Vladnews.
Общественная организация автомобилистов "Убитые дороги" в пятницу, 27 апреля, проведет в четырех регионах России акцию "Легкость на дорогах".

Как сообщает Autonews.ru, мероприятие направлено на борьбу грузоперевозчиками, нарушающими сезонные ограничения по максимальной допустимой нагрузке на автомобили на федеральных трассах.По данным издания, акция пройдет на стационарных пунктах весового контроля в Московской, Нижегородской, Тверской и Вологодской областях. Пункты расположены на 81-м километре трассы М-5 "Урал", 384-м километре трассы М-7 "Волга", 224-м километре шоссе М-9 "Балтия", а также на 14-м километре дороги Вологда - Новая Ладога.

Акция согласована с властями. Участие в ней примут в том числе представители Росавтодора, Ространснадзора и ГИБДД. На пункте весового контроля в Московской области в мероприятии будет участвовать лидер движения "Убитые дороги", депутат Госдумы от "Единой России" Александр Васильев.

Активисты планируют раздавать водителям воздушные шары с символикой мероприятия "Легкость на дорогах", а также информационные материалы о пользе соблюдения сезонных ограничений движения транспорта на трассах.

Как отмечается на сайте "Убитых дорог", для 70 процентов федеральных и региональных дорог предельная нагрузка не должна превышать шести-десяти тонн. Вместе с тем нагрузка на ось грузовой фуры достигает 11,5 тонны, на двухосный прицеп - 24 тонн.

По оценкам "Убитых дорог", пробег одного грузовика массой свыше 12 тонн наносит дороге урон, сравнимый с проездом 20 тысяч легковых автомобилей. Таким образом, отмечается на сайте движения, подавляющее меньшинство грузовиков (два процента от общего числа российских машин) наносят дорогам 75 процентов ущерба.

Сезонные ограничение на передвижение тяжелого транспорта по российским дорогам были введены с 1 апреля и продлятся до 25 июня. Запрет касается грузовиков с нагрузкой на ось, превышающей пять тонн.

В связи с ограничением эксперты еще в конце марта предсказали российскому рынку дефицит машин. Как отмечалось, даже пустые автовозы имеют нагрузку на ось около пяти тонн. При этом для автодилерам платить штрафы за "перегруз" просто не выгодно.

Источник: lenta.ru
Похожие новости
В доме на Посьетской, 28 закончен ремонт инженерных коммуникаций
13:09, 28 апреля 2012 В доме на Посьетской, 28 закончен ремонт инженерных коммуникаций

Продолжаются отделочные работы

Губернатор вручил государственные награды жителям Приморья
11:21, 28 апреля 2012 Губернатор вручил государственные награды жителям Приморья

Медали и удостоверения о присвоении почетных званий Российской Федерации приморцам вручил губернатор края Владимир Миклушевский

Владивосток расцветает
11:08, 28 апреля 2012 Владивосток расцветает

Совсем скоро на клумбах города расцветут 120 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета, появятся живые изгороди и новые

Прогноз погоды на выходные дни
19:55, 27 апреля 2012 Прогноз погоды на выходные дни

Во Владивостоке в субботу в первой половине дня еще сохранится сильный юго-восточный ветер, возможен слабый дождь

В Приморье подходит к концу операция «Семья»
17:38, 27 апреля 2012 В Приморье подходит к концу операция «Семья»

В Первомайском районе Владивостока на учете полиции стоят 30 семей

Владивосток ждет капитальное озеленение
16:58, 27 апреля 2012 Владивосток ждет капитальное озеленение

Совсем скоро на клумбах города расцветут 120 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета

Парусник
16:27, 27 апреля 2012 Парусник "Мир" отправился в плавание на полгода

Планируется, что "Мир" вернется в родной порт в начале октября 2012 года