Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Полвека на четверых проведут за решеткой наркосбытчики из Приморья

При задержании у участников группы было изъято более 100 граммов героин
Владивосток, среда, 11 апреля , РИА Vladnews.
50 лет лишения свободы на четверых - такой приговор вынес Артемовский городской суд участникам организованной группы наркоторговцев, задержанных органами наркоконтроля Приморского края за сбыт героина.

Как установило следствие, и впоследствии было подтверждено в судебном заседании, жители г. Артема Е.Бычкова, В. Козленко, А. Осмачко и А. Гаврилюк имея корыстный умысел, направленный на получение материальной выгоды вошли в состав организованной группы, занимающейся сбытом героина. Одна из участников группы - Елена Бычкова, получала героин, фасовала его и передавала на реализацию, а остальные искали клиентов-наркоманов и сбывали героин. Все полученные деньги они передавали Бычковой. За работу наркоторговцы получали также неограниченный доступ к наркотикам для себя. Менее чем за год участниками группы была создана широкая сеть по сбыту героина, но деятельность наркосбытчиков пресекли сотрудники артемовского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля. все четверо были задержаны. При задержании у участников группы было изъято более 100 граммов героина, который они не успели сбыть, а также электронные весы и другие приспособления для фасовки наркотиков.

Примечательно, что двое из участников группы ранее уже были судимы. Причем, гражданка Бычкова ранее была осуждена к 12 годам лишения свободы по ст. 162 Уголовного кодекса РФ за разбой и освобождена условно-досрочно. Это учел и суд, который признал Е. Бычкову виновной в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3 ст228.1 ч.3 п. «а» (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой) и назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 17 лет, которое она будет отбывать в колонии общего режима. Второй участник группы - Вячеслав Козленко - также был признан виновным в совершении трех особо тяжких преступлений (покушение на сбыт наркотиков). Кстати, он успел совершить еще ряд преступлений – таких как кража, грабеж и сбыт имущества, добытого преступным путем. По совокупности совершенных наркопреступлений и с учетом наказания, которое ранее ему было вынесено за преступления против собственности граждан, суд назначил гражданину В. Козленко наказание в виде13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Еще двое участников группы наркосбытчиков - Александр Осмачко и Андрей Гаврилюк - также были признаны виновными в совершении преступлений, связанных с покушением на сбыт наркотиков и получили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет каждый с отбыванием в колонии строгого режима.

Необходимо отметить, что с 2013 года ответственность за совершение особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков и их контрабандой станет еще более жесткой. Судам будет предоставлено право назначать за эти виды преступлений наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Похожие новости
Уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов возбуждено в ЕАО
13:12, 11 апреля 2012 Уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов возбуждено в ЕАО

Общий ущерб, причиненный Дальневосточной железной дороге, составил более 70 миллионов рублей

В Приморье старообрядцам забыли провести электричество
13:03, 11 апреля 2012 В Приморье старообрядцам забыли провести электричество

На администрацию Самаргинского сельского поселения возложена обязанность закончить все необходимые работы в течение шести месяцев

В Омской области под лед провалился тракторист
12:50, 11 апреля 2012 В Омской области под лед провалился тракторист

Несмотря на то, что с минувшей пятницы все ледовые переправы в области были закрыты, омич попытался пересечь реку по одной из них

В Находке арестован известный приморский бизнесмен
12:44, 11 апреля 2012 В Находке арестован известный приморский бизнесмен

Коммерсант предлагал знакомому "замять" уголовное преследование за 1,5 миллиона долларов

Экс-майор Матвеев завершил ознакомление с материалами уголовного дела
12:26, 11 апреля 2012 Экс-майор Матвеев завершил ознакомление с материалами уголовного дела

В настоящий момент следствие рассматривает ходатайства стороны защиты

В Приморье командира войсковой части обвиняют в присвоении премий образцовых солдат
Начальник омского ГИБДД отстранён от должности
11:47, 11 апреля 2012 Начальник омского ГИБДД отстранён от должности

Своими действиями Дмитриевский нанёс казне ущерб в размере 70 тыс. рублей