Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В Находке выбрали ученика года

Десять самых ярких школьников встретились в финале на сцене Муниципального центра культуры
Владивосток, среда, 25 апреля , РИА Vladnews.
«Учениками года-2012» в Находке стали Максим Демьянов и Диана Алышова, 11-классники школы №25 «Гелиос». Победителей городского конкурса выявил финал, который состоялся на сцене Муниципального центра культуры.

Конкурс среди старшеклассников проводился в два этапа. На первом – 26 претендентов на звание «Ученик года» предоставили в оргкомитет свои грамоты и дипломы, документы о получении дополнительного образования, исследовательские проекты, рецензии и отзывы на творческие работы.

Десять самых ярких школьников встретились в финале на сцене Муниципального центра культуры. Юноши и девушки продемонстрировали жюри и зрителям свою «визитку»: одни выступили с театрализованным представлением, другие – с презентацией. Затем для номинации «Эрудит» состоялась интеллектуальная викторина, для номинации «Лидер» - дискуссия по заданной проблеме. В завершении все финалисты представили разработанную ими эмблему конкурса «Ученик года-2012».

По решению жюри верхняя ступень пьедестала почета была отдана представителям школы №25 «Гелиос»: Максим Демьянов победил в номинации «Эрудит», Диана Алышова – в номинации «Лидер». По отзывам педагогов, ребята – личности многогранные и всесторонне одаренные. Они неоднократные призеры и участники олимпиад, интеллектуальных, творческих и спортивных состязаний. Помимо почетного звания победители получили от управления образования администрации Находки по «айпаду».

Вторые места заслужили Альвина Галенко (номинация «Лидер», школа № 19 «Выбор») и Александр Панаськов (номинация «Эрудит», школа №12), третьи – Александра Попова («Лидер», школа №7 «Эдельвейс») и Галина Белевщук («Эрудит», школа №7 «Эдельвейс»). Ребятам вручены нетбуки и цифровые фотоаппараты. Самым творческим учеником признана Альвина Галенко, а лучшим оратором – Диана Алышова.

Добавим, конкурс «Ученик года» возрожден управлением образования администрации Находки в 2008 году после многолетнего перерыва. Он проводится в рамках муниципальной программы «Развитие образования в Находкинском городском округе» с целью поощрить самых инициативных школьников и побудить остальных на плодотворную деятельность. По мнению начальника управления образования Натальи Бондаренко, интеллектуальный и творческий конкурс позволяет не только выявить лучших, но и помогает раскрыться школьникам, стимулирует к развитию личности и, несомненно, является важным этапом в жизни каждого участника.
Источник: Пресс-служба администрации Находки
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Надежда» опять уходит в море
17:14, 25 апреля 2012 «Надежда» опять уходит в море

В дни стоянки в Ёсу парусное учебное судно станет плавучим экспозиционным центром

Приморье активно ведет антинаркотическую пропаганду
16:53, 25 апреля 2012 Приморье активно ведет антинаркотическую пропаганду

В рамках работы антинаркотических комиссий проходят обучающие семинары по профилактике наркомании для студентов и старшеклассников,

20 детских площадок установят во дворах Владивостока
16:30, 25 апреля 2012 20 детских площадок установят во дворах Владивостока

Соглашение об установке детских площадок заключено между специалистами администрации города

Жителям Владивостока раздадут георгиевские ленты
16:15, 25 апреля 2012 Жителям Владивостока раздадут георгиевские ленты

В преддверии 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке стартует гражданско-патриотическая акция

Результаты конкурсов по выбору подрядных организаций на проведение капитального ремонта МКД г. Владивостока
Движение через переезд ст. Раздольное будет закрыто
15:36, 25 апреля 2012 Движение через переезд ст. Раздольное будет закрыто

В связи с производством ремонтных работ

Русские хакеры контролируют треть криминала Сети
15:29, 25 апреля 2012 Русские хакеры контролируют треть криминала Сети

Такие данные, как сообщает газета "Ведомости", приводит компания Group IB