Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В структуру «Спартака-Приморье» вошла команда по баскетболу на колясках

До сегодняшнего дня в стране насчитывалось всего 7 команд
Владивосток, четверг, 05 апреля , РИА Vladnews.

В структуру «Спартака-Приморье», где уже есть профессиональная, молодежная, юношеские, женская, любительская, ветеранская команды, вошла команда по баскетболу на колясках. Приморский клуб на сегодняшний день охватывает все направления баскетбола: классический, уличный, теперь и баскетбол для маломобильных групп населения.

4 апреля на паркете спорткомплекса «Олимпиец» состоялась презентация команды, которая уже на следующей неделе начнет подготовку к чемпионату России, и, естественно, главной целью баскетболистов будет стремление попасть в состав национальной сборной, ведь баскетбол на колясках входит в программу Паралимпийских игр и является одним из самых зрелищных видов спорта.

Первую тренировку команды провел Заслуженный тренер Российской Федерации, специалист, воспитавший лучшего российского баскетболиста Андрея Кириленко, тренер основной команды «Спартак-Приморье» Алексей Васильев, который с радостью откликнулся провести занятие.

Проект удалось запустить совместно с Приморской краевой федерацией спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, во главе которой стоит Артем Моисеенко. «Руководство «Спартака-Приморье» пошло нам на встречу, - поделился с журналистами Моисеенко. - Теперь в крае есть команда для людей с ограниченными возможностями. Наша федерация - единственная, получившая государственную аккредитацию. У нас есть регламент, финансирование и государственная поддержка, а значит, мы можем участвовать в чемпионат России».

До сегодняшнего дня в стране насчитывалось всего 7 команд, которые базируются в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени и Екатеринбурге. Команда «Спартак-Приморье» из Владивостока стала восьмой.

«Баскетбол на колясках - очень важное направление в работе нашего клуба, - отметил вице-президент клуба Эдуард Сандлер. - «Спартак-Приморье» прежде всего - большой социальный проект Администрации Приморского края. Развивать все направления баскетбола - наша обязанность. Во всем мире развитие спорта для инвалидов-колясочников является приоритетным направлением государства. Очень приятно, что во Владивостоке есть активная группа людей, которая сама вышла на наш клуб с этой инициативой. Мы с радостью на нее откликнулись, поддержали во всех направлениях: закупили специальные коляски, предоставили тренера, форму. Важно, чтобы это помогло привлечь к занятиям спорта как можно больше таких людей».

[cp_gallery:1691]

comments powered by Disqus
Похожие новости
Матчи Евро-2012 покажут на больших экранах
12:33, 05 апреля 2012 Матчи Евро-2012 покажут на больших экранах

Вопрос с алкоголем был частично решен в пользу пива

Денис Лебедев нокаутировал Шона Кокса
11:10, 05 апреля 2012 Денис Лебедев нокаутировал Шона Кокса

На счету боксера 24 боя: 23 победы из них 17 нокаутом и одно поражение

Футболист
17:02, 04 апреля 2012 Футболист "Луча" вошел в сборную России

Селищев уже привлекался в сборную: выезжал на игры в Гонконг и принимал участие в Санкт-Петербургском международном турнире памяти Гранат

«Спартак-Приморье» одержал победу над «Нижним Новогородом»
13:26, 04 апреля 2012 «Спартак-Приморье» одержал победу над «Нижним Новогородом»

Продолжение кубковых баталий ждет

Гонщики «Востока» готовятся к сезону на треках Польш
Подготовлены поправки к закону о спорте
13:10, 04 апреля 2012 Подготовлены поправки к закону о спорте

Решение об этом было принято на встрече у вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака

Во Владивостоке презентуют баскетбол на колясках
19:37, 03 апреля 2012 Во Владивостоке презентуют баскетбол на колясках

Баскетбол на колясках входит в официальную программу Паралимпийских игр