Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Плюсы неравного брака с мужчиной старше

Пятый плюс – это супружеская верность
Владивосток, пятница, 20 апреля , РИА Vladnews.
Психологи утверждают: неравные браки вовсе не всегда основываются на тяге юных девушек к толстому кошельку возрастного избранника. Оказывается, плюсов в таком браке гораздо больше, чем минусов. Стоит ли овчинка выделки, размышляла, примеряя фату, корреспондент Neva24.

Ричард Хильс, американский психолог, проанализировал причины и следствия брака молодой женщины и мужчины старше ее на 10-30 лет. Но в своем исследовании он сразу оговаривает, что не рассматривал поженившихся ради материальной выгоды. Хильс утверждает, что неравные браки зачастую бывают удачными. Правда, при соблюдении нескольких условий. В первую очередь это совпадение психотипов, а во-вторую – любовь.

Первый плюс, по мнению психолога, – это та самая материальная сторона. Мужчины старше 30 чаще уверенно стоят на ногах и имеют стабильный доход. Так что семье не придется проверять на себе поговорку "с милым рай и в шалаше". Здесь работает продолжение "…если милый – атташе".

Второй – стабильность в общем. Это возможность для молодой жены спокойно получить образование, делать карьеру. И вообще заниматься своими делами без ущерба для семьи. Взрослый мужчина больше ценит мир в семье и бережет семейный очаг от мелких ссор и неурядиц – считает Ричард Хильс. Интересно, как бы оценил психолог брак родителей-убийц из Брянска?

Третий аргумент "за" – это дети. Психолог утверждает, что мужчина больше готов стать отцом, когда ему хорошо за тридцать. Посмотрите на молодых папаш, прогуливающихся с колясками в парке, на их "счастливые" лица и субботне-воскресные "обязанности" по развлеканию чад. А теперь вспомните восторг большинства дедушек по поводу рождения внуков. Так что чем мужчина старше, тем больше он ценит своих детей.

Брак с точки зрения отношений в семье. Мужчины в возрасте, по мнению Хильса, более терпимы, чем молодые. Они реже стремятся перевоспитать избранницу и не столь бескомпромиссны. Нет, нынешние юноши часто ответственны и целеустремленны, но гибкости и терпения им не хватает. Просто в силу возраста.

Пятый плюс – это супружеская верность. Со стороны мужчины в возрасте, конечно. Он терзаем задачей показать всем, что он "еще ого-го!". Женитьба на молодой и красивой женщине освобождает его от сего непосильного бремени. Что же касается собственно секса, то тут все не так плохо, как принято считать, уверен психолог.

Правда, эта уверенность не относится к тем, кто в силу болячек или вредных привычек уже давно распрощался с сексом. Так вот, при начале семейной жизни молодой девушки и взрослого мужчины оба не на пике сексуальности. Потому что у барышень расцвет сексуальности случается к 30 годам, а вот у мужчины он уже прошел. Правда, Ричард Хильс не объясняет, как быть в тот момент, когда женщине нужно будет все больше секса, а мужчине – все меньше.

В общем, на этих пяти аргументах преимущества закончились. И начались минусы. Первый минус – это отношение родителей девушки и окружающих. Вряд ли папа молодой супруги будет счастлив видеть в зятьях своего ровесника. Ну а традиционно негативное отношение к неравным бракам в нашей стране ни для кого не секрет.

Второй минус – это досуг. Точнее, он может стать яблоком раздора, если способ отдыха/хобби у вас не общий. Разные предпочтения в музыке, кино и книгах тоже не добавляют крепости семье. И, наконец, последний минус – друзья. Для его приятелей молодая жена будет, скорее всего, вечно юной и глупой. А ее друзьям он будет казаться безнадежным стариком. Кстати, брак не считается разновозрастным, если мужчина старше меньше чем на семь лет.

Источник: neva24.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Брейвик, день 4-й: увлечение WoW
19:05, 20 апреля 2012 Брейвик, день 4-й: увлечение WoW

По словам обвиняемого, компьютерная симуляция войны применяется армиями всего мира для тренировок

Патриарх поставил себя вне Церкви
18:07, 20 апреля 2012 Патриарх поставил себя вне Церкви

Богатство Церкви не

Чиновнице компенсируют полученную во время секса травму
17:11, 20 апреля 2012 Чиновнице компенсируют полученную во время секса травму

В четверг, 19 апреля, федеральный суд вынес решение в пользу истицы

Михалков: простить Pussy Riot можно, если будет раскаяние
16:23, 20 апреля 2012 Михалков: простить Pussy Riot можно, если будет раскаяние

При этом Михалков подчеркнул, что раскаяние должно быть публичным, и не в интернете, а перед телекамерами

В каких партиях нуждается Россия
14:36, 20 апреля 2012 В каких партиях нуждается Россия

Российское общество находится в сложном процессе цивилизационного перехода от Неовизантийской цивилизации

Претензии налоговой могут парализовать
12:48, 20 апреля 2012 Претензии налоговой могут парализовать "Одноклассников"

Суд решил заморозить компромиссную сумму

Россия против вывода войск из Афганистана
12:08, 20 апреля 2012 Россия против вывода войск из Афганистана

Чиновники заявили, что между сторонами