Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Обладатель Кубка Гагарина определится в Омске

Омичи были обязаны отыгрываться еще до истечения двадцати минут.
Владивосток, вторник, 24 апреля , РИА Vladnews.
Хоккейный сезон в рамках Континентальной хоккейной лиги не закончился в Москве в понедельник 23 апреля. В последней игре на Малой спортивной арене Лужников хоккеисты московского «Динамо» переиграли омский «Авангард» со счетом 5:2 и вновь перевезли серию в Сибирь. Судьба обладателя Кубка Гагарина будет решена на омской арене 25 апреля.

Московские динамовцы в отчетной встрече смогли отличиться уже в первой смене. Очки за результативность получили все три нападающих ударного звена. Михаил Анисин вывел Константина Горовикова на свидание с Карри Рамо, тот переиграл голкипера, но шайба застыла на ленточке. Лео Комаров оказался первым на подборе, вернее – на «добое». 1:0 – уже на 53-й секунде!

Увы, в начале 9-й минуты игры динамовцы пропустили контратаку, в результате которой Алексей Калюжный беспрепятственно сделал диагональ на Мартина Шкоулу, который «замкнул штангу». Прекрасный момент возник у динамовцев за пять минут до окончания стартового отрезка, но Александр Попов успел поднять клюшку Марека Квапила, имевшего шанс переправить шайбу в пустые ворота. Зато Денис Мосалев был точен: после рейда по зоне в исполнении Дениса Кокарева и активной игры на пятачке Юрия Бабенко он изящно сам себе отдал пас коньком на клюшку, оставил Шкоулу в дураках и поразил ворота Рамо.

Омичи были обязаны отыгрываться еще до истечения двадцати минут. Александр Пережогин бросал, его тезка Попов добивал, но еще один Александр, защищавший в этот вечер ворота «Динамо» сыграл выше всяких похвал. Вместо этого Раймо Сумманену пришлось брать тайм-аут: Филип Новак при игре в численном большинстве зарядил как подобает от синей линии, оставив Рамо не у дел.

Удаление Бабенко в начале второго отрезка матча принесло много хлопот динамовцам. Еременко вообще пришлось спасать ворота в футбольном броске, зато подобная эффектность и эффективность вызвала бурю восторга на трибунах. А уж как он справился с выходом Романа Червенки и добиванием Никиты Пивцакина достойно искреннего восхищения и уважения.

Терпение динамовцев принесло результат. Марек Квапил подхватил шайбу в своей зоне, ушел с левого фланга на правый, проехал за воротами и сделал пас на пятак. От конька омского защитника шайба попала Рамо в домик и пересекла линию ворот. Илья Горохов был обязан преимущество в счете, но умудрился попасть в распластавшегося уже на льду голкипера гостей.

Кирилл Лямин весьма недружелюбно обошелся с Комаровым, за что заслуженно «схлопотал» четыре минуты штрафа. Моментов у ворот Рамо было в избытке, но вот реализация оказалась не на уровне. Омичи же смогли сократить разницу в счете: Шкоула оформил дубль, воспользовавшись поперечной передачей. Чуть ранее Роман Червенка выходил на рандеву с Еременко, но проиграл дуэль вратарю «Динамо».

Как бы ни старался «Авангард», победить в понедельник на МСА «Лужники» ему не было суждено. Квапил оформил дубль через несколько секунд после того, как Рамо заменился на полевого игрока. По трибунам пошла волна – последняя в этом сезоне для домашней арены «Динамо». А последний – и сам главный матч – состоится в Омске послезавтра. Скрестим пальцы..

«Динамо» (Москва) - «Авангард» (Омск) - 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)

«Динамо» (Москва): Еременко. Новак – Бойков, Горохов – Баранцев, Граняк – Яласваара, Соловьев. Мосалев – Бабенко - Кокарев, Комаров – Пестунов - Соин, Квапил – Горовиков – Анисин, Толпеко – К.Волков – Клепиш.

«Авангард» (Омск): Рамо. Салмела – Пуяц, Александров – Шкоула, Пивцакин – Лямин, Гусев. И.Волков – Калюжный – Первушин, Курьянов – Семин – Нестеров, Червенка – Попов – Пережогин, Иванов – Аверин – Фролов.

Вратари: Еременко - Рамо

Голы: 1:0 Комаров (Анисин, Горовиков, 0:53). 1:1 Шкоула (Курьянов, Калюжный, 8:55). 2:1 Мосалев (Кокарев, Бабенко, 15:46). 3:1 Новак (Анисин, Горовиков, 18:31 – бол.), 4:1 Квапил (Новак, 31:58). 4:2 Шкоула (Нестеров, Лямин, 51:53).

Броски: 26 (9+13+4) – 40 (9+12+19)

Вбрасывания: 33 (11+11+11) – 24 (8+7+9)

Штраф: 4 (2+2+0) – 12 (4+8+0)

Лучшие игроки: Еременко - Шкоула

Судьи: Ренн (Финляндия), Кулаков (Тверь)

23 апреля 2012 года. Москва. МСА «Лужники». 9000 (8512) зрителей.

Раймо Сумманен, главный тренер команды «Авангард» (Омск):

- Поздравления команде соперников с победой. Я думаю, что это была разминка, все только начинается, все самое интересное впереди. Да, мы пропустили три шайбы за период впервые за плей-офф, но хоккей – командная игра. Иногда такое происходит. Много есть причин для этого, не хочу выделять какую-либо. Повторюсь, это только разминка перед главным матчем. Калинина, к сожалению, мы больше не увидим в этом плей-офф. Он до сих пор с командой, получает необходимый опыт участия в решающих матчах, но ему скоро придется поехать на обследование и операцию в Германию. Нам сейчас нужно сконцентрироваться, забыть о ситуации с Беловым и готовиться к седьмому матчу. А думать мы станем летом. Что касается пиджака, то я его порвал в первом периоде, когда зацепился за плексиглас, перелезая через скамейку. Видимо, это дешевый итальянский пиджак, надо было покупать одежду российского качества.

Олег Знарок, главный тренер команды «Динамо» (Москва):

- Поздравляю болельщиков и команду с победой. Пока радоваться нечему, будем готовиться к следующей игре. Сейчас ситуация совсем не та, что была два года назад с ХК МВД. Сейчас все иначе. Я стал старше и опытнее. Как мы смогли переломить ход серии? Не знаю, честно могу сказать.

Источник: dynamo.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ребята из детских домов приняли участие в акции «Динамо – детям России»
11:04, 24 апреля 2012 Ребята из детских домов приняли участие в акции «Динамо – детям России»

Очередным спортивным мероприятием для детей стали соревнования по легкоатлетическому многоборью и мини-футболу,

23:57, 23 апреля 2012 "Реал" практически обеспечил себе победу в чемпионате

22 апреля игралось шесть матчей

40 фанатов «Ростова» заплатят за нецензурные выражения
22:07, 23 апреля 2012 40 фанатов «Ростова» заплатят за нецензурные выражения

На неоднократные замечания стражей порядка они не реагировали и отказались пройти на трибуны для гостей

Формула-1: победа Феттеля и двойной подиум Lotus
12:30, 23 апреля 2012 Формула-1: победа Феттеля и двойной подиум Lotus

К десятому кругу Баттон, Масса, Росберг отправились в боксы

12:07, 23 апреля 2012 "Анжи" разнес московский "Спартак" в пух и прах

Махачкалинцы выиграли в

«Спартак-Приморье» разгромил «Триумф»
11:31, 23 апреля 2012 «Спартак-Приморье» разгромил «Триумф»

У проигравших точнее всех атаковал чужое кольцо Иван Лазарев – 14 очков

15:20, 22 апреля 2012 "Динамо" обыграло "Авангард" в пятом матче финала Кубка Гагарина

Последний штурм динамовских ворот успехом не увенчался