Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Экс-майор Матвеев стал фигурантом нового уголовного дела

Матвеев стал известен после видеообращения, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами
Владивосток, вторник, 10 апреля , РИА Vladnews.
Экс-майору Игорю Матвееву, осужденному во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщает РИА "Новости" во вторник со ссылкой на представителя ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

"По версии следствия, один из солдат, проходивший срочную службу с июня 2005 года в поселке Чугуевка (Приморский край), обратился с заявлением в следственные органы лишь после того, как Матвеева заключили под стражу, так как солдат боялся его", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, как выяснилось, в августе 2005 года солдат, не имея на то причин, оставил место службы, после чего был задержан и отправлен в часть, где служил Матвеев.

"Матвеев сообщил солдату о том, что на него готовиться рапорт, так как он якобы сопротивлялся при задержании, что усугубит положение. Тогда Матвеев предложил солдату уладить этот вопрос за деньги", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что, используя свое служебное положение, Матвеев узнал о том, что у солдата серьезные проблемы со здоровьем и, по всей вероятности, его освободят от уголовной ответственности за уклонение от службы. Тогда офицер сообщил солдату, что посодействует тому, чтобы закрыть это уголовное дело за определенную сумму.

"Матвеев даже разрешил солдату покидать часть, чтобы заработать деньги. В результате, офицер получил почти всю требуемую сумму", - уточнил он.

По данному факту было возбужденно второе уголовное дело по четырем статьям, в том числе по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Как сообщила РИА Новости во вторник адвокат экс-майора Ольга Грянченко, осуществляющая защиту по назначению, данное обвинение датировано 30 ноября 2011 года и является старым.

"Следствие только заканчивает рассмотрение с делом и в ближайшие дни, оно будет направленно для утверждения обвинительного заключения. В течение десяти суток, дело поступит во Владивостокский гарнизонный военный суд",- сказала собеседница агентства.

По ее словам, в свою очередь, защита считает, что вина Матвеева в этом деле не доказана.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В отношении майора было возбуждено уголовное дело.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде проходили слушания по уголовному делу, в рамках которого майора Матвеева обвиняли в избиении двух военнослужащих. Суд 9 сентября прошлого года признал его виновным, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. После рассмотрения кассационной жалобы 6 февраля Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода, исключив из приговора пункт о непогашенной судимости. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.
Похожие новости
В Приморье подростка убило футбольными воротами
16:35, 10 апреля 2012 В Приморье подростка убило футбольными воротами

ЧП произошло в понедельник в городе Артем

Пропавшего во Владивостоке мальчика вернули домой
15:49, 10 апреля 2012 Пропавшего во Владивостоке мальчика вернули домой

Полиция 9 апреля распространила ориентировку на пропавшего Федорова

Из Приморья хотели отправить на Урал недомороженную горбушу
14:59, 10 апреля 2012 Из Приморья хотели отправить на Урал недомороженную горбушу

Вся партия предназначенной к отправке в Свердловскую область недомороженной рыбопродукции отправлена на доморозку.

У жителя Владивостока нашли экстремистские материалы
14:38, 10 апреля 2012 У жителя Владивостока нашли экстремистские материалы

Во Владивостоке вступило в силу решение суда о признании материалов, хранящихся у местного жителя, экстремистскими

Водитель разбил Ferrari, спасая ежа
10:55, 10 апреля 2012 Водитель разбил Ferrari, спасая ежа

Ущерб оценен в 36 000 евро, а вообще такая машина стоит 103 000 евро

Продукцию непроверенного качества выпускал цех во Владивостоке
10:29, 10 апреля 2012 Продукцию непроверенного качества выпускал цех во Владивостоке

В сутки цех выпускает около 40 килограммов готовой рыбопродукции

Задержанный в ЗАГСе жених вынужден выплатить 400 тыс
19:46, 09 апреля 2012 Задержанный в ЗАГСе жених вынужден выплатить 400 тыс

В день свадьбы должника прямо из ЗАГСа принудительно доставили в отдел судебных приставов