Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Полицейским утвердили новые правила: 10 минут общения и прием всех жалоб

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев утвердил административный регламент, в котором подробно разъясняется новый порядок рассмотрения
Владивосток, среда, 04 апреля , РИА Vladnews.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев утвердил административный регламент, в котором подробно разъясняется новый порядок рассмотрения жалоб и обращений граждан в полицию. Согласно вводимым правилам, полицейские теперь должны будут принимать все жалобы, а устно общаться с гражданами не более 10 минут. Приказ МВД РФ опубликует в среду "Российская газета".

Для сокращения очередей в отделениях полиции, ведомство определяет, что полицейские должны устно общаться с заявителями не более 10 минут. По истечении этого времени гражданину предложат изложить свою проблему письменно.

По приказу главы МВД уведомление о любом обращении выдается гражданину незамедлительно, а регистрируется в течение трех дней. Рассматривается жалоба в течение месяца, при этом обратившегося уведомляют об этом письменно, говорится в документе.

Сотрудники МВД должны будут в обязательном порядке принимать все обращения граждан. Если выяснится, что вопрос не в компетенции полиции, о передаче обращения в другое ведомство гражданина уведомят через неделю. Полиция может продлить рассмотрение обращения или отказать гражданину с письменным уведомлением и разъяснением причин, сообщает РИА "Новости". Такими причинами могут быть некорректное содержание или изложение, также полиция отказывается рассматривать обращения, которые связаны с уже принятыми судебными решениями.

Иногда полиция может и не уведомлять гражданина о причинах отказа. "Ответ на обращение не дается: если обращение признано анонимным; если обращение признано многократным и с автором уже прекращена переписка, о чем он ранее был уведомлен в установленном законом порядке", - говорится в приказе.

Приказ главы МВД запрещает пересылать обращения тем начальникам и в те структуры, на которые жалуется заявитель. Кроме того, документ регламентирует способы, время и даже места приема заявлений. Обратиться в полицию человек может по обычной или электронной почте, при личном приеме у любого начальника, устно или письменно у оперативного дежурного, а также опустив письмо в почтовый ящик в отделении полиции.

Если письмо пришло не по адресу и было изначально отправлено в другое ведомство, не вскрывая конверт, его отправят по назначению. Если на конверте стоит пометка "лично" сотруднику органов, его должны отдать, не вскрывая, адресату.
Источник: Newsru.com
comments powered by Disqus
Похожие новости
В четверг расписание приморских электричек частично изменится
18:14, 04 апреля 2012 В четверг расписание приморских электричек частично изменится

В связи с проведением ремонтных работ 12.04.2012 г. (четверг) частично изменяется расписание электропоездо

Жители Приморья будут решать, какие дороги ремонтировать
17:58, 04 апреля 2012 Жители Приморья будут решать, какие дороги ремонтировать

Перечень объектов определят жители территориий на сходах граждан

Во Владивостоке продолжается замена старых лифтов
17:38, 04 апреля 2012 Во Владивостоке продолжается замена старых лифтов

Помимо лифтов в доме на Кирова, 7 установили приборы учета, а в соседнем с ним здании на Кирова, 11 отремонтировали фасад

На улицах Владивостока обновляют дорожные знаки
16:47, 04 апреля 2012 На улицах Владивостока обновляют дорожные знаки

Работы по обновлению дорожной инфраструктуры проводятся ежедневно во всех районах города

В Китае открылся самый длинный в мире мост через каньон
16:08, 04 апреля 2012 В Китае открылся самый длинный в мире мост через каньон

Уникальный инфраструктурный объект стал важным звеном автотрассы, связывающей города Чанша (Changsha) и Чунцин (Chongqing)

РЖД введут скидку в 5% на онлайн-билеты
15:11, 04 апреля 2012 РЖД введут скидку в 5% на онлайн-билеты

Так, билеты в купе и СВ

Россиянам запретят сдавать на права экстерном
14:47, 04 апреля 2012 Россиянам запретят сдавать на права экстерном

Ситуация усугубляется тем, что в настоящее время действует упрощенный порядок получения лицензии, необходимой для открытия автошколы