Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

"Динамо" вышло на третье место

В прошлый раз команды, выстроившись по схеме 4-3-3, были настроены исключительно на победу
Владивосток, понедельник, 16 апреля , РИА Vladnews.
Махачкалинский "Анжи" проиграл на своем поле московскому "Динамо" в 39-м туре РФПЛ. Единственный мяч в игре забил Владимир Рыков на 37-й минуте.

Этой весной команды уже встречались, 5 марта в Химках Гус Хиддинк выиграл первый свой матч с новым клубом, "Анжи" выстоял с минимальным счетом благодаря голу Жусилея и хорошей игре в защите.

В прошлый раз команды, выстроившись по схеме 4-3-3, были настроены исключительно на победу. Теперь подопечные Хиддинка вновь пытались захватить инициативу с первых секунд. Моментов у них действительно было побольше, динамовцы долго присматривались к сопернику. Первые 10 минут более заметны были хозяева. На 9-й минуте и вовсе у ворот "Динамо" творилось нечто невероятное: сначала Жирков пожалел гостей, пробив в штангу, потом он же отдал мяч Ахмедову, который ударил в перекладину,после чего Буссуфа бил уже точно, но ворота Антона Шунина спас Гранат. Невероятное везение у гостей и невероятная неудача хозяев.

По игре в первом тайме полный первес был именно у хозяев, достаточно сказать, что мячом они владели 80% игрового времени. Но до гола так и не дошло: спасали ворота гостей либо не очень слаженные действия в нападении "Анжи", либо защита "Динамо" уже выручала. Особенно активно у махачкалинцев действовал Жирков, постоянно нагружая чужую штрафную ударами с флангов.

Но бывает же так, что малые усилия получаются в итоге гораздо более результативны титанических. Так случилось и на 37-й минуте, когда Владимир Рыков решил пробить по воротам с очень дальней дистанции, по логике, просто, чтобы проверить вратаря, но получилось так, что мяч отскочил от ног Самбы прямо в угол ворот Габулова, который не успел среагировать на смену траектории.

Во втором тайме игра немного выровнялась, по крайней мере, не было такого доминирования хозяев. Гости тоже потихоньку проводили атаки, но с оглядкой на оборону, стараясь не допустить пропущенный мяч. Динамовцы все активнее действовали в контратаках. Никак не проявивший себя до сих пор в российском чемпионате звездный Это'О в нынешней игре запомнился разве что "наездом" на вратаря гостей. После атаки Буссуфа Самуэль не успел притормозить и врезался в Шунина, за что получил желтую карточку.

Далее в целом можно сказать, что "Анжи" стремился к победе больше, но исключительно опасных моментов у ворот "Динамо" можно пересчитать по пальцам. Отметить можно разве что мощный удар Ахмедова после скидки Самбы, но гео без проблем парировал Шунин. Команды так и доиграли матч, гости сохраняли добытое преимущество, а хозяева пытались ситуацию повернуть.

Тем не менее, 0:1 в пользу "Динамо", с тем же счетом в прошлый раз выиграл "Анжи", так что эту победу можно назвать реваншем. Нельзя сказать, однако, что хоть один из сегодняшних соперников играл на уровне тех ожиданий, которые им приписывались. Однако эта победа дала динамовцам возможность поравняться в турнирной таблице с ЦСКА, который идет третьим, теперь оба клуба отстают от "Спартака" на два очка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 39-й тур

"Анжи" - "Динамо" - 0:1 (0:1)

Гол: Рыков, 37

Предупреждения: Тагирбеков, 40, Логашов, 51, Это`О, 69 - Рыков, 41, Мисимович, 41, Семшов, 61, Самедов, 81, Кураньи, 83, Нобоа, 85, Фернандес, 90+3, Шунин 90+5

15 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи": Габулов, Самба, Гаджибеков, Тагирбеков (Лахиялов, 70), Логашов (Агаларов, 59), Жирков, Буссуфа, Жусилей, Ахмедов, Мухаммад (Карсела-Гонсалес, 46), Это`О

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Рыков, Джуджак (Смолов, 90), Мисимович (Воронин, 78), Семшов (Сапета, 82), Самедов, Нобоа Кокорин, Кураньи

Судья: Александр Егоров


Источник: sportliga.com
Похожие новости
Шахматисты Владивостока примут участие в первенстве страны
13:33, 16 апреля 2012 Шахматисты Владивостока примут участие в первенстве страны

Сегодня, 16 апреля, сильнейшие молодые шахматисты краевой столицы вылетают в Сочи, где с 17 по 25 апреля пройдет первенство России по шахмата

Сергей Иванов предложил
Российский боксер Денис Бойцов побил американца Доминика Гуинна
15:09, 14 апреля 2012 Российский боксер Денис Бойцов побил американца Доминика Гуинна

Бой прошел в 10 раундов. Бойцов победил по очкам: 100-90, 100-90, 99-91

11:50, 14 апреля 2012 "Луч-Энергия" и "Торпедо" разошлись ничьей

Игра во Владимире завершалась вничью со счетом 1:1

Что нас ждет в финале Кубка Гагарина
22:30, 13 апреля 2012 Что нас ждет в финале Кубка Гагарина

Оба финалиста достаточно уверенно одержали победы в полуфинальных битвах.

Бразилию могут лишить чемпионата мира по футболу
16:58, 13 апреля 2012 Бразилию могут лишить чемпионата мира по футболу

Насколько это справедливо, судить трудно