Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В приморской продукции выявляют опасные для здоровья микроорганизмы

Зафиксировано 21 положительное обнаружение в пищевой продукции приморского производства опасных для человеческого организма бактерий
Владивосток, среда, 25 апреля , РИА Vladnews.

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 321 пробы пищевой продукции, как отечественного, так импортного происхождения. Из них 106 проб были отобраны от продукции импортного производства.

По результатам лабораторных исследований зафиксировано 21 положительное обнаружение в пищевой продукции приморского производства (Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы) опасных для человеческого организма бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. Мясные полуфабрикаты не соответствовали заявленным производителями техническим условиям (ТУ) по белку, влаге и массовой доле начинки. Целый ряд салатов также не отвечал ТУ по массовой доле хлористого натрия.

Исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, так сырой мясной и рыбной продукции, в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию.

Источник: Россельхознадзор
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке нашли подозреваемого в расчленении трупа
14:09, 25 апреля 2012 Во Владивостоке нашли подозреваемого в расчленении трупа

В Приморье следователи раскрыли уголовное дело по факту обнаружения человеческих останков в различных частях города Владивостока

Во Приморье пьяный водитель врезался в «жигули» с четырьмя пассажирами
Произошел самопроизвольный подрыв снаряда из-за пала травы
13:20, 25 апреля 2012 Произошел самопроизвольный подрыв снаряда из-за пала травы

На месте происшествия обнаружены три артиллерийских снаряда калибра 100 мм без взрывателей

Госпитализированы летчики Ми-8, жестко севшего под Хабаровском
11:20, 25 апреля 2012 Госпитализированы летчики Ми-8, жестко севшего под Хабаровском

Летчики военно-транспортного вертолета Ми-8МТ, совершившего жесткую посадку под Хабаровском во вторник, проходят обследование в военном

В типографии Церетели прошли обыски
01:48, 25 апреля 2012 В типографии Церетели прошли обыски

Представители типографии и правоохранительных органов заявления Аверина пока не комментируют

Несколько судов выброшены ледоходом на берег Амура в Хабаровске
19:31, 24 апреля 2012 Несколько судов выброшены ледоходом на берег Амура в Хабаровске

По свидетельствам очевидцев, на берегу оказались речной буксир, пассажирский теплоход, баржи и танкеры

УФАС: реклама проекта Мавроди «МММ 2011» нарушает закон
19:23, 24 апреля 2012 УФАС: реклама проекта Мавроди «МММ 2011» нарушает закон

Указанный проект связан с привлечением денежных средств физических лиц