Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

"Реал" практически обеспечил себе победу в чемпионате

22 апреля игралось шесть матчей
Владивосток, понедельник, 23 апреля , РИА Vladnews.
35-й тур испанской Примеры болельщики футбола ждали с нетерпением и трепетом. Естественно, ведь именно в этом туре должны сойтись в очном поединке гранды не только испанского, но и мирового футбола "Барселона" и "Реал". Мало того, что в последнее время вывеска матча уже сама по себе интригует, так еще в данном матче должен был появиться ответ на вопрос, быть интриге в чемпионской гонке или нет.

Большая часть любителей футбола были уверены в том, что суперклассико закончится победой каталонцев. На их стороне была и уверенная игра в последних матчах, и статистика очных встреч. Однако как показала практика, не всегда стоит прислушиваться к статистике и делать выводы, основываясь на определенных фактах. В футболе случается всякое, да и королевский клуб в настоящее время является командой, способной буквально вынести любого соперника, демонстрируя фантастический футбол. Мы становимся счастливыми свидетелями того, как две великие команды переписывают футбольную историю, а лидеры этих команд Месси и Роналду бьют рекорд за рекордом, заставляя говорить о себе как о личностях, рождающихся раз в столетие.

За всем этим великолепием звезд и борьбы за первенство, как-то отошли на второй план остальные перипетии тура. А ведь есть и другие команды, решающие пусть и не такие глобальные проблемы, но стремящиеся приблизиться к грандам. Пусть и на мгновение, но показать такой футбол, который понравится всем.

Мадридская газета Marca веско отметила, что встреча между "Барселоной" и "Реалом" является матчем сезона. Каталонцам, которые отставали от соперника на четыре очка, нужна была только победа. Мадридцев устраивала и ничья. Именно данный факт и сыграл на руку королевскому клубу, тогда как груз ответственности, лежащий на плечах игроков "Барселоны" добыть только победу, заставил думать об атаке, забывая порой об обороне.

У Жозе Моуриньо не было проблем с составом, а Хосеп Гвардиола не стал рисковать здоровьем Алексиса Санчеса и выпустил вместо него Кристиана Тельо. Также в запасе остался Сеск Фабрегас, не совсем удачно проведший матч с "Челси" в рамках полуфинала розыгрыша Лиги чемпионов. Вместо него вышел Тьягу Алькантара. Кроме этого, главный тренер "Барсы" решил рискнуть и сыграть в три защитника: Адриано - Хавьер Маскерано – Карлес Пуйоль. Дани Алвес был отправлен на правый фланг с функциями крайнего полузащитника.

В первые 20 минут гости показывали более зрелый футбол. Они создавали плотность на своей части поля и здорово атаковали. Уже в дебюте встречи имел возможность отличиться Криштиану Роналду, который выше всех выпрыгнул и пробил под перекладину после розыгрыша углового. Однако Виктор Вальдес кончиками пальцев отвел угрозу. Тут же Тельо в контратаке разобрался с Арбеолой и пробил в нижний угол ворот. Икер Касильяс был на месте.

Уже при следующем розыгрыше углового радость пришла в стан "Реала". После подачи Пепе бил в упор, но Вальдес среагировал, но Пуйоль явно промедлил с выносом мяча. Чуть быстрее Карлоса оказался Сами Хедира, протолкнувший мяч в сетку.

После пропущенного гола каталонцы проснулись. Команда взвинтила темп и нагнетала давление на оборону "Реала". Хороший шанс забить ответный мяч упустил Хави. Лионель Месси вывел его на рандеву с голкипером, и только при помощи ягодицы Касильяс смог спасти ворота от гола. Сине-гранатовые имели огромное преимущество, однако так и не смогли больше ничего создать у ворот соперника в первом тайме.

Второй тайм начался при сильном дожде, однако в отличие от российских полей, газон на Ноу Камп был в идеальном состоянии. Команда Гвардиолы пыталась нагнетать оборону соперника, но им это не удавалось. Подопечные Моуриньо умело отодвинули игру от своих ворот. Наставник хозяев видел, что у команды ничего не получается, однако вплоть до 70-й минуты не спешил производить замены, когда вместо Хави на поле вышел Санчес. Именно Алексис в падении поразил ворота соперника, сравняв счет. Начинало казаться, что еще немного, и "Барса" забьет второй мяч. Команда забыла об обороне и ринулась вперед, за что и поплатилась. Озил вывел Ронулду под углом к воротам и тот не промахнулся.

Последние 15 минут матча "Реал" провел уверенно, избегая ошибок при игре в обороне и опасно совершая контрвыпады. Даже выход Фабрегаса не смог помочь каталонцам забить еще один мяч. Теперь с 99-ти процентной уверенностью можно говорить о том, что "Барселона" упустила чемпионство. "Реал" заслуженно победил и вновь оторвался от преследователя на семь очков.

Защитник мадридского клуба Серхио Рамос подвел итоги матча, уважительно отозвавшись о сопернике: "Возвращаемся домой, отобрав три очка у одной из лучших команд мира. Думаю, мы заслужили это. Остается еще четыре игры, в которых нам нужно набрать шесть очков. Я бы соврал, если сказал, что мы отпраздновали эту победу, как и любую другую. Но мы не потеряли почву под ногами, ведь титул еще не выигран.

Пора перестать думать о прошлом. Как победить "Барселону" – этому учишься постепенно. И наши недавние матчи с ними показали, что разница между клубами минимальна. Они также заслуживают уважения за свои результаты. Но не стоит зацикливаться на этой победе. Когда обыгрываешь прямого конкурента, чувствуешь облегчение.

Сегодня ничего странного на поле не происходило. Никаких сомнительных трюков, и это хорошо для футбола".

Аутсайдеры "Спортинг" и "Сарагоса" сравнялись по очкам

В этот же день 21 апреля проходили и другие матчи. "Спортинг" из Хихона принимал на своем поле "Райо Вальекано". Для того, чтобы сохранить шансы остаться в Примере, хозяевам нужна была только победа. Они ее добились, хотя к экватору матча все могло повернуться иначе. Ближе к середине первого тайма "Спортинг" усилиями Сангоя вышел вперед. Счет 1:0 продержался до 51-й минуты, когда Лабака сравнял счет. Весы удачи качались как в одну, так и в другую сторону. В этот день больше повезло хозяевам, которые под занавес встречи смогли забить победный мяч. Теперь у "Спортинга" 31 очко, что на 6 очков меньше, чем у "Вильярреала", который идет на спасительном 17-м месте.

"Мальорка" в матче против "Сарагосы" имела возможность закрепиться в середине таблицы и обезопасить себя от вылета в Сегунду. Команде удалось выполнить свою задачу. Единственный мяч был забит на 33-й минуте. Теперь "Сарагосе" необходимо в оставшихся матчах побеждать, чтобы гарантировать себе сохранение прописки в элитном дивизионе. Команда демонстрирует неплохой футбол, и невольно задаешься вопросом, где же раньше была эта зрелищная и интересная командная игра.

"Однофамильцы" следуют друг за другом с каждым туром

22 апреля игралось шесть матчей. Какие-то команды решали локальные проблемы, борясь за место в середине таблицы, другие старались вырваться в зону еврокубков. С точки зрения турнирной борьбы были интересными несколько встреч.

Так, матч между "Расингом" и "Атлетиком", в котором гости смогли победить со счетом 1:0, позволил команде из Бильбао подняться на 6-е место. Клуб, демонстрирующий неплохой футбол и пробившийся в полуфинал Лиги Европы, достоин того, чтобы и на будущий гол представлять свою страну на европейской арене.

"Однофамилец" команды из Бильбао, мадридский "Атлетико", также ведущий борьбу за победу в Лиге Европы, встречался с "Эспаньолом". На момент встречи у команд было по 45 очков. К 19-й минуте счет в матче был уже 1:1. Команды явно играли на победу и старались допускать как можно меньше ошибок и реализовать свои возможности. В данном компоненте лучше соперника преуспел "Атлетико". "Матрасникам" удалось во втором тайме в течение двух минут забить два гола. 3:1 и у "Атлетико", также как и у "Атлетика" 48 очков.

"Севилья" и "Леванте" в очном поединке решали, кто из двух команд будет продолжать борьбу за третье место. Оба клуба стремились взять три очка, однако судьба распорядилась так, что финальный свисток зафиксировал ничейный счет 1:1, который все-таки больше на руку "Леванте". Команда имеет в своем активе 49 очков и у нее все шансы навязать борьбу "Валенсии" и "Малаге".

"Валенсия" в матче против "Бетиса" имела возможность закрепиться на третьем месте. Команда уверенно разобралась с соперником, забив четыре безответных мяча. Теперь на счету "летучих мышей" 55 очков, что на четыре больше, чем у "Малаги", у которой на матч меньше.

Чемпионат Испании. Примера. 35-й тур

"Барселона" - "Реал" - 1:2 (0:1)
Гол: Санчес, 71 - Хедира, 17, Роналду, 72

"Атлетико" - "Эспаньол" - 3:1 (1:1)
Голы: Годин, 9, Туран, 60, 61 - Дидак, 18

"Расинг" - "Атлетик" - 0:1 (0:1)
Гол: Токеро, 12

"Гранада" - "Хетафе" - 1:0 (1:0)
Гол: Хара, 18

"Реал Сосьедад" - "Вильярреал" - 1:1 (0:1)
Голы: Вела, 86 - Сенна, 42

"Севилья" - "Леванте" - 1:1 (1:1)
Голы: Негредо, 21 - Коне, 28

"Майорка" - "Сарагоса" - 1:0 (1:0)
Гол: Виктор, 33

"Спортинг" - "Райо Вальекано" - 2:1 (1:0)
Голы: Сангой, 18, Билич, 78 - Лабака, 51

"Валенсия" - "Бетис" - 4:0 (1:0)
Голы: Жонас, 6, Фигули, 63, Сольдадо, 86, Пьятти, 89

Источник: sportliga.com
Похожие новости
40 фанатов «Ростова» заплатят за нецензурные выражения
22:07, 23 апреля 2012 40 фанатов «Ростова» заплатят за нецензурные выражения

На неоднократные замечания стражей порядка они не реагировали и отказались пройти на трибуны для гостей

Формула-1: победа Феттеля и двойной подиум Lotus
12:30, 23 апреля 2012 Формула-1: победа Феттеля и двойной подиум Lotus

К десятому кругу Баттон, Масса, Росберг отправились в боксы

12:07, 23 апреля 2012 "Анжи" разнес московский "Спартак" в пух и прах

Махачкалинцы выиграли в

«Спартак-Приморье» разгромил «Триумф»
11:31, 23 апреля 2012 «Спартак-Приморье» разгромил «Триумф»

У проигравших точнее всех атаковал чужое кольцо Иван Лазарев – 14 очков

15:20, 22 апреля 2012 "Динамо" обыграло "Авангард" в пятом матче финала Кубка Гагарина

Последний штурм динамовских ворот успехом не увенчался

Сборная России по боксу опозорилась
14:36, 22 апреля 2012 Сборная России по боксу опозорилась

Спортсмены не смогли отобраться на Олимпиаду в Лондоне в категориях 60 кг, 64 кг и 75 кг

13:31, 22 апреля 2012 "Реал" обыграл "Барселону" в чемпионате Испании

Благодаря этой победе "Реал" практически гарантировал чемпионство